藤野 涼子

ryoko fujino

 

 

生年月日:2000年2月2日
出身地:神奈川県
身長:162cm
特技:ヒップホップダンス・テニス
趣味:映画鑑賞

  • NEW
  • TV
  • 舞台
  • 映画
  • CM
  • その他

新着情報

「ミヤコが京都にやって来た!」出演決定!!

「ミヤコが京都にやって来た!」
ABCテレビ(関西): 2021年1月10日(日)スタート 毎週日曜 よる11時55分~
テレビ神奈川:2021年1月12日(火)スタート 毎週火曜よる11時00分~
※放送時間変更の可能性あり

続きを読む>>
大河ドラマ「青天を衝け」出演決定!! 11/4更新

NHK 大河ドラマ「青天を衝け」
放送開始:2021年2月14日(日)
[総合]20:00~
[BSプレミアム・BS4K]18:00~

続きを読む>>
「影踏み」放送決定!!

「影踏み」
WOWOWプライム:2020年12月2日(水)午後2:45~
WOWOWシネマ:2020年12月17日(木)午後5:00~

続きを読む>>

主な出演作品

2021年
NHK 大河ドラマ「青天を衝け」 (2月~)
2021年
ABC 「ミヤコが京都にやって来た!」 (1月~)
2020年
WOWOW 「竹内涼真の撮休」#2 (11月)
2020年
ABC 「日暮里チャーリーズ」 (8月~)
2019年
CX  「ほんとにあった怖い話 20周年スペシャル『汲怨のまなざし』」 (10月)
2019年
Netflix 「深夜食堂 Tokyo Stories Season2」 (10月)
2019年
NHK BSプレミアム 「ベビーシッター・ギン!」#3 (7月~)
2019年
NHK 「腐女子、うっかりゲイに告る。」 (4月~)
2019年
NBN「名古屋行き最終列車2019」#9 (3月)
2019年
NHK 「ひよっこ2」 (3月)
2019年
NHK 正月時代劇「家康、江戸を建てる『水を制す』(前編)」 (1月)
2017年
NHK 「LIFE!~人生に捧げるコント」 (12月)
2017年
BSスカパー! 「橋ものがたり『小さな橋で』」 (9月)
2017年
NHK 「SONGS」 (8月)
2017年
NHK BS1「難民110万人 ドイツの攻防~受け入れ支持vs反対の闘い」ナレーション (6月)
2017年
NHK 「土曜スタジオパーク」 (6月)
2017年
NHK 連続テレビ小説「ひよっこ」 (4月~)
2017年
NHK 福岡発地域ドラマ「たからのとき」 (1月下旬予定)

主な出演作品

2020年
音楽朗読劇「愛しいクレアへ-冷蔵庫のうえの人生-」 兵庫県立芸術文化センター阪急中ホール (9月)
2019年
「私たちは何も知らない」 東京芸術劇場シアターウエスト (11月~)

主な出演作品

2019年
「影踏み」 (11月) 篠原哲雄監督
2018年
「輪違屋糸里」主演 (12月) 加島幹也監督
2016年 松竹「クリーピー 偽りの隣人」 黒沢清監督
2015年 松竹「ソロモンの偽証」(前編・後編)主演 成島出監督

 

主な出演作品

2018年
「全国信用組合中央協会」しんくみ イメージキャラクター
2017年
「TOYOTA」

主な出演作品

2019年
NHK-FM「岡田惠和 今宵、ロックバーで~ドラマな人々の音楽談議~」(4月)
2019年
「神奈川県統一地方選挙」イメージキャラクター

受賞歴

2019年 第16回コンフィデンスアワード・ドラマ賞 助演女優賞

2016年 第39回日本アカデミー賞 新人俳優賞
  第70回毎日映画コンクール スポニチグランプリ新人賞
  第11回おおさかシネマフェスティバル 新人女優賞
  第25回日本映画批評家大賞 新人女優賞
2015年 第40回報知映画賞 新人賞
  第37回ヨコハマ映画祭 最優秀新人賞