佐藤 隆太

ryuta sato

生年月日 :1980年2月27日
出身地  :東京都
最終学歴 :日本大学芸術学部卒業
血液型  :A型
身長/体重 :180cm / 68kg
サイズ :B/94 W/83 H/92
靴サイズ:28cm

ファンサイト「すぶり部」を見る≫

  • NEW
  • TV
  • 舞台
  • 映画
  • CM
  • その他

新着情報

「足跡姫~時代錯誤冬幽霊~」WOWOW放送決定!!

WOWOW「足跡姫~時代錯誤冬幽霊~」
2017年5月5日(金・祝)19:30~

続きを読む>>
映画 「ひるなかの流星」出演決定!!

「ひるなかの流星」
2017年3月24日(金)公開

続きを読む>>
映画 「輪違屋糸里」出演決定!!

「輪違屋糸里」
2017年冬ロードショー(予定)

続きを読む>>

主な出演作品

2016年
NHK 「コピーフェイス~消された私~」 (11月~)
2016年
TBS 日曜劇場「IQ246~華麗なる事件簿~」#2 (10月)
2016年
NHK 土曜時代劇「忠臣蔵の恋 ~四十八人目の忠臣~」 (9月~)
2016年
CX  「ライオンのグータッチ」 (4月~)
2016年
KTV 「僕のヤバイ妻」 (4月~)
2016年
東海テレビ 「火の粉」 (4月~)
2016年
CX  「ナオミとカナコ」 (1月~)
2016年
TX  新春時代劇「信長燃ゆ」 (1月)
2015年
KTV 「HEAT」 (7月~)
2015年
YTV プラチナイト「恋愛時代」 (4月~)
2015年
TX  金曜8時のドラマ「保育探偵25時~花咲慎一郎は眠れない!!~」#9 (3月)
2015年
NHK 大河ドラマ「花燃ゆ」 (1月~)
2014年
TBS 月曜ミステリーシアター 「SAKURA~事件を聞く女~」 (10月~)
2014年
NTV 「球児たちの熱い夏~白球に込めたありがとう~ ジャイアンツカップ2014」ナレーション (8月)
2014年
NHK 「芙蓉の人~富士山頂の妻」 (7月~)
2014年
TX  「地球ドック~宇宙から今の地球を健康診断~」 (4月)
2014年
WOWOW 「人質の朗読会」 (3月)
2014年
CX  「失恋ショコラティエ」 (1月~)
2013年
CX  「リーガルハイ」#2 (10月)
2013年
TX  「佐藤隆太の地球元気!」 (6月~)
2013年
YTV 「でたらめヒーロー」 (4月~)
2013年
YTV 「お助け屋★陣八」#12 (3月)
2012年
NTV 「クレオパトラな女たち」主演 (4月~)
2012年
EX  「妄想捜査~桑潟幸一准教授のスタイリッシュな生活」主演 (1月~)
2012年
TX  「ロンドン五輪中継」メインキャスター
2011年 TBS「南極大陸」(10月~)
EX オリンパスドラマスペシャル「光る壁画」主演(10月)
TBS日曜劇場「JIN-仁-」(4月~)
NTVスペシャルドラマ「熱中時代」(4月)
BS日テレ「Fのキセキ」ナレーション (4月~)
BS-TBS「地球バス紀行」ナレーション (4月~)
CX 「プロポーズ兄弟~生まれ順別 男が結婚する方法~」(2月)
CX 「サイコダイヴ」(関東ローカル/1月)
2010年 KTV「まっすぐな男」主演(1月~)
TBS・BS-TBS「BUNGO-日本文学シネマ『檸檬』」(2月・3月)
CX 「わが家の歴史」(4月)
2009年 CX 「婚カツ!」レギュラー(4月~)
2008年 TBS「ワンステップ!」MC(7月~)
TBS「ROOKIES」主演(4月~)
2007年 TBS「歌姫」レギュラー(10月~)
NTB「死ぬかと思った『天使と悪魔』」#1 主演(4月)
NTV「バンビ~ノ!」レギュラー(4月~)
CX 「ママが料理を作る理由」(3月)
CX 「翼の折れた天使たち~衝動~」(3月)
NHK大河ドラマ「風林火山」(1月~)
2006年 CX 「東京タワー~オカンとボクと、時々、オトン」(11月)
NTV「ギャルサー」レギュラー(4月~)
TBS「輪舞曲-RONDO-」レギュラー(1月~)
TBSテレビ五十周年新春スペシャルドラマ「里見八犬伝」(1月)
2005年 CX 「海猿」レギュラー(7月~)
CX 「離婚弁護士Ⅱハンサムウーマン」#8・9(6月)
TBS「月光音楽団」レギュラー(1月~)
CX 「離婚弁護士スペシャル」(1/6放送)
NTV「冬の運動会」(1/4放送)
2004年 NTV「一番大切な人は誰ですか?」レギュラー(10月~)
CX 「僕と彼女と彼女の生きる道スペシャル」(9月)
CX 「東京湾景」レギュラー(7月~)
ANB「野球2夜連続スペシャル~素晴らしき世界~」(6月)
CX 月深「Runners high」(5月~)
CX 「笑っていいとも!」テレフォンショッキング(4/22)
ANB「Matthew’s Best Hit TV」ゲスト(4月)
BSフジ オムニバス「1 minutes」(3月)
TBS「チューボーですよ!」(3月)
CX 「プライド」レギュラー(1月~)
2003年 TBS「関口宏の東京フレンドパーク2」(11月)
CX 「ニューカマーズ~男湯2~」(11月)
TBS「きみはペット」石田裕太役 レギュラー(4月~)
CX 「ニューカマーズ~男湯~」(5月)
TBS「池袋ウエストゲートパーク スープの回」(3月)
2002年 CX 「天才柳沢教授の生活」恩田ヒロミツ役 レギュラー(10月~)
NHK BS-hi「風の盆から」
TBS「木更津キャッツアイ」マスター役 レギュラー(1月~)
2001年 BS-i「Project-C」
TBS「世界ウルルン滞在記」
TBS「天国に一番近い男」(4月)
CX 「HERO」#7・8(3月)
2000年 TBS「池袋ウエストゲートパーク」森マサ役(4月~)
1999年 TBS「悪いオンナ 誘惑を売る女」千倉吾朗役(12月)

主な出演作品

2017年
「足跡姫~時代錯誤冬幽霊~」 東京芸術劇場プレイハウス (1月~)
2016年
Team申番外公演Ⅳ 「男たちの棲家~ドッコイ!俺たちはここに居る~」 春秋座/八千代座 (5月)
2015年
「ダブリンの鐘つきカビ人間」 パルコ劇場 他 (10月)
2015年
東京03 FROLIC A HOLIC ラブストーリー「取り返しのつかない姿」 赤坂ACTシアター (6月)
2014年
東京03単独公演 「あるがままの君でいないで」ゲスト出演  草月ホール (9月)
2013年
バカロックオペラバカ 「高校中パニック!小激突!!」 パルコ劇場/他 (11月~)
2013年
Team申番外公演Ⅲ~今、僕らが出来ること~ 朗読劇 『お文の影・野槌の墓』 (5月)
2012年
「騒音歌舞伎 ボクの四谷怪談」 Bunkamuraシアターコクーン他 (9月~)
2012年
Team申番外公演Ⅱ~今、僕らが出来ること~朗読劇 「幻色江戸ごよみ」 パルコ劇場 (3月)
2012年
第18回世界遺産劇場-醍醐寺-~醍醐の宴~朗読劇「幻色江戸ごよみ」 (3月)
2011年 Team申番外公演~今、僕らが出来ること~朗読劇「家守綺譚」大阪・森ノ宮ピロティホール(9月)
2009年 「ビロクシー・ブルース」パルコ劇場他(2月)
2005年 Team申第1回公演「時には父のない子のように」三鷹市芸術文化センター他(6月)
「SHAKESPEARE’S R&J」パルコ劇場(2月)
2003年 大人計画「熊沢パンキース03」下北沢本多劇場(7~8月)
2001年 大人計画「キラークイーン666」シアターアプル(10月)
1999年 「BOYS TIME」パルコ劇場(12月~’00・2月)再演2001年1月

主な出演作品

2017年
「ひるなかの流星」 (3月) 新城毅彦監督
2017年
「輪違屋糸里」 加島幹也監督
2017年
「鋼の錬金術師」 曽利文彦監督
2014年
「TOKYO TRIBE」 (8月) 園子温監督
2014年
「悪夢ちゃん The夢ovie」 (5月) 佐久間紀佳監督
2013年
「キタキツネ物語~明日へ」 (10月公開) 三村順一監督
2012年
「天地明察」 (9月15日公開) 滝田洋二郎監督
2012年
「BRAVE HEARTS 海猿」 (7月13日) 羽住英一郎監督
2012年
「ツナグ」 (10月6日公開) 平川雄一朗監督
2011年 「漫才ギャング」品川ヒロシ監督
「ロック~わんこの島~」中江功監督監督
2010年 「THE LAST MESSAGE 海猿」 羽住英一郎監督(9月18日公開)
「おにいちゃんのハナビ」 国本雅広監督
2009年 「ROOKIES―卒業―」 平川雄一朗監督(5月30日公開)
2008年 「ガチ☆ボーイ」 小泉徳宏監督(3月1日公開)
2006年 「LIMIT OF LOVE海猿」 羽住英一郎監督
「間宮兄弟」 森田芳光監督
「ダメジン」主演 三木聡監督
「東京フレンズ The Movie」 永山耕三監督
「木更津キャッツアイワールドシリーズ」 金子文紀監督(10月28日公開)
「7月24日通りのクリスマス」 村上正典監督(11月3日公開)
2007年 「憑神」 降旗康男監督(6月23日公開)
「レミーのおいしいレストラン」(ディズニー/ピクサー作品)日本語吹替版 リングイニ役(7月28日公開)
2005年 「ローレライ」 樋口真嗣監督
「いぬのえいが」 黒田昌郎監督
「まだまだあぶない刑事」 鳥井邦男監督
「ブース」 中村義洋監督
2004年 「ジャンプ」 竹下昌男監督
2003年 「リボルバー青い春」 渡辺武監督
「さよなら、クロ」 松岡錠司監督
「ROCKERS」 陣内孝則監督
「木更津キャッツアイ~日本シリーズ~」 金子文紀監督
2001年 「あしたはきっと」 三原光尋監督
2000年 「世にも奇妙な物語・映画の特別編」

主な出演作品

2017年
「ビッグモーター」(契約中)
2015年
日本証券業協会「NISAがいいさ」(契約中)
2015年
ヤフー
2015年
Mizkan
2014年
内閣府「若年者雇用対策」
2013年
ベネッセコーポレーション「進研ゼミ小学講座/チャレンジ1ねんせい」
2013年
任天堂「New スーパーマリオブラザーズU」
2012年
「大召喚!!マジゲート」
2012年
花王「ハミングNeo」
2011年 ミスタードーナツ「焼きド」
2010年 ユーキャン
アサヒ「アサヒオフ」
イオン
大東建託
2009年 福祉の就活
秋の交通安全運動
全国酒販協同組合連合会
2008年 Right-on
吉野家
サントリー「ダイエット生 クリアティスト」
SHARP
2007年 UNIQLO
ジョイフル
武田薬品「アリナミンV」
ロッテ「SPASH」
NIKE
2006年 トヨタ自動車
コカコーラ「アクエリアス フリースタイル」
セガ「東京ジョイポリス」
2005年 花王「メンズビオレ」
集英社
キリン
ほくせん「北専カード」
2004年 任天堂「ファミコンミニ Street篇」(2月)
Vodafone
章栄不動産
2003年 メルシャン「本搾りチューハイ・レモンアクション」 (2月~)
2002年 シード・2Week Fine「随天使の恋」篇 (1月)
サッポロビール・ファインラガー「ボーリング」篇 (2月)
マクドナルド グラタンコロッケバーガー「ふたり」篇 (12月)
2001年 SOK「ソーケーじゃなきゃ」篇 (6月)
2000年 大王製紙「エリス」篇 (10月)

主な出演作品

<DVD>
「のんたのしっぽ」
「THE3名様①~⑦・祭」