吉田 朋弘

tomohiro yoshida



出身地   :千葉県
生年月日  : 1983年10月3日
身長/体重:173cm /70kg
靴     :27.5cm
特技    :ジャズダンス(10年)

  • NEW
  • TV
  • 舞台
  • 映画
  • CM
  • その他

新着情報

「ナイルパーチの女子会」出演決定!!

BSテレ東「ナイルパーチの女子会」
2021年1月30日(土)21:00~放送スタート
※第3話出演予定

続きを読む>>

主な出演作品

2021年
BSテレ東「ナイルパーチの女子会」#3 (1月)
2011年 TBS「十津川警部シリーズ44/特急ソニック殺人事件」白石透役
2007年 NHK正月時代劇「堀部安兵衛」村上三郎衛門役
NHK木曜時代劇「陽炎の辻~居眠り磐音 江戸双紙~」#4・5 上野伊織役

主な出演作品

2020年
東京芸術劇場30周年記念公演 「真夏の夜の夢」 作:W・シェイクスピア 潤色:野田秀樹 演出:シルヴィウ・プルカレーテ (10月~)
2020年 東京演劇道場公演「赤鬼」ミズカネ役 作・演出:野田秀樹
2019年 NODA・MAP公演「Q : A Night At The Kabuki」作・演出:野田秀樹
劇団電劇公演「ミュージカル ゴール」ホルストメール役 演出:篠﨑光正
演劇ユニットG.com公演「ロボットとわたし」ラディウス役 作・演出:三浦剛
サルメカンパニー公演「オッペケペ」城山剣竜役 作:福田善之・演出福田善之、石川湖太朗
2018年 NODA・MAP公演「贋作 桜の森の満開の下」作・演出:野田秀樹
ミュージカル座公演「野の花」カール役 演出:中本吉成
2017年 青年座スタジオ公演「眞田風雲録」根津甚八役 演出:磯村純
ミュージカル座公演「BEFOR AFTER」ベン役 演出:中本吉成
NODA・MAP公演「足跡姫~時代錯誤冬幽霊~」作・演出:野田秀樹
2016年 PLAN N公演「CRANK UP.」鈴井直也役 演出:大塚幸太
NODA・MAP公演「逆鱗」作・演出:野田秀樹
2015年 東京キャラバン公開ワークショップ参加 監修:野田秀樹
桐朋学園創立50周年事業「若草物語」ブルック役 演出:越光照文
Biz-tainment THEATER「WAYOUT」桜庭長太郎役 演出:大塚幸汰
2014年 TSミュージカル「familia -4月25日誕生の日-」ジョゼ役 演出:謝珠栄
演劇ユニットG.com公演「穴の中 ~或いは、■の中~」殿様役 演出:三浦剛
TSミュージカル「ちぬの誓い」勘太役 演出:謝珠栄
「真田風雲録」真田幸村役 演出:福田善之
2013年 せんがわシアター121 Vol.2「紙屋悦子の青春」明石少尉役 演出:越光照文
ミュージカル「天翔ける風に」演出:謝珠栄
2012年 TSミュージカルファンデーション「客家-千古光芒の民-」演出:謝珠栄
パソナグループ〈ここから村〉主催「天空の調べ-文天祥物語より-」演出:謝珠栄
ブロードウェイミュージカル「ジキル&ハイド」演出:山田和也
2011年 ブロードウェイミュージカル「サイド・ショウ」バディ役 演出:板垣恭一
演劇ユニット G.com公演「実験都市」安東役 演出:三浦剛
ブロードウェイミュージカル「サイド・ショウ」ミュージカルライブ バディ役
2010年 劇団電劇公演 ミュージカル「ゴール」ホルストメール役 演出:篠崎光正
演劇ユニットG.com公演「千羽鶴」三谷菊治役 演出:三浦剛
演劇ユニット G.com公演「完全な真空/BLACK BOX」男役 演出:三浦剛
劇団青年座公演「ハッピーマン ~1862上海大冒険~」久坂義助・李玉成・悟浄役 演出:磯村純
2009年 劇団電劇公演「ブンナよ、木からおりてこい」ブンナ役 演出:篠崎光正
音楽座ミュージカル/Rカンパニー「泣かないで」吉岡 努役
2008年 音楽座ミュージカル/Rカンパニー「リトルプリンス」キツネ役
音楽座ミュージカル/Rカンパニー「七つの人形の恋物語」にんじん役
音楽座ミュージカル/Rカンパニー「マドモアゼル・モーツァルト」シカネーダー役
2007年 音楽座ミュージカル/Rカンパニー「アイ・ラブ・坊っちゃん」坊っちゃん役
音楽座ミュージカル/Rカンパニー「メトロに乗って」アムール(小沼佐吉)役

主な出演作品

現在登録されていません。

主な出演作品

現在登録されていません。

主な出演作品

<ラジオ>
2018年 NHK青春アドベンチャー「カムパネルラ」職員役 演出:藤井靖
NHK青春アドベンチャー「カーミラ」旅芸人役他 演出:藤井靖
2017年 NHK青春アドベンチャー「水晶宮の死神」ドジスン役他 演出:藤井靖
2015年 NHK青春アドベンチャー「シブちゃん」長七郎役他 演出:藤井靖
<ライブ>
2015年 「秋本みな子&吉田朋弘トーク&ライブ」MC:立花裕人 at BLUE MOOD
2009年 ライブ(一人芝居)「夢十夜」at青い部屋
<他>
2020年 東京キャラバン in札幌
2019年 東京キャラバン in秋田
2017年 東京キャラバンin京都・二条城 in八王子
2016年 東京キャラバンinリオデジャネイロ in東北(仙台・福島) in六本木
2015年 東京キャラバンin駒沢