吉田 朋弘

tomohiro yoshida



出身地   :千葉県
生年月日  : 1983年10月3日
身長/体重:173cm /65kg
靴     :27.5cm
特技    :ジャズダンス(10年)

  • NEW
  • TV
  • 舞台
  • 映画
  • CM
  • その他

新着情報

舞台 「真夏の夜の夢」出演決定!!
「真夏の夜の夢」

演出:シルヴィウ・プルカレーテ
出演:鈴木杏 北乃きい 加治将樹 矢崎広
   今井朋彦 加藤諒 長谷川朝晴 山中崇 河内大和
   土屋佑壱 浜田学 茂手木桜子 八木光太郎
   吉田朋弘 阿南健治 朝倉伸二 手塚とおる 壤晴彦

<東京公演>
日程:2020年10月15日(木)~2020年11月1日(日)
会場:東京芸術劇場 プレイハウス
料金:S席 8,500 / A席 6,500 / サイドシート 5,000
   65歳以上(S席) 7,000 / 25歳以下サイドシート 4,000
   高校生以下 1,000(対象日限定)

<一般販売>2020年9月12日(土)10:00~

<プレイガイド>
東京芸術劇場ボックスオフィス オンライン購入
 ※24時間受付(メンテナンス時間を除く)
 TEL:0570-010-296 (休館日を除く10:00~19:00)
 ※一部携帯電話、PHS、IP電話からは、ご利用いただけません。
 窓口営業時間:休館日を除く10:00~19:00

チケットぴあ オンライン購入
 TEL:0570-02-9999 (24時間・音声自動応答 Pコード:499-201)
 各チケットぴあ店舗、セブン-イレブン

イープラス オンライン購入
 ファミリーマート店内、Famiポート

ローソンチケット オンライン購入
 TEL:0570-000-407 (オペレーター対応10:00~18:00 Lコード:31677)
 ローソン、ミニストップ店内Loppi

カンフェティ オンライン購入
 TEL:0120-240-540 ※通話料無料(平日10:00~18:00 オペレーター対応)

<お問合せ>
東京芸術劇場ボックスオフィス
TEL:0570-010-296(休館日を除く10:00~19:00)

【地方公演】
2020年11月8日(日)りゅーとぴあ 新潟市民芸術文化会館 劇場
202011月15日(日)まつもと市民芸術館 主ホール
2020年11月20日(金)~22日(日)兵庫県立芸術文化センター 阪急中ホール
2020年11月27日(金)札幌市教育文化会館 大ホール
2020年12月5日(土)えずこホール(仙南芸術文化センター)大ホール
続きを読む>>

主な出演作品

2011年 TBS「十津川警部シリーズ44/特急ソニック殺人事件」白石透役
2007年 NHK正月時代劇「堀部安兵衛」村上三郎衛門役
NHK木曜時代劇「陽炎の辻~居眠り磐音 江戸双紙~」#4・5 上野伊織役

主な出演作品

2020年
東京芸術劇場30周年記念公演 「真夏の夜の夢」 作:W・シェイクスピア 潤色:野田秀樹 演出:シルヴィウ・プルカレーテ (10月~)
2020年 東京演劇道場公演「赤鬼」ミズカネ役 作・演出:野田秀樹
2019年 NODA・MAP公演「Q : A Night At The Kabuki」作・演出:野田秀樹
劇団電劇公演「ミュージカル ゴール」ホルストメール役 演出:篠﨑光正
演劇ユニットG.com公演「ロボットとわたし」ラディウス役 作・演出:三浦剛
サルメカンパニー公演「オッペケペ」城山剣竜役 作:福田善之・演出福田善之、石川湖太朗
2018年 NODA・MAP公演「贋作 桜の森の満開の下」作・演出:野田秀樹
ミュージカル座公演「野の花」カール役 演出:中本吉成
2017年 青年座スタジオ公演「眞田風雲録」根津甚八役 演出:磯村純
ミュージカル座公演「BEFOR AFTER」ベン役 演出:中本吉成
NODA・MAP公演「足跡姫~時代錯誤冬幽霊~」作・演出:野田秀樹
2016年 PLAN N公演「CRANK UP.」鈴井直也役 演出:大塚幸太
NODA・MAP公演「逆鱗」作・演出:野田秀樹
2015年 東京キャラバン公開ワークショップ参加 監修:野田秀樹
桐朋学園創立50周年事業「若草物語」ブルック役 演出:越光照文
Biz-tainment THEATER「WAYOUT」桜庭長太郎役 演出:大塚幸汰
2014年 TSミュージカル「familia -4月25日誕生の日-」ジョゼ役 演出:謝珠栄
演劇ユニットG.com公演「穴の中 ~或いは、■の中~」殿様役 演出:三浦剛
TSミュージカル「ちぬの誓い」勘太役 演出:謝珠栄
「真田風雲録」真田幸村役 演出:福田善之
2013年 せんがわシアター121 Vol.2「紙屋悦子の青春」明石少尉役 演出:越光照文
ミュージカル「天翔ける風に」演出:謝珠栄
2012年 TSミュージカルファンデーション「客家-千古光芒の民-」演出:謝珠栄
パソナグループ〈ここから村〉主催「天空の調べ-文天祥物語より-」演出:謝珠栄
ブロードウェイミュージカル「ジキル&ハイド」演出:山田和也
2011年 ブロードウェイミュージカル「サイド・ショウ」バディ役 演出:板垣恭一
演劇ユニット G.com公演「実験都市」安東役 演出:三浦剛
ブロードウェイミュージカル「サイド・ショウ」ミュージカルライブ バディ役
2010年 劇団電劇公演 ミュージカル「ゴール」ホルストメール役 演出:篠崎光正
演劇ユニットG.com公演「千羽鶴」三谷菊治役 演出:三浦剛
演劇ユニット G.com公演「完全な真空/BLACK BOX」男役 演出:三浦剛
劇団青年座公演「ハッピーマン ~1862上海大冒険~」久坂義助・李玉成・悟浄役 演出:磯村純
2009年 劇団電劇公演「ブンナよ、木からおりてこい」ブンナ役 演出:篠崎光正
音楽座ミュージカル/Rカンパニー「泣かないで」吉岡 努役
2008年 音楽座ミュージカル/Rカンパニー「リトルプリンス」キツネ役
音楽座ミュージカル/Rカンパニー「七つの人形の恋物語」にんじん役
音楽座ミュージカル/Rカンパニー「マドモアゼル・モーツァルト」シカネーダー役
2007年 音楽座ミュージカル/Rカンパニー「アイ・ラブ・坊っちゃん」坊っちゃん役
音楽座ミュージカル/Rカンパニー「メトロに乗って」アムール(小沼佐吉)役

主な出演作品

現在登録されていません。

主な出演作品

現在登録されていません。

主な出演作品

<ラジオ>
2018年 NHK青春アドベンチャー「カムパネルラ」職員役 演出:藤井靖
NHK青春アドベンチャー「カーミラ」旅芸人役他 演出:藤井靖
2017年 NHK青春アドベンチャー「水晶宮の死神」ドジスン役他 演出:藤井靖
2015年 NHK青春アドベンチャー「シブちゃん」長七郎役他 演出:藤井靖
<ライブ>
2015年 「秋本みな子&吉田朋弘トーク&ライブ」MC:立花裕人 at BLUE MOOD
2009年 ライブ(一人芝居)「夢十夜」at青い部屋
<他>
2020年 東京キャラバン in札幌
2019年 東京キャラバン in秋田
2017年 東京キャラバンin京都・二条城 in八王子
2016年 東京キャラバンinリオデジャネイロ in東北(仙台・福島) in六本木
2015年 東京キャラバンin駒沢