佐藤 瑠生亮

ruiki sato

生年月日 :2004年8月12日
出身地  :宮城県
身長   :157cm  
特技   :英語・バレエ
     殺陣・カポエィラ
趣味   :スイミング・野球
     釣り・ルービックキューブ

  • NEW
  • TV
  • 舞台
  • 映画
  • CM
  • その他

新着情報

主な出演作品

2017年
CX  「セシルのもくろみ」 (7月~)
2016年 TX 「石川五右衛門」#3(10月) 岩川礼三郎 役
NTV「がっぱ先生」(9月) 中嶋涼 役
CX 「モンタージュ」(6月) 関口二郎(少年期) 役
2015年 TBS「コウノドリ」(10月~) 少年(いじめっこ) 役
CX「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」(9月) 松雪集(幼少) 役
BSスカパー!「俺たちがプロポーズ出来ないのには、3つの理由しかなくてだな」(9月)星野俊介(少年時代) 役
NTV「ワイルド・ヒーローズ」#7(5月) 佐伯春太郎(幼少) 役
TBS月曜ゴールデン刑事「シュート5しゅうと&ムコの事件日誌」(3月)吉本和真(幼少) 役
YTV「五つ星ツーリスト~最高の旅、ご案内します!!~」#8(2月) 小林拓海  役
EX 「セカンド・ラブ」(2月) 平 慶(幼少) 役
TX 「保育探偵25時~花咲慎一郎は眠れない!!~」#4(2月) 奥田創太 役
2014年 フジテレビNEXT「FLASHBACK(12月~)レギュラー 加々美稜真(少年 役
NHK BS「プレミアムタイムスパイラル」(9月~)レギュラー 結城健太郎(少年期) 役
TBS「同窓生~人は、三度、恋をする~」(8月~)レギュラー 木畑正太 役
WOWOW「MOZU Season2~幻の翼~」(6月)レギュラー 新谷和彦 / 新谷宏美(幼少 役
NHK BSプレミアム「喰う寝るふたり 住むふたり」#7・8(5月) たつき 役
TBS「MOZU Season1~百舌の叫ぶ夜~」(4月)
2013年 CX 「天誅~闇の仕置人~」#2(1月) 東条慎司(幼少 役
NTV「恋するイヴ」(12月) 内山直樹 役
CX 「リーガルハイ」#4(10月) 東山弘夢 役
TBS「天魔さんがゆく」#9(9月) みのる 役
NHK「激流~私を憶えていますか~」#6(7月) 隆一 役
CS フジテレビTWO「イタズラなKiss〜Love in TOKYO」#15(7月)
EX「獣電戦隊キョウリュウジャー」#20(7月)
EX 「ダブルス~二人の刑事~」#7(5月)
TBS 月曜ゴールデン「女医・早乙女美砂『ガラスの階段』」(2月) 一之瀬信哉 役
NTV「心療中-in the Room-」(1月~) 天間歩 役
TBS「ATARUスペシャル~ニューヨークからの挑戦状!!~第2部」(1月)猪口介(幼少)役
2012年 NHK BSプレミアム「償い」(11月~)レギュラー 日高大輔 役
BS朝日「そして、命は明日へつながる」(10月) 宮本光 役
CX 「GTO 秋も鬼暴れスペシャル」(10月) 和久井繭(幼少) 役
CX 「クレオパトラな女たち」(4月~)レギュラー 市井達也 役
TBS「白戸修の事件簿」#1(1月) 黒崎仁志(幼少) 役
2011年 YTV「秘密諜報員 エリカ」 #5(11月) 藤村翔 役
TBS月曜ゴールデン「弁護士高見沢響子11」(10月)
CX「全開ガール」#7(8月)
TBS「水戸黄門」第43部 #5(8月) 耕太 役
TBS「クレールと見る明日」(7月) 山下洋平 役
CX 「BOSS 2ndシーズン」#7( 6月) 虎太郎 役
NHK「チャレンジド~卒業~」(5月) 塙大介 役
NTV「さよならぼくたちのようちえん」(3月)
TX 「最上の命医」#1(1月) 岡田隼 役
2010年 EX 「ナサケの女 ~国税局査察官~」
NTV「Q10」
TBS「クロヒョウ 龍が如く新章」 右京龍也(幼少) 役
EX 土曜ワイド劇場「100の資格を持つ女4~ふたりのバツイチ殺人捜査~」(8月)古川拓海 役
CX 「逃亡弁護士」 #2(7月) 橘拓也 役
NTV「Mother」 #2(4月)
CX 「インディゴの夜」 #42・43(3月)
CX 「コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 2nd season」(1月)
2009年 NHK「チャレンジド」(10月~)レギュラー 塙大介 役

主な出演作品

現在登録されていません。

主な出演作品

2017年
「イタズラなkiss THE MOVIE2~キャンパス編~」 (1月) 溝口稔監督
2017年
「帝一の國」 永井聡監督
2016年 「イタズラなkiss THE MOVIE~ハイスクール編~」 溝口稔監督
2015年 「嫌な女」 黒木瞳監督
「S-最後の警官-奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE」 平野俊一監督
2013年 「俺俺」 三木聡監督
「クロユリ団地」 中田秀夫監督
2012年 「エイトレンジャー」 堤幸彦監督
2011年 「うさぎドロップ」 SABU監督
「ホームカミング」 飯島敏宏監督
2010年 「ゲゲゲの女房」 鈴木卓爾監督

主な出演作品

2015年 スズキ 「スペーシア」
2014年 au損害保険「あうて 守ってあげたい篇」
マクドナルド ハッピーセット 「仮面ライダー鎧武/ガイム 戦国合戦篇」
マクドナルド ハッピーセット 「スパイダーマン篇」
SONY Xperia 「忍者篇・パイ皿篇・ウンチ篇」
2013年 永谷園 「蒸し鍋ラーメン野菜ぺったんこ篇」
イオン 「ゴールデンスマイルズ/なつ旅キャンペーン篇」
UNIQLO 「ステテコ&リラコ/風とクラス篇」
シオノギ製薬 「ママ友会議篇」
2012年 湯沢町観光協会
クラシエフーズ 「グーチョキパーソフトキャンディー/グーチョキパーマン現る篇」
マクドナルド ハッピーセット 「仮面ライダーウィザード&仮面ライダーフォーゼ ガニバライドカードお店でタッグ篇」
DOCOMO 「家族セット割/ドコモダケTOGETHER A篇・B篇・C篇」
2010年 セブンイレブン 「仮面ライダー スタンプラリー篇」
P&G 「アリエール/子供の靴下篇」
サンスター文具 「ゴセイジャーシリーズ しゃぼん玉篇・らくがきんちょ篇
第一生命保険 「幸せの道 新米課長篇」
ブラザー工業 「mymio/マイミーオ絵本篇」
日本航空 「JALわくわくアロハ計画2010/観光(ハワイ篇)」
2009年 JAF(日本自動車連盟)
ファミリーレストラン COCO’S
ミツカン 「おなべススメ隊篇」
2008年 東京ディズニーリゾート25周年コラボ「タカラトミー篇」

主な出演作品

 

【吹替】

2016年 「ワンス・アポン・ア・タイム4」 ピノキオ 役
2015年 「ターミネーター新起動」 ジェニシス/スカイネット 役
「マペット・タイム」 オニール/男の子 役
2014年 「ワンス・アポン・ア・タイム2」 ピノキオ 役
2013年 「ワンス・アポン・ア・タイム」 ピノキオ/子供オーガスト 役
「SHORT PEACE『火要鎮』」 松吉(子供時代) 役
2012年 「おおかみこどもの雨と雪」 礼儀 役
韓国ドラマ「私も花」 ハン・アイン 役
2011年 「たからさがし」スタジオジブリ ギック 役