佐藤 隆太

ryuta sato

生年月日 :1980年2月27日
出身地  :東京都
最終学歴 :日本大学芸術学部卒業
血液型  :A型
身長/体重 :180cm / 68kg
サイズ :B/94 W/83 H/92
靴サイズ:28cm

ファンサイト「すぶり部」を見る≫

  • NEW
  • TV
  • 舞台
  • 映画
  • CM
  • その他

新着情報

映画 「ひるなかの流星」出演決定!!

「ひるなかの流星」
2017年3月24日(金)公開

続きを読む>>
映画 「輪違屋糸里」出演決定!!

「輪違屋糸里」
2017年冬ロードショー(予定)

続きを読む>>
舞台 「足跡姫~時代錯誤冬幽霊~」出演決定!! 9/30更新

「足跡姫~時代錯誤冬幽霊~」
作・演出:野田秀樹

 <CAST>
宮沢りえ 妻夫木聡 古田新太 佐藤隆太 鈴木杏 池谷のぶえ 中村扇雀 野田秀樹

秋草瑠衣子 秋山遊楽 石川朝日 石川詩織 大石貴也 上村聡 川原田樹 末冨真由
鷹野梨恵子 手代木花野 土肥麻衣子 西田夏奈子 野口卓磨 野村麻衣 花島令 福島梓
本間健太 前原雅樹 松崎浩太郎 的場祐太 モーガン茉愛羅 吉田知生 吉田朋弘

日程:2017年1月18日(水)~2017年3月12日(日) 公演スケジュールはこちら
会場:東京芸術劇場プレイハウス
一般発売:2016年12月10日(土)

[チケット取扱い]
●東京芸術劇場ボックスオフィス
 http://www.geigeki.jp/t/ (PC)
 http://www.geigeki.jp/i/t/ (携帯)
 0570-010-296 (休館日を除く10:00-19:00)
●イープラス
 http://eplus.jp/ashiatohime/ (PC&携帯)
 0570-06-9980 (発売初日特電10:00-23:59)
 ファミリーマート店舗(店内Fami ポート)でも直接販売
●チケットぴあ
 http://w.pia.jp/t/ashiatohime/ (PC&携帯)
 0570-02-9920 (発売初日特電10:00-23:59 P コード不要)
 0570-02-9999 (12/11 以降 P コード:453-579)
 セブン-イレブン、サークルK・サンクス、ぴあ各店舗でも直接販売
●ローソンチケット
 http://l-tike.com/ashiatohime/ (PC&携帯)
 0570-08-4632 (発売初日特電10:00-18:00 L コード不要)
 0570-08-4003 (12/10 18:00 以降 L コード:33830)
 0570-00-0407 (12/10 18:00 以降 オペレーター予約)
 ローソンおよびミニストップ店舗(店内Loppi)でも直接販売
●CN プレイガイド
 http://www.cnplayguide.com/ashiatohime/ (PC&携帯)
 0570-08-9911 (発売初日特電10:00-23:59)
 0570-08-9999 (12/11 以降 オペレーター予約)
 ファミリーマート店舗(店内Fami ポート)でも直接販売

続きを読む>>
映画 「鋼の錬金術師」出演決定!!

「鋼の錬金術師」
2017年12月 全国ロードショー

続きを読む>>
「忠臣蔵の恋~四十八人目の忠臣~」出演決定!!

NHK 土曜時代劇「忠臣蔵の恋~四十八人目の忠臣~」
【放送予定】
2017年9月24日(土)スタート <連続20回>
総合テレビ 午後6時10分から6時44分

続きを読む>>
「ライオンのグータッチ」出演決定!!

CX「ライオンのグータッチ」
2016年4月2日(土)9:55~10:25

続きを読む>>

主な出演作品

2016年
NHK 「コピーフェイス~消された私~」 (11月~)
2016年
TBS 日曜劇場「IQ246~華麗なる事件簿~」#2 (10月)
2016年
NHK 土曜時代劇「忠臣蔵の恋 ~四十八人目の忠臣~」 (9月~)
2016年
CX  「ライオンのグータッチ」 (4月~)
2016年
KTV 「僕のヤバイ妻」 (4月~)
2016年
東海テレビ 「火の粉」 (4月~)
2016年
CX  「ナオミとカナコ」 (1月~)
2016年
TX  新春時代劇「信長燃ゆ」 (1月)
2015年
KTV 「HEAT」 (7月~)
2015年
YTV プラチナイト「恋愛時代」 (4月~)
2015年
TX  金曜8時のドラマ「保育探偵25時~花咲慎一郎は眠れない!!~」#9 (3月)
2015年
NHK 大河ドラマ「花燃ゆ」 (1月~)
2014年
TBS 月曜ミステリーシアター 「SAKURA~事件を聞く女~」 (10月~)
2014年
NTV 「球児たちの熱い夏~白球に込めたありがとう~ ジャイアンツカップ2014」ナレーション (8月)
2014年
NHK 「芙蓉の人~富士山頂の妻」 (7月~)
2014年
TX  「地球ドック~宇宙から今の地球を健康診断~」 (4月)
2014年
WOWOW 「人質の朗読会」 (3月)
2014年
CX  「失恋ショコラティエ」 (1月~)
2013年
CX  「リーガルハイ」#2 (10月)
2013年
TX  「佐藤隆太の地球元気!」 (6月~)
2013年
YTV 「でたらめヒーロー」 (4月~)
2013年
YTV 「お助け屋★陣八」#12 (3月)
2012年
NTV 「クレオパトラな女たち」主演 (4月~)
2012年
EX  「妄想捜査~桑潟幸一准教授のスタイリッシュな生活」主演 (1月~)
2012年
TX  「ロンドン五輪中継」メインキャスター
2011年 TBS「南極大陸」(10月~)
EX オリンパスドラマスペシャル「光る壁画」主演(10月)
TBS日曜劇場「JIN-仁-」(4月~)
NTVスペシャルドラマ「熱中時代」(4月)
BS日テレ「Fのキセキ」ナレーション (4月~)
BS-TBS「地球バス紀行」ナレーション (4月~)
CX 「プロポーズ兄弟~生まれ順別 男が結婚する方法~」(2月)
CX 「サイコダイヴ」(関東ローカル/1月)
2010年 KTV「まっすぐな男」主演(1月~)
TBS・BS-TBS「BUNGO-日本文学シネマ『檸檬』」(2月・3月)
CX 「わが家の歴史」(4月)
2009年 CX 「婚カツ!」レギュラー(4月~)
2008年 TBS「ワンステップ!」MC(7月~)
TBS「ROOKIES」主演(4月~)
2007年 TBS「歌姫」レギュラー(10月~)
NTB「死ぬかと思った『天使と悪魔』」#1 主演(4月)
NTV「バンビ~ノ!」レギュラー(4月~)
CX 「ママが料理を作る理由」(3月)
CX 「翼の折れた天使たち~衝動~」(3月)
NHK大河ドラマ「風林火山」(1月~)
2006年 CX 「東京タワー~オカンとボクと、時々、オトン」(11月)
NTV「ギャルサー」レギュラー(4月~)
TBS「輪舞曲-RONDO-」レギュラー(1月~)
TBSテレビ五十周年新春スペシャルドラマ「里見八犬伝」(1月)
2005年 CX 「海猿」レギュラー(7月~)
CX 「離婚弁護士Ⅱハンサムウーマン」#8・9(6月)
TBS「月光音楽団」レギュラー(1月~)
CX 「離婚弁護士スペシャル」(1/6放送)
NTV「冬の運動会」(1/4放送)
2004年 NTV「一番大切な人は誰ですか?」レギュラー(10月~)
CX 「僕と彼女と彼女の生きる道スペシャル」(9月)
CX 「東京湾景」レギュラー(7月~)
ANB「野球2夜連続スペシャル~素晴らしき世界~」(6月)
CX 月深「Runners high」(5月~)
CX 「笑っていいとも!」テレフォンショッキング(4/22)
ANB「Matthew’s Best Hit TV」ゲスト(4月)
BSフジ オムニバス「1 minutes」(3月)
TBS「チューボーですよ!」(3月)
CX 「プライド」レギュラー(1月~)
2003年 TBS「関口宏の東京フレンドパーク2」(11月)
CX 「ニューカマーズ~男湯2~」(11月)
TBS「きみはペット」石田裕太役 レギュラー(4月~)
CX 「ニューカマーズ~男湯~」(5月)
TBS「池袋ウエストゲートパーク スープの回」(3月)
2002年 CX 「天才柳沢教授の生活」恩田ヒロミツ役 レギュラー(10月~)
NHK BS-hi「風の盆から」
TBS「木更津キャッツアイ」マスター役 レギュラー(1月~)
2001年 BS-i「Project-C」
TBS「世界ウルルン滞在記」
TBS「天国に一番近い男」(4月)
CX 「HERO」#7・8(3月)
2000年 TBS「池袋ウエストゲートパーク」森マサ役(4月~)
1999年 TBS「悪いオンナ 誘惑を売る女」千倉吾朗役(12月)

主な出演作品

2017年
「足跡姫~時代錯誤冬幽霊~」 東京芸術劇場プレイハウス (1月~)
2016年
Team申番外公演Ⅳ 「男たちの棲家~ドッコイ!俺たちはここに居る~」 春秋座/八千代座 (5月)
2015年
「ダブリンの鐘つきカビ人間」 パルコ劇場 他 (10月)
2015年
東京03 FROLIC A HOLIC ラブストーリー「取り返しのつかない姿」 赤坂ACTシアター (6月)
2014年
東京03単独公演 「あるがままの君でいないで」ゲスト出演  草月ホール (9月)
2013年
バカロックオペラバカ 「高校中パニック!小激突!!」 パルコ劇場/他 (11月~)
2013年
Team申番外公演Ⅲ~今、僕らが出来ること~ 朗読劇 『お文の影・野槌の墓』 (5月)
2012年
「騒音歌舞伎 ボクの四谷怪談」 Bunkamuraシアターコクーン他 (9月~)
2012年
Team申番外公演Ⅱ~今、僕らが出来ること~朗読劇 「幻色江戸ごよみ」 パルコ劇場 (3月)
2012年
第18回世界遺産劇場-醍醐寺-~醍醐の宴~朗読劇「幻色江戸ごよみ」 (3月)
2011年 Team申番外公演~今、僕らが出来ること~朗読劇「家守綺譚」大阪・森ノ宮ピロティホール(9月)
2009年 「ビロクシー・ブルース」パルコ劇場他(2月)
2005年 Team申第1回公演「時には父のない子のように」三鷹市芸術文化センター他(6月)
「SHAKESPEARE’S R&J」パルコ劇場(2月)
2003年 大人計画「熊沢パンキース03」下北沢本多劇場(7~8月)
2001年 大人計画「キラークイーン666」シアターアプル(10月)
1999年 「BOYS TIME」パルコ劇場(12月~’00・2月)再演2001年1月

主な出演作品

2017年
「ひるなかの流星」 (3月) 新城毅彦監督
2017年
「輪違屋糸里」 加島幹也監督
2017年
「鋼の錬金術師」 曽利文彦監督
2014年
「TOKYO TRIBE」 (8月) 園子温監督
2014年
「悪夢ちゃん The夢ovie」 (5月) 佐久間紀佳監督
2013年
「キタキツネ物語~明日へ」 (10月公開) 三村順一監督
2012年
「天地明察」 (9月15日公開) 滝田洋二郎監督
2012年
「BRAVE HEARTS 海猿」 (7月13日) 羽住英一郎監督
2012年
「ツナグ」 (10月6日公開) 平川雄一朗監督
2011年 「漫才ギャング」品川ヒロシ監督
「ロック~わんこの島~」中江功監督監督
2010年 「THE LAST MESSAGE 海猿」 羽住英一郎監督(9月18日公開)
「おにいちゃんのハナビ」 国本雅広監督
2009年 「ROOKIES―卒業―」 平川雄一朗監督(5月30日公開)
2008年 「ガチ☆ボーイ」 小泉徳宏監督(3月1日公開)
2006年 「LIMIT OF LOVE海猿」 羽住英一郎監督
「間宮兄弟」 森田芳光監督
「ダメジン」主演 三木聡監督
「東京フレンズ The Movie」 永山耕三監督
「木更津キャッツアイワールドシリーズ」 金子文紀監督(10月28日公開)
「7月24日通りのクリスマス」 村上正典監督(11月3日公開)
2007年 「憑神」 降旗康男監督(6月23日公開)
「レミーのおいしいレストラン」(ディズニー/ピクサー作品)日本語吹替版 リングイニ役(7月28日公開)
2005年 「ローレライ」 樋口真嗣監督
「いぬのえいが」 黒田昌郎監督
「まだまだあぶない刑事」 鳥井邦男監督
「ブース」 中村義洋監督
2004年 「ジャンプ」 竹下昌男監督
2003年 「リボルバー青い春」 渡辺武監督
「さよなら、クロ」 松岡錠司監督
「ROCKERS」 陣内孝則監督
「木更津キャッツアイ~日本シリーズ~」 金子文紀監督
2001年 「あしたはきっと」 三原光尋監督
2000年 「世にも奇妙な物語・映画の特別編」

主な出演作品

2015年
日本証券業協会「NISAがいいさ」(契約中)
2015年
ヤフー
2015年
Mizkan
2014年
内閣府「若年者雇用対策」
2013年
ベネッセコーポレーション「進研ゼミ小学講座/チャレンジ1ねんせい」
2013年
任天堂「New スーパーマリオブラザーズU」
2012年
「大召喚!!マジゲート」
2012年
花王「ハミングNeo」
2011年 ミスタードーナツ「焼きド」
2010年 ユーキャン
アサヒ「アサヒオフ」
イオン
大東建託
2009年 福祉の就活
秋の交通安全運動
全国酒販協同組合連合会
2008年 Right-on
吉野家
サントリー「ダイエット生 クリアティスト」
SHARP
2007年 UNIQLO
ジョイフル
武田薬品「アリナミンV」
ロッテ「SPASH」
NIKE
2006年 トヨタ自動車
コカコーラ「アクエリアス フリースタイル」
セガ「東京ジョイポリス」
2005年 花王「メンズビオレ」
集英社
キリン
ほくせん「北専カード」
2004年 任天堂「ファミコンミニ Street篇」(2月)
Vodafone
章栄不動産
2003年 メルシャン「本搾りチューハイ・レモンアクション」 (2月~)
2002年 シード・2Week Fine「随天使の恋」篇 (1月)
サッポロビール・ファインラガー「ボーリング」篇 (2月)
マクドナルド グラタンコロッケバーガー「ふたり」篇 (12月)
2001年 SOK「ソーケーじゃなきゃ」篇 (6月)
2000年 大王製紙「エリス」篇 (10月)

主な出演作品

<DVD>
「のんたのしっぽ」
「THE3名様①~⑦・祭」