渋谷 謙人

kento shibuya

生年月日:1988年4月23日
出身地 :神奈川県
身長/体重:179cm / 53kg
サイズ :B/85 W/79 H/91
特技  :サッカー
     (東京ヴェルディJrユース)

 

  • NEW
  • TV
  • 舞台
  • 映画
  • CM
  • その他

新着情報

ドラマスペシャル「警部補・碓氷弘一 ~殺しのエチュード~」出演決定!!

EX ドラマスペシャル「警部補・碓氷弘一 ~殺しのエチュード~」
2017年4月9日(日)21:00~

続きを読む>>
連続テレビ小説「ひよっこ 」出演決定!!

NHK 連続テレビ小説「ひよっこ 」
2017年4月3日(月)~2017年9月30日(土)

続きを読む>>

主な出演作品

2017年
EX ドラマスペシャル「警部補・碓氷弘一 ~殺しのエチュード~」 (4月)
2017年
NHK 連続テレビ小説「ひよっこ 」 (4月~)
2016年
CX  土曜プレミアム「特命指揮官 郷間彩香」 (10月)
2016年
WOWOW 連続ドラマW「コールドケース」 (10月~)
2016年
NHK 「運命に、似た恋」 (9月~)
2016年
hulu 「でぶせん」 (8月)
2016年
CX  「ほんとにあった怖い話 夏の特別編2016」 (8月)
2016年
EX 「グッドパートナー無敵の弁護士」#7・8 (6月)
2016年
CX  「モンタージュ 三億円事件奇譚」 (6月)
2016年
BSジャパン 「真夜中の百貨店~シークレットルームへようこそ~」 (4月~)
2016年
CX  「フラジャイル」#8 (3月)
2016年
EX 「相棒14」 (2月)
2016年
NTV 「臨床犯罪学者 火村英生の推理」 (2月)
2016年
NHK 「逃げる女」 (1月)
2016年
TOKYO MX 「ゆるい」
2015年
NTV 「エンジェルハート」 (11月)
2015年
NHK Eテレジャッジ「地球防衛機構(株)」 (10月)
2015年
NHK BSプレミアム 「まれ~また会おうスペシャル~後編『洋一郎の恋~一子からの卒業~』」 (10月)
2015年
EX 「サムライせんせい」 (10月)
2015年
CX  「探偵の探偵」 (7月~)
2015年
NTV 「THE LAST COP」 (6月)
2015年
NTV 「Dr.倫太郎」 (4月~)
2015年
NTV 「戦力外捜査官SP」 (3月)
2015年
TX  金曜8時のドラマ「保育探偵25時~花咲慎一郎は眠れない!!~」#8 (3月)
2015年
EX 木曜ドラマ「DOCTORS3 最強の名医」#6 (2月)
2015年
NHK 「限界集落株式会社」 (1月~)
2014年
TBS 月曜ミステリーシアター 「SAKURA~事件を聞く女~」 (12月) 佐山州平役
2014年
TBS 火曜ドラマ「女はそれを許さない」#9 (12月) 西島役
2014年
CX  「HERO」#9 (9月) 新井勇弥役
2014年
CX  金曜プレステージ 塔馬教授の天才推理2「湯殿山麓ミイラ伝説殺人事件」 (9月) 大学職員役
2014年
WOWOW 「モザイクジャパン」最終話 (6月) 若者役
2014年
EX 「BORDER」#4 (5月) 八巻功一役
2014年
TBS 「S-最後の警官-」#1 (1月) 興津力也役
2014年
NTV 「戦力外捜査官」 (1月~) 関川直樹役
2013年
EX 土曜ワイド劇場「私は代行屋!2」 (11月)
2013年
TBS 「クロユリ団地~序章~」#5 (5月)
2013年
EX 金曜ナイトドラマ「お天気お姉さん」#5 (5月)
2013年
CX  「ガリレオ」#3 (4月)
2013年
CX  「リッチマン,プアウーマン in ニューヨーク」 (4月)
2013年
TX  「ぱじ ジイジと孫娘の愛情物語」 (3月)
2013年
NTV 「泣くな、はらちゃん」#9 (3月)
2013年
TBS 「ハンチョウ6 警視庁安積班」#7 (2月)
2013年
BeeTV 「タブー~秘密の恋~」 (1月~)
2013年
EX 「科捜研の女」#3 (1月) 磯貝信二・拳銃マニア役
2012年
TBS 月曜ゴールデン「ヤメ刑探偵 加賀美塔子2」 (11月)
2012年
TBS 「ビギナーズ!」#4・5 (8月) 浜野純平・通常教場のリーダー役
2012年
CX  「息もできない夏」#5 (8月) 無戸籍児の会リーダー役
2012年
TBS 「ハンチョウ~警視庁安積班」#4 (4月)
2012年
NTV 「デカワンコ新春スペシャル」 (1月) 板前のシゲ・モナカ王国姫の恋人役
2011年 NTV「ブルドクター」#3 水島千秋の隣人役
2010年 EX 「仮面ライダーW」#19・20 片平清/アイスエイジ・ドーパント(声)役
2009年 NHK「Q.E.D.証明終了」#3・7・9・最終話 モルダー/森田織理役
2008年 TVK「東京ゴースト・ストリップ」#11 高校生・秀人役
2007年 NHK「すみれの花咲く頃」若林博史役
2006年 EX 「プリンセス・プリンセス」源本九郎役
2005年 EX 「仮面ライダー響鬼」津村努役
NTV「ラジかる!!」らじかる5メンバー(~’06・3月)
2004年 CX 「WATER BOYS2」渋川役
2003年 NHK「楽園のつくりかた」一ノ瀬ヒカル役
2002年 NHK「どっちがどっち!」古谷淳役
NHK「利家とまつ~加賀百万石物語~」松千代丸役
2001年 NTV「金田一少年の事件簿 魔術列車殺人事件」子供時代の高遠遙一役
2000年 EX  「救急戦隊ゴーゴーファイブ」#49・50 利雄役
1998年 MBS「ウルトラマンダイナ」孤児院の少年役

主な出演作品

2017年
劇団ワンツーワークス「怒りの旅団」 赤坂RED/THEATER (3月)
2016年
「Take me out」 DDD AOYAMA クロスシアター 他 (12月)
2016年
「露出狂」 Zeppブルーシアター六本木 (9月~)
2014年
「HISTORY BOYS/ヒストリーボーイズ」 世田谷パブリックシアター/他 (8月~)
2014年
「コルトガバメンツ」 パルコ劇場/他 (5月~)
2014年
ケイファクトリープロデュース 俳優教室第2回公演 「STAND BY」 赤坂RED/THEATER (3月)
2013年
ケイファクトリー プロデュース公演 「俳優教室」 楽園 (3月)
2010年 「オサエロ」アクアスタジオ/柴田役

主な出演作品

2016年
『残穢 【ざんえ】-住んではいけない部屋ー』 (1月30日公開) 中村義洋監督
2016年
「アイアムアヒーロー」 (4月) 佐藤信介監督
2014年
「MONSTERZ」 (5月) 中田秀夫監督
2013年
「図書館戦争」 (4月) 佐藤信介監督
2012年
「妖怪人間ベム」 (12月) 狩山俊輔監督
2012年
「ふがいない僕は空を見た」 (11月) タナダユキ監督
2010年 「おにいちゃんのハナビ」田中勤役
2005年 「MAKOTO」サーファー幽霊役
2001年 「青空へシュート!」山田大輔役

主な出演作品

2013年
アートコーポレーション「アート引越センター」単身引越/コスト篇
2012年
トヨタ「T-UP」
「マスターカード」
プレイステーション「K-1」
「吉野家」
「遊戯王」

主な出演作品

2014年
ミュージックビデオ「Where Is My Ray?」Deluxe Flamingos
ミュージックビデオ 「SWEET MEMORIES」気志團
ミュージックビデオ 「歩み」GReeeeN
ミュージックビデオ 「アイシテル」平井堅