藤野 涼子

ryoko fujino

 

 

生年月日:2000年2月2日
出身地:神奈川県
身長:162cm
特技:ヒップホップダンス・テニス
趣味:映画鑑賞

  • NEW
  • TV
  • 舞台
  • 映画
  • CM
  • その他

新着情報

「白い濁流」出演決定!!

「白い濁流」
2021年8月22日(日)スタート
BSプレミアム・BS4K 毎週日曜よる10時(49分・全8回)

続きを読む>>
舞台 「ジュリアス・シーザー」出演決定!!

パルコ・プロデュース2021 「ジュリアス・シーザー」
作 : ウィリアム・シェイクスピア
訳 : 福田恆存
演出 : 森新太郎
出 演 : 吉田羊 松井玲奈 松本紀保 シルビア・グラブ/
藤野涼子 久保田磨希 智順 中別府葵 小山萌子 安澤千草 高丸えみり
岡崎さつき 鈴木崇乃 水野あや 清瀬ひかり 原口侑季 西岡未央/三田和代

<東京公演>
【日程】2021年10月10日(日)~10月31日(日)
【会場】PARCO劇場
【料金】11,000円(全席指定・税込) ※未就学児入場不可
    U-25チケット=5,000円(観劇時25歳以下対象、要身分証明書、当日指定席券引換)
【発売日】2021年8月28日(土)より
【企画・製作】パルコ
【総合お問合せ】パルコステージ 03-3477-5858(時間短縮営業中)

<大阪公演>
【期間】2021年11月3日(水・祝) 12:00開演 / 17:00開演
【会場】森ノ宮ピロティホール

<山形公演>
【期間】2021年11月7日(日) 14:00開演
【会場】やまぎん県民ホール 大ホール

<福島公演>
【期間】2021年11月14日(日) 14:00開演
【会場】いわき芸術文化交流館アリオス 大ホール

<宮城公演>
【期間】2021年11月17日(水) 18:30開演
【会場】仙台銀行ホールイズミティ21 大ホール

<富山公演>
【期間】2021年11月20日(土)18:00開演 / 21日(日) 13:00開演
【会場】富山県民会館ホール

<愛知公演>
【期間】2021年11月27日(土)13:00開演 / 28日(日)13:00開演(予定)
【会場】東海市芸術劇場大ホール

続きを読む>>
大河ドラマ「青天を衝け」出演決定!! 11/4更新

NHK 大河ドラマ「青天を衝け」
放送開始:2021年2月14日(日)
[総合]20:00~
[BSプレミアム・BS4K]18:00~

続きを読む>>

主な出演作品

2021年
NHK BSプレミアム 「白い濁流」 (8月~)
2021年
NHK 「NHKニュース ほっとぐんま630」 (6月)
2021年
NHK 「日本人のおなまえ」 (6月)
2021年
EX 「エアガール」 (3月)
2021年
NHK 「50ボイス 青天を衝け」 (2月)
2021年
NHK 「カウントダウン大河「青天を衝け」」 (2月)
2021年
NHK 「土曜スタジオパーク」インタビュー出演 (2月)
2021年
NHK 大河ドラマ「青天を衝け」 (2月~)
2021年
ABC 「ミヤコが京都にやって来た!」 (1月~)
2020年
WOWOW 「竹内涼真の撮休」#2 (11月)
2020年
ABC 「日暮里チャーリーズ」 (8月~)
2019年
CX  「ほんとにあった怖い話 20周年スペシャル『汲怨のまなざし』」 (10月)
2019年
Netflix 「深夜食堂 Tokyo Stories Season2」 (10月)
2019年
NHK BSプレミアム 「ベビーシッター・ギン!」#3 (7月~)
2019年
NHK 「腐女子、うっかりゲイに告る。」 (4月~)
2019年
NBN「名古屋行き最終列車2019」#9 (3月)
2019年
NHK 「ひよっこ2」 (3月)
2019年
NHK 正月時代劇「家康、江戸を建てる『水を制す』(前編)」 (1月)
2017年
NHK 「LIFE!~人生に捧げるコント」 (12月)
2017年
BSスカパー! 「橋ものがたり『小さな橋で』」 (9月)
2017年
NHK 「SONGS」 (8月)
2017年
NHK BS1「難民110万人 ドイツの攻防~受け入れ支持vs反対の闘い」ナレーション (6月)
2017年
NHK 「土曜スタジオパーク」 (6月)
2017年
NHK 連続テレビ小説「ひよっこ」 (4月~)
2017年
NHK 福岡発地域ドラマ「たからのとき」 (1月下旬予定)

主な出演作品

2021年
「ジュリアス・シーザー」 PARCO劇場 他 (10月~)
2021年
「ちいさなちいさな王様」 (配信) (3月)
2020年
音楽朗読劇「愛しいクレアへ-冷蔵庫のうえの人生-」 兵庫県立芸術文化センター阪急中ホール (9月)
2019年
「私たちは何も知らない」 東京芸術劇場シアターウエスト (11月~)

主な出演作品

2019年
「影踏み」 (11月) 篠原哲雄監督
2018年
「輪違屋糸里」主演 (12月) 加島幹也監督
2016年 松竹「クリーピー 偽りの隣人」 黒沢清監督
2015年 松竹「ソロモンの偽証」(前編・後編)主演 成島出監督

 

主な出演作品

2021年
大和証券グループ「たどり着けない場所など、ない。」シリーズ【CONNECT篇】(契約中)
2018年
「全国信用組合中央協会」しんくみ イメージキャラクター
2017年
「TOYOTA」

主な出演作品

2019年
NHK-FM「岡田惠和 今宵、ロックバーで~ドラマな人々の音楽談議~」(4月)
2019年
「神奈川県統一地方選挙」イメージキャラクター

受賞歴

2019年 第16回コンフィデンスアワード・ドラマ賞 助演女優賞

2016年 第39回日本アカデミー賞 新人俳優賞
  第70回毎日映画コンクール スポニチグランプリ新人賞
  第11回おおさかシネマフェスティバル 新人女優賞
  第25回日本映画批評家大賞 新人女優賞
2015年 第40回報知映画賞 新人賞
  第37回ヨコハマ映画祭 最優秀新人賞