藤野 涼子

ryoko fujino

生年月日:2000年2月2日
出身地:神奈川県
身長:162cm
特技:ヒップホップダンス・テニス
趣味:映画鑑賞

藤野涼子ブログ≫
藤野涼子Instagram≫

  • NEW
  • TV
  • 舞台
  • 映画
  • CM
  • その他

新着情報

「腐女子、うっかりゲイに告る。」出演決定!! 4/9更新

NHK よるドラ「腐女子、うっかりゲイに告る。」
2019年4月20日(土)総合 夜11:30~放送開始(連続8回予定)

続きを読む>>
「神奈川県統一地方選挙」イメージキャラクター決定!!

「神奈川県統一地方選挙」

続きを読む>>
映画 「影踏み」出演決定!!

「影踏み」
2019年公開予定

続きを読む>>
CM 「全国信用組合中央協会」しんくみ新イメージキャラクター就任

「全国信用組合中央協会」
しんくみ新イメージキャラクター

続きを読む>>

主な出演作品

2019年
NHK 「腐女子、うっかりゲイに告る。」 (4月~)
2019年
NBN「名古屋行き最終列車2019」#9 (3月)
2019年
NHK 「ひよっこ2」 (3月)
2019年
NHK 正月時代劇「家康、江戸を建てる『水を制す』(前編)」 (1月)
2017年
NHK 「LIFE!~人生に捧げるコント」 (12月)
2017年
BSスカパー! 「橋ものがたり『小さな橋で』」 (9月)
2017年
NHK 「SONGS」 (8月)
2017年
NHK BS1「難民110万人 ドイツの攻防~受け入れ支持vs反対の闘い」ナレーション (6月)
2017年
NHK 「土曜スタジオパーク」 (6月)
2017年
NHK 連続テレビ小説「ひよっこ」 (4月~)
2017年
NHK 福岡発地域ドラマ「たからのとき」 (1月下旬予定)

主な出演作品

現在登録されていません。

主な出演作品

2019年
「影踏み」 篠原哲雄監督
2018年
「輪違屋糸里」主演 (12月) 加島幹也監督
2016年 松竹「クリーピー 偽りの隣人」 黒沢清監督
2015年 松竹「ソロモンの偽証」(前編・後編)主演 成島出監督

主な出演作品

2018年
「全国信用組合中央協会」しんくみ新イメージキャラクター
2017年
「TOYOTA」

主な出演作品

2019年
NHK-FM「岡田惠和 今宵、ロックバーで~ドラマな人々の音楽談議~」(4月)
2019年
「神奈川県統一地方選挙」イメージキャラクター

受賞歴

2016年 第39回日本アカデミー賞 新人俳優賞
第70回毎日映画コンクール スポニチグランプリ新人賞
第11回おおさかシネマフェスティバル 新人女優賞
第25回日本映画批評家大賞 新人女優賞
2015年 第40回報知映画賞 新人賞
第37回ヨコハマ映画祭 最優秀新人賞