訃報

弊社所属俳優 井之上隆志 が
病気療養中のところ、3月4日(土)18時30分に都内病院にて逝去いたしました。(享年56歳)
これまでの皆様のご支援、ご声援に感謝いたしますとともに、謹んでご報告申し上げます。
なお葬儀は、ご遺族の希望により近親者のみの密葬にて執り行いました。
後日、お別れの会を行う予定です。

actor

井之上 隆志

takashi inoue

生年月日:1960年12月27日
出身地 :宮崎県
身長/体重:178cm / 66kg
靴サイズ:26cm
特技  :剣道(二段)・水泳
趣味  :ドラム・ギター

  • TV
  • 舞台
  • 映画
  • CM
  • その他

主な出演作品

2016年 WOWOW連続ドラマW「コールドケース」(10月~)
2016年 TBS二夜連続特別企画「渡る世間は鬼ばかり」(9月)
2015年 NHK「私が愛する日本人へ ~ドナルド・キーン文豪との70年~ (仮)」(10月)
2015年 EX「相棒season14」(10月)
2015年 TX ドラマ24「不便な便利屋」(4月~)
2015年 TX 金曜8時のドラマ「保育探偵25時~花咲慎一郎は眠れない!!~」#4(2月)
2014年 WOWOW「モザイクジャパン」最終話(6月)
2014年 CX 松本清張ドラマスペシャル「死の発送」(5月)
2014年 NTV「悪夢ちゃんスペシャル」(5月)
2014年 TBS2夜連続大型ドラマ「LEADERS」後編(3月)
2013年 NTV「Woman」(7月~)
2013年 YTV「でたらめヒーロー」#10(6月)
2013年 TBS「渡る世間は鬼ばかり2013年スペシャル」後編(6月)
2012年 EX「ドクターX~外科医・大門未知子~」(10月~)
2012年 CX 松本清張没後20年特別企画第3弾「疑惑」(11月)
2012年 CX 金曜プレステージ特別企画「ドルチェ」(10月)
2012年 TBS「渡る世間は鬼ばかり ただいま!!2週連続スペシャル」後編(9月)
2012年 東海テレビ「ぼくの夏休み」(7月~)
2011年 CX 「僕とスターの99日」#6(11月)
NTV金曜スーパープライム「ミエルオンナ月子~真夏の夜のコワーイ話~」(8月)
NHK「チャレンジド~卒業~」後編(5月)
CX 金曜プレステージ「医療捜査官 財前一二三」(5月)
YTV「四つ葉神社ウラ稼業 失恋保険 告らせ屋」#5(5月)
2010年 TBS「渡る世間は鬼ばかり 最終シリーズ」(10月~)
NHK総合連続テレビ小説「ゲゲゲの女房」#33・70・122・124・125(5月・6月・8月)
2009年 NTV「恋のから騒ぎドラマスペシャルⅥ『教祖と呼ばれた女』」(9月)
CX 「救命病棟24時」#7【 最終話】(9月)
EX 土曜ワイド劇場「天才刑事・野呂盆六Ⅳ」(7月)
TX 水曜ミステリー9「去りゆく日に」(2月)
2008年 YTV「夢をかなえるゾウ」スペシャル(10月)
TBS「渡る世間は鬼ばかり」#7~(5月~)
TBS愛の劇場「スイート10」#31・32・33・48・50(4月~5月)
TBS愛の劇場「三代目のヨメ!」#9・39(1月~2月)
FNS九州8局ブロックネット「南洲翁異聞~おいどんは、丸腰・平和使節で韓国へ行く!~」(1月)
2007年 TX 「“キサラギ”ナビゲートドラマ『クサナギ』」(6月)
NTV「死ぬかと思った『仲介人』」(6月)
2006年 CX 金曜プレステージ「ひみつな奥さん」(11月)
MBS「がきんちょ~リターン・キッズ~」#32(9月)
NHK「純情きらり」(9月)
CX 「ザ・ヒットパレード~芸能界を変えた男・渡辺晋物語~」(5月)
TBS月曜ミステリー劇場「灰の迷宮」(1月)
2005年 TX 水曜ミステリー9「二つの嘘」(8/17放送)
NHK連続ドラマ「愛と友情のブギウギ」
2004年 CX 「ほんとにあった怖い話」(11月)
CX 「犬神家の一族」
2001年 NTV「救命救急センター3」
2000年 TX 女と愛とミステリー「てのひらの闇」
BSフジ「JJママ」
TBS月曜ドラマスペシャル「税務署調査官 窓際太郎の事件簿5」桜田幸宏 役
CX 「二千年の恋」レギュラー
1999年 CX 「鬼の棲家」
ANB「あぶない放課後」レギュラー 峰元守 役
1997年 YTV「せいぎのみかた」
CX 「ラブ・ジェネレーション」レギュラー
1995年 NTV「金田一少年の事件簿」
NHK「新・半七捕物帳」
NHK-BS「真夜中の王国『神南ビルジング物語』」
CX 「ブラザーズ」
ANB「ネオ・ドラマ『意地っぱり』」
CX 「悪魔が来たりて笛を吹く」
CX 「世にも奇妙な物語『自殺悲願』」
TX 「マザコン刑事の事件簿」レギュラー
CX 「3番テーブルの客」
ANB土曜ワイド劇場「京都お見合いツアー殺人事件2」
2016年 「ザ・フルーツ」北海道ツアー(7月)
2016年 劇団道学先生「丸茂芸能社の落日」東京芸術劇場 シアターウエスト(5月)
2015年 「おもろい女」THEATRE1010 他(5月~)
2015年 「あつ苦しい兄妹~港のふたり編~」東京芸術劇場 シアターイースト(2月)
2014年 「オーシャンズ11」東急シアターオーブ(6月)
2014年 「ザ・フルーツ」下北沢駅前劇場(4月)
2013年 花組芝居「怪誕身毒丸」ゲスト出演(12月)
2013年 「フランケンシュタイン」東京グローブ座(11月~)
2013年 「横山剣 大座長公演」浅草公会堂ホール(5月)
2013年 「パパのデモクラシー」座・高円寺1(4月)
2013年 「アンナ・カレーニナ」ルテアトル銀座 by PARCO/他(2月~)
2012年 「あつ苦しい兄弟」座・高円寺1(12月)
2012年 「樹海‐Sea of the Tree‐」ル テアトル銀座 他(10月)
2012年 「トノに降る雨」三軒茶屋シアタートラム(4月)
2012年 「八百屋のお告げ」(2月~)
2011年 「おしるし」赤坂RED/THEATER  他(11月)
「プール・サイド・ストーリー」赤坂RED/THEATER (8月)
渋谷・コクーン歌舞伎 第十二弾「盟三五大切」シアターコクーン(6月)
劇団道学先生「デンキ島~白い家篇~」あうるすぽっと(3月)
「ペテン・ザ・ペテン」新橋演舞場(2月)
2010年 「烏賊ホテル」座・高円寺1(12月)
「赤坂大歌舞伎」赤坂ACTシアター(7月)
渋谷・コクーン歌舞伎 第十一弾「佐倉義民傳」シアターコクーン(6月)
「無頼の女房」紀伊國屋ホール(4月)
「富士見町アパートメント『海へ』」座・高円寺(2月)
2009年 歌舞伎座さよなら公演「十二月大歌舞伎」歌舞伎座(12月)
「その鉄塔に男たちはいるという」俳優座劇場(10月)
「六月燈の三姉妹」赤坂RED/THEATER (8月)
Bunkamura20周年記念「桜姫 -現代劇」Bunkamuraシアターコクーン (6月)
「エキスポ」(3月)
「帰ってきた浅草パラダイス」新橋演舞場(2月)
2008年 劇団道学先生「ザブザブ波止場」新宿THEATER/TOPS(11月)
「やかましい人々」三越劇場(10月)
「赤坂大歌舞伎」赤坂ACTシアター(9月)
「四十雀ノコイ」新宿THEATER/TOPS(8月)
「おしるし」赤坂RED/THEATER(6月)
「リンゴの木の下で」新国立劇場・小劇場(3月)
「わらしべ夫婦双六旅」新橋演舞場(2月)
2007年 「LOVE LOVE LOVE R36」厚木市文化会館小ホール・新宿THEATER/TOPS(12月)
「デンキ島~白い家編~」 新宿THEATER/TOPS(11月)
「きっと長い手紙~かもめ郵便局物語~」本多劇場(9月)
「花火、舞い散る」新宿花園神社境内特設ステージ(7月)
「あたらしいバカをうごかせるのは古いバカじゃないだろう」新宿THEATER/TOPS(5月)
「いとしの儚」新国立劇場 小劇場(3月)
「殿のちょんまげを切る女」新橋演舞場(2月)
2006年 「八百屋のお告げ」東京芸術劇場 小ホール(11月)
「エキスポ」(3月)
「酒坊ちゃん~走れば小銭の音~」東京芸術劇場 小ホール1(1月)
2005年 「42丁目のキングダム」アートスフィア(11月)
「相談にのってる場合か!?」新宿THEATER/TOPS(7月)
2004年 「酒坊ちゃん」(11月)
「1954のホテルライフ」(9月)
加藤健一事務所「すべて世は事もなし」
2003年 「改訂ザブザブ波止場」
2002年 加藤健一事務所「バッファローの月」
2016年 「太陽の蓋」(7月)佐藤太監督
2015年 「日本のいちばん長い日」(8月)原田眞人監督
2015年 「駆込み女と駆出し男」(5月)原田眞人監督
2005年 松竹「いらっしゃいませ、患者さま。」
2006年 「バックダンサーズ」
2002年 日活「うつつ」当摩眞人監督
東宝「プラトニックセックス」松浦雅子監督
2001年 東宝「狗神」原田眞人監督
1999年 東映「金融腐蝕列島 呪縛」原田眞人監督
1995年 「幻の光」是枝裕和監督
1987年 「太陽の帝国」
「TOKYO POP」
1986年 東宝「テイクイットイージー」大森一樹監督
1985年 東宝「TAN TAN たぬき」川島透監督
東宝「ユー・ガッタ・チャンス」大森一樹監督
「三菱石油」(出演/ナレーション)
「リクルートの情報誌」
「日立エアコン『白くまくん』」
「サンヨーひまわり」
エバラ食品「黄金の味」
三菱電機「ビルテクノサービス」
三井住友銀行
積水ハウス
ジャスコ
パンパース
「花王 ブローネ」
「日立 ロータリーシェーバー」
「ベンツ」  他多数

現在登録されていません。