藤野 涼子

ryoko fujino

 

 

生年月日:2000年2月2日
出身地:神奈川県
身長:162cm
特技:ヒップホップダンス・テニス
趣味:映画鑑賞

  • NEW
  • TV
  • 舞台
  • 映画
  • CM
  • その他

新着情報

iri「染」MV出演決定!!

iri「染」MV

続きを読む>>
CM 「マクドナルド」CM出演決定!!

「マクドナルド」
・月見スイーツ week1 娘「いま気づいたよ」篇 15秒
・月見バーガー 父「いま気づいたよ」篇 15秒
・月見バーガー&スイーツ week1 父と娘「いま気づいたよ」篇 30秒
・月見ファミリー 父と娘「いま気づいたよ」篇 60秒

続きを読む>>
「早朝始発の殺風景」出演決定!!

WOWOW「早朝始発の殺風景」
2022年11月4日(金)23:30~放送開始
※第5話に出演

続きを読む>>
「モアザンワーズ/More Than Words」出演決定!! 8/29更新

Amazon Prime Video「モアザンワーズ/More Than Words」
配信開始日:2022年9月16日(金)

続きを読む>>
「ミヤコが京都にやって来た!ふたりの夏」出演決定!!

ABC「ミヤコが京都にやって来た!ふたりの夏」
第1夜:9月30日(金)24時24分~24時54分
第2夜:10月1日(土)24時05分~24時35分
第3夜:10月2日(日)24時25分~24時55分

※放送時間が毎話違いますのでご注意ください。
※関西のみ/TVer・GYAO!にて見逃し配信有り

続きを読む>>
舞台 「私の一ヶ月」出演決定!!

「私の一ヶ月」
2022年11月2日(水)~20日(日)
東京都 新国立劇場 小劇場

続きを読む>>
CM 「エクスペディア」CM出演決定!!

「エクスペディア」

続きを読む>>
CM 「大和証券グループ」CM出演決定!!

大和証券グループ「たどり着けない場所など、ない。」シリーズ【CONNECT篇】

続きを読む>>

主な出演作品

2022年
WOWOW 「早朝始発の殺風景」#5 (11月)
2022年
ABC 「ミヤコが京都にやって来た!ふたりの夏」 (9月~)
2022年
Amazonプライム・ビデオ 「モアザンワーズ/More Than Words」 (9月)
2022年
NHK BSプレミアム ・BS4K「善人長屋」#2 (7月)
2022年
EX 「警視庁・捜査一課長season6」#8 (6月)
2022年
TX  「メンタル強め美女白川さん」 (4月~)
2022年
NHK BSプレミアム ・4K「あの胸が岬のように遠かった」
2021年
NHK 「土曜スタジオパーク『青天を衝け』血洗島帰郷SP」 (9月)
2021年
NHK BSプレミアム 「白い濁流」 (8月~)
2021年
NHK 「NHKニュース ほっとぐんま630」 (6月)
2021年
NHK 「日本人のおなまえ」 (6月)
2021年
EX 「エアガール」 (3月)
2021年
NHK 「50ボイス 青天を衝け」 (2月)
2021年
NHK 「カウントダウン大河「青天を衝け」」 (2月)
2021年
NHK 「土曜スタジオパーク」インタビュー出演 (2月)
2021年
NHK 大河ドラマ「青天を衝け」 (2月~)
2021年
ABC 「ミヤコが京都にやって来た!」 (1月~)
2020年
WOWOW 「竹内涼真の撮休」#2 (11月)
2020年
ABC 「日暮里チャーリーズ」 (8月~)
2019年
CX  「ほんとにあった怖い話 20周年スペシャル『汲怨のまなざし』」 (10月)
2019年
Netflix 「深夜食堂 Tokyo Stories Season2」 (10月)
2019年
NHK BSプレミアム 「ベビーシッター・ギン!」#3 (7月~)
2019年
NHK 「腐女子、うっかりゲイに告る。」 (4月~)
2019年
NBN「名古屋行き最終列車2019」#9 (3月)
2019年
NHK 「ひよっこ2」 (3月)
2019年
NHK 正月時代劇「家康、江戸を建てる『水を制す』(前編)」 (1月)
2017年
NHK 「LIFE!~人生に捧げるコント」 (12月)
2017年
BSスカパー! 「橋ものがたり『小さな橋で』」 (9月)
2017年
NHK 「SONGS」 (8月)
2017年
NHK BS1「難民110万人 ドイツの攻防~受け入れ支持vs反対の闘い」ナレーション (6月)
2017年
NHK 「土曜スタジオパーク」 (6月)
2017年
NHK 連続テレビ小説「ひよっこ」 (4月~)
2017年
NHK 福岡発地域ドラマ「たからのとき」 (1月下旬予定)

主な出演作品

2022年
「私の一ヶ月」 新国立劇場 小劇場 (11月)
2021年
「ジュリアス・シーザー」 PARCO劇場 他 (10月~)
2021年
「ちいさなちいさな王様」 (配信) (3月)
2020年
音楽朗読劇「愛しいクレアへ-冷蔵庫のうえの人生-」 兵庫県立芸術文化センター阪急中ホール (9月)
2019年
「私たちは何も知らない」 東京芸術劇場シアターウエスト (11月~)

主な出演作品

2019年
「影踏み」 (11月) 篠原哲雄監督
2018年
「輪違屋糸里」主演 (12月) 加島幹也監督
2016年 松竹「クリーピー 偽りの隣人」 黒沢清監督
2015年 松竹「ソロモンの偽証」(前編・後編)主演 成島出監督

 

主な出演作品

2022年
「マクドナルド」(契約中)
2022年
「エクスペディア」(契約中)
2021年
大和証券グループ「たどり着けない場所など、ない。」シリーズ【CONNECT篇】(契約中)
2018年
「全国信用組合中央協会」しんくみ イメージキャラクター
2017年
「TOYOTA」

主な出演作品

2022年
iri「染」MV
2021年
NHKラジオ第1「はま☆キラ!」
2019年
NHK-FM「岡田惠和 今宵、ロックバーで~ドラマな人々の音楽談議~」(4月)
2019年
「神奈川県統一地方選挙」イメージキャラクター

受賞歴

2019年 第16回コンフィデンスアワード・ドラマ賞 助演女優賞
2016年 第39回日本アカデミー賞 新人俳優賞
第70回毎日映画コンクール スポニチグランプリ新人賞
第11回おおさかシネマフェスティバル 新人女優賞
第25回日本映画批評家大賞 新人女優賞
2015年 第40回報知映画賞 新人賞
第37回ヨコハマ映画祭 最優秀新人賞