主な制作実績をご紹介いたします。

  • ドラマ
  • 映画
  • 舞台

制作作品一覧

  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年
  • 2010年
  • 2009年
  • 2008年
  • 2007年
  • 2006年
  • 2005年
  • 2004年
  • 2003年
  • 2002年
  • 2001年
  • 2000年以前
2018年
2017年 TBS火曜ドラマ「カンナさーん!」(製作)
連続ドラマ
初回放送日:
放送時間:22:00~
主演:渡辺直美
NTV特別ドラマ企画「天才バカボン2」(制作協力)
スペシャルドラマ
初回放送日:2017/01/06
放送時間:21:00~
主演:上田晋也
東海テレビ「真昼の悪魔」(制作著作)
連続ドラマ
初回放送日:2017/02/04
放送時間:23:40~
主演:田中麗奈
2016年 NTV「がっぱ先生!」(制作協力)
スペシャルドラマ
初回放送日:2016/09/23
放送時間:21:00~
主演:二階堂ふみ
hulu「でぶせん」(制作)
連続ドラマ
初回放送日:2016/08/20
放送時間:~
主演:森田甘路
NTV「お迎えデス。」(制作協力)
連続ドラマ
初回放送日:2016/04/23
放送時間:21:00~
主演:福士蒼汰
KTV「僕のヤバイ妻」(制作協力)
連続ドラマ
初回放送日:2016/04/19
放送時間:22:00~
主演:伊藤英明
東海テレビ「火の粉」(制作)
連続ドラマ
初回放送日:2016/4/2
放送時間:23:40~
主演:ユースケ・サンタマリア
YTV「ぼくのいのち」(制作協力)
スペシャルドラマ
初回放送日:2016/3/23
放送時間:21:00~
主演:木村佳乃
NTV「天才バカボン~家族の絆」(制作協力)
スペシャルドラマ
初回放送日:2016/3/11
放送時間:21:00~
主演:上田晋也
TBS「百年の計、我にあり~知られざる明治産業維新リーダー伝~」(制作協力)
スペシャルドラマ
初回放送日:2016/1/3
放送時間:12:00~
主演:
2015年 NTV「エンジェルハート」(制作協力)
連続ドラマ
初回放送日:2015/10/11
放送時間:22:30~
主演:上川隆也
NHKEテレジャッジ「地球防衛機構(株)」()
 
初回放送日:2015/10/6
放送時間:23:25~
主演:渋谷謙人
TBS月曜ゴールデン 「ヤメ刑探偵 加賀美塔子3」(製作)
単発ドラマ
初回放送日:2015/09/07
放送時間:21:00~
主演:片平なぎさ
NTV「Dr.倫太郎」(制作協力)
連続ドラマ
初回放送日:2015/04/15
放送時間:22:00~~
主演:堺雅人
NTV「戦力外捜査官SP」(制作協力)
スペシャルドラマ
初回放送日:2015/03/21
放送時間:21:00~~
主演:武井咲
TX 「保育探偵25時~花咲慎一郎は眠れない!!~」(制作)
連続ドラマ
初回放送日:2015/01/16
放送時間:19:58~
主演:山口智充
2014年 CX 赤と黒のゲキジョー「前科ありの女たち」(制作著作)
スペシャルドラマ
初回放送日:2014/11/28
放送時間:21:00~
主演:安田成美 相武紗季
YTV「ビンタ!~弁護士事務員ミノワが愛で解決します~」(制作協力)
連続ドラマ
初回放送日:2014/10/02
放送時間:23:59~
主演:松本利夫
CX 金曜プレステージ 塔馬教授の天才推理2「湯殿山麓ミイラ伝説殺人事件」(制作著作)
単発ドラマ
初回放送日:2014/09/19
放送時間:21:00~
主演:佐々木蔵之介
NTV24時間テレビ ドラマスペシャル「はなちゃんのみそ汁」(制作協力)
スペシャルドラマ
初回放送日:2014/08/30
放送時間:21:00ごろ~
主演:大倉忠義
CX 開局55周年特別番組 松本清張ドラマスペシャル「死の発送」(制作著作)
スペシャルドラマ
初回放送日:2014/5/30
放送時間:21:00~
主演:向井理
WOWOW連続ドラマW「モザイクジャパン」(製作)
連続ドラマ(全5話)
初回放送日:2014/05/18
放送時間:23:00~
主演:永山絢斗
NTV金曜ロードSHOW!特別ドラマ企画「悪夢ちゃんスペシャル」(制作協力)
スペシャルドラマ
初回放送日:2014/05/02
放送時間:21:00~
主演:北川景子
NHK BSプレミアム「その日のまえに」(制作著作)
全2話(前編・後編)
初回放送日:2014/03/23
放送時間:22:00~
主演:佐々木蔵之介
NTV「戦力外捜査官」(制作協力)
連続ドラマ
初回放送日:2014/01/11
放送時間:21:00~
主演:武井咲
2013年 TX 「カメラマン 亜 愛一郎の迷宮推理」(製作)
単発ドラマ
初回放送日:2013/11/13
放送時間:21:00~
主演:市川猿之助
NTV「Woman」(制作協力)
連続ドラマ
初回放送日:2013/07/03
放送時間:22:00~
主演:満島ひかり
YTV「でたらめヒーロー」(制作協力)
連続ドラマ
初回放送日:2013/04/04
放送時間:23:58~
主演:佐藤隆太
2012年 CX 金曜プレステージ松本清張没後20年特別企画第3弾「疑惑」(制作著作)
スペシャルドラマ
初回放送日:2012/11/09
放送時間:21:00~
主演:常盤貴子 尾野真千子
TBS月曜ゴールデン「ヤメ刑探偵 加賀美塔子2」(製作)
単発ドラマ
初回放送日:2012/11/26
放送時間:21:00~
主演:片平なぎさ
NHK BSプレミアム「てふてふ荘へようこそ」(制作著作)
連続ドラマ(全8回)
初回放送日:2012/10/27
放送時間:23:15~
主演:中村俊介
NTV「悪夢ちゃん」(制作協力)
連続ドラマ(全11回)
初回放送日:2012/10/13
放送時間:21:00~
主演:北川景子
NTV金曜ロードSHOW!特別ドラマ企画「家族、貸します~ファミリー・コンプレックス~」(制作協力)
スペシャルドラマ
初回放送日:2012/07/27
放送時間:21:00~
主演:玉木宏
CX 金曜プレステージ「塔馬教授の天才推理(1)隠岐島の黄金伝説殺人事件」(制作著作)
単発ドラマ
初回放送日:2012年6月1日(金)
放送時間:21:00~
主演:佐々木蔵之介
NTV「デカワンコ 新春スペシャル」(制作協力)
スペシャルドラマ
初回放送日:2012年1月7日(土)
放送時間:21:00~
主演:多部未華子
2011年 CX「僕とスターの99日」(制作協力)
連続ドラマ(全10話)
初回放送日:2011/10/23(日)
放送時間:21:00~
主演:西島秀俊 キム・テヒ
NTV「アイシテル~絆~」(制作協力)
単発ドラマ
初回放送日:2011/09/21(水)
放送時間:21:00~
主演:稲森いずみ
NTV金曜スーパープライム「ミエルオンナ月子~真夏の夜のコワーイ話~」(制作協力)
単発ドラマ
初回放送日:2011/08/26(金)
放送時間:19:00~
主演:相武紗季
NTV「ブルドクター」(制作協力)
連続ドラマ(全11話)
初回放送日:2011/07/06(水)
放送時間:22:00~ 
主演:江角マキコ
TBS月曜ゴールデン「ヤメ刑探偵 加賀美塔子」(製作)
単発ドラマ
初回放送日:2011/06/06(月)
放送時間:21:00~
主演:片平なぎさ
NTV「デカワンコ ちょっとだけリターンズ」(制作協力)
スペシャルドラマ
初回放送日:2011/04/30(土)
放送時間:21:00~
主演:多部未華子
YTV木曜ミステリーシアター「四つ葉神社ウラ稼業 失恋保険 告らせ屋」(制作協力)
連続ドラマ(全13話)
初回放送日:2011/04/07(木)
放送時間:23:58~
主演:城田優
NHK「チャレンジド~卒業スペシャル~」(制作)
全2話(前編・後編)
初回放送日:2011/03/26(土)
放送時間:21:00~
主演:佐々木蔵之介
NTV「デカワンコ」(制作協力)
連続ドラマ(全10話)
初回放送日:2011/01/15(土)
放送時間:21:00~
主演:多部未華子
CX「サイコダイヴ」(制作協力)
スペシャルドラマ
初回放送日:2011/01/07(金)
放送時間:25:35~
主演:丸山智己
2010年 NHKBS-Hi 25分私が初めて創ったドラマ「FとPに挟まれたN~朝本武の場合~」(制作)
単発ドラマ
初回放送日:2010/11/05(金)
放送時間:21:30~
主演:阿南健治
NHKBS-Hi 25分私が初めて創ったドラマ「奉納イデア毛抜き祭」(制作)
単発ドラマ
初回放送日:2010/10/15(金)
放送時間:21:30~
主演:中尾明慶
TXドラマ24「トラブルマン」(制作)
連続ドラマ(全12話)
初回放送日:2010/04/09(金)
放送時間:24:12~
主演:加藤成亮
NTV「Mother」(制作協力)
連続ドラマ(全11話)
初回放送日:2010/04/14(水)
放送時間:22:00~
主演:松雪泰子
2009年 NHK「チャレンジド」(共同制作)
連続ドラマ(全5話)
初回放送日:2009/10/10(土)
放送時間:21:00~
主演:佐々木蔵之介
NTV「恋のから騒ぎドラマスペシャルⅥ」(制作協力)
スペシャルドラマ
初回放送日:2009/09/25(金)
放送時間:21:00~
主演:山田優 香椎由宇 谷村美月
TBS月曜ゴールデン「ご近所探偵五月野さつき④旅立ちの代償」(製作)
単発ドラマ
初回放送日:2009/08/03(月)
放送時間:21:00~
主演:片平なぎさ
NTV「アイシテル-海容-」(制作協力)
連続ドラマ(全10話)
初回放送日:2009/04/15(水)
放送時間:22:00~
主演:稲森いずみ
2008年 TBS月曜ゴールデン「ご近所探偵五月野さつき③殺意のキャンプ場」(製作)
単発ドラマ
初回放送日:2008/12/01(月)
放送時間:21:00~
主演:片平なぎさ
TBS月曜ゴールデン「警視庁三係吉敷竹史シリーズ④幽体離脱殺人事件」(製作)
単発ドラマ
初回放送日:2008/10/06(月)
放送時間:21:00~
主演:鹿賀丈史
YTV「夢をかなえるゾウ」(制作協力)
連続ドラマ(全13話)
初回放送日:2008/10/02(木)
放送時間:23:58~
主演:水川あさみ
YTVスペシャルドラマ「夢をかなえるゾウ」(制作協力)
スペシャルドラマ
初回放送日:2008/10/02(木)
放送時間:20:54~
主演:小栗旬
NTV「ヤスコとケンジ」(制作協力)
連続ドラマ(全10話)
初回放送日:2008/07/12(土)
放送時間:21:00~
主演:松岡昌宏
TBS月曜ゴールデン「警視庁吉敷竹史シリーズ③北の夕鶴2/3の殺人」(製作)
単発ドラマ
初回放送日:2008/01/21(月)
放送時間:21:00~
主演:鹿賀丈史
鹿児島テレビ「南洲翁異聞~おいどんは、丸腰、平和の使節で韓国へ行く!~」()
単発ドラマ
初回放送日:2008/01/20(日)
放送時間:16:05~
主演:西郷輝彦
TBS愛の劇場「三代目のヨメ!」(製作)(製作)
連続ドラマ(全40話)
初回放送日:2008/01/07(月)
放送時間:13:00~
主演:島崎和歌子
2007年 YTV「名探偵コナンドラマSP 工藤新一の復活! 黒の組織との対決」(制作協力)
スペシャルドラマ
初回放送日:2007/12/17(月)
放送時間:21:00~
主演:小栗旬
NTV「恋のから騒ぎドラマスペシャル!!Ⅳ」(制作協力)
スペシャルドラマ
初回放送日:2007/11/30(金)
放送時間:21:00~
主演:堀北 真希 石原 さとみ 水川 あさみ
TBS月曜ゴールデン「ご近所探偵五月野さつき②殺意の同窓会」(製作)
単発ドラマ
初回放送日:2007/11/19(月)
放送時間:21:00~
主演:片平なぎさ
NTV「有閑倶楽部」(制作協力)
連続ドラマ(全10話)
初回放送日:2007/10/16(火)
放送時間:22:00~
主演:赤西仁
TBS月曜ゴールデン「ご近所探偵五月野さつき ゴミと罰」(製作)
単発ドラマ
初回放送日:2007/04/23(月)
放送時間:21:00~
主演:片平なぎさ
NTV「死ぬかと思った」(制作協力)
連続ドラマ(全13話)
初回放送日:2007/04/07(土)
放送時間:24:50~
主演:佐藤隆太 井川遥 田中圭 国仲涼子 柏原収史 阿部力 片桐仁 りょう 濱口優 石橋杏奈 林秦文 田畑智子 佐々木蔵之介
NTV「瑠璃の島スペシャル2007」(制作協力)
スペシャルドラマ
初回放送日:2007/01/06(土)
放送時間:21:00~
主演:成海璃子
2006年 YTV「名探偵コナン10周年記念ドラマSP 工藤新一への挑戦状 さよならまでの序章」(制作協力)
スペシャルドラマ
初回放送日:2006/10/02(月)
放送時間:21:00~
主演:小栗 旬
NTV「ギャルサー」(制作協力)
連続ドラマ(全11話)
初回放送日:2006/04/15(土)
放送時間:21:00~
主演:藤木直人
MBSドラマ30「銭湯の娘!?」(制作協力)
連続ドラマ(全45話)
初回放送日:2006/01/30(月)
放送時間:13:30~
主演:矢口真里
TBS月曜ミステリー劇場「警視庁吉敷竹史シリーズ②灰の迷宮」(製作)
単発ドラマ
初回放送日:2006/01/16(月)
放送時間:21:00~
主演:鹿賀丈史
2005年 NTV「瑠璃の島」(制作協力)
連続ドラマ(全10話)
初回放送日:2005/04/16(土)
放送時間:21:00~
主演:成海璃子
NHKよるドラ「愛と友情のブギウギ」(制作著作)
連続ドラマ(全24話)
初回放送日:2005/03/28(月)
放送時間:23:00~
主演:片平なぎさ
ANB土曜ワイド劇場特別企画「悪魔のような女」(制作)
単発ドラマ
初回放送日:2005/03/05(土)
放送時間:21:00~
主演:菅野美穂
2004年 TBS月曜ミステリー劇場「警視庁吉敷竹史シリーズ 寝台特急「はやぶさ」1/60秒の壁」(製作)
単発ドラマ
初回放送日:2004/12/06(月)
放送時間:21:00~
主演:鹿賀丈史
東海テレビ「リターンマッチ~敗者復活戦~」(制作)
単発ドラマ
初回放送日:2004/12/05(日)
放送時間:16:05~
主演:大友康平
TBS愛の劇場「ほーむめーかー」(製作)
連続ドラマ(全30話)
初回放送日:2004/04/26(月)
放送時間:13:00~
主演:中澤裕子
2003年 NHK「緋色の記憶~美しき秘密~」(制作)
連続ドラマ(全5話)
初回放送日:2003/01/06(月)
放送時間:20:00~
主演:鈴木京香
TBS愛の劇場「またのお越しを」(製作)
連続ドラマ(全45話)
初回放送日:2003/01/06(月)
放送時間:13:00~
主演:原千晶
2002年 NTV「探偵家族」(制作協力)
連続ドラマ(全9話)
初回放送日:2002/07/13(土)
放送時間:21:00~
主演:稲森いずみ
TBS「プリティガール」(製作)
連続ドラマ(全9話)
初回放送日:2002/01/09(水)
放送時間:22:00~
主演:稲森いずみ
2001年 NTVしんD「OLポリス3」(制作協力)
連続ドラマ(全4話)
初回放送日:2001/10/05(金)
放送時間:24:55~
主演:梨花
NHKHVハイビジョンサスペンス「死者からの手紙」(共同制作)
単発ドラマ
初回放送日:2001/06/09(土)
放送時間:21:02~
主演:風吹ジュン
TBS愛の劇場「たのしい幼稚園」(製作)
連続ドラマ(全65話)
初回放送日:2001/04/23(月)
放送時間:13:00~
主演:高岡早紀
2000年 NTV「サイコメトラーEIJIスペシャル」(制作協力)
単発ドラマ
初回放送日:2000/09/24(日)
放送時間:23:00~
主演:松岡昌宏
NTV火曜サスペンス「黒衣の天使」(制作)
単発ドラマ
初回放送日:2000/06/20(火)
放送時間:21:03~
主演:浅野ゆう子
NHKBS2「喪服のランデヴー」(共同制作)
連続ドラマ(全5話)
初回放送日:2000/08/14(月)
放送時間:22:15~
主演:藤木直人
TBS愛の劇場「あっとほーむ」(製作)
連続ドラマ(全60話)
初回放送日:2000/09/29(金)
放送時間:13:00~
主演:尾上紫
1998年 TBS愛の劇場「ひなたぼっこ」(製作)
連続ドラマ(全35話)
初回放送日:1998/12/07(月)
放送時間:13:00~
主演:七瀬なつみ
TBS月曜ミステリー「ミニパト婦警の事件簿」(制作)
単発ドラマ
初回放送日:1998/12/07(水)
放送時間:21:03~
主演:岡江久美子
NHK「結婚前夜」(製作)
連続ドラマ(全5話)
初回放送日:1998/07/22(水)
放送時間:22:00~
主演:夏川結衣
ANB「プリティ・モンキー」(制作協力)
連続ドラマ(全5話)
初回放送日:1998/07/04(土)
放送時間:25:10~
主演:山口香緒里
TBS「新・同棲時代」(製作)
単発ドラマ
初回放送日:1998/04/03(金)
放送時間:21:00~
主演:萩原聖人 篠原涼子 保坂尚輝 酒井美紀 上川 隆也 富田靖子
1997年 TBS 愛の劇場「WHO!?」(製作)
連続ドラマ(全45話)
初回放送日:1997/09/01(月)
放送時間:13:00~
主演:木の実ナナ
NTVしんD「亡霊劇場~ありがとうプー子~」(製作協力)
連続ドラマ(全2話)
初回放送日:1997/06/25(水)
放送時間:24:50~
主演:白井晃
NHKBS2「薔薇の殺意~虚無への供物~」(制作)
連続ドラマ(全6話)
初回放送日:1997/01/19(日)
放送時間:21:00~
主演:深津絵里
1996年 TBS愛の劇場「ぽっかぽか3」(製作)
連続ドラマ(全45話)
初回放送日:1996/12/09(月)
放送時間:13:00~
主演:七瀬なつみ
YTV「ナチュラル~愛のゆくえ~」(制作協力)
連続ドラマ(全10話)
初回放送日:1996/10/24(木)
放送時間:22:00~
主演:石田ひかり
NHKBS2「女にも七人の敵」(共同制作)
連続ドラマ(全4話)
初回放送日:1996/02/04(日)
放送時間:21:00~
主演:松坂慶子
1995年 TBS 愛の劇場「ぽっかぽか2」(製作)
連続ドラマ(全40話)
初回放送日:1995/09/04(月)
放送時間:13:00~
主演:七瀬なつみ
NTVしんドラ「君を見つめて」(制作協力)
連続ドラマ(全4話)
初回放送日:1995/05/30(火)
放送時間:25:00~
主演:宝生舞

 

2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2002年 「MR.ROOKIE」
公開日:2002/03月23日~
監督:井坂聡 監督
脚本:井坂聡 鈴木崇
配給:東宝
上映時間:118分
出演者:長嶋一茂
2001年 「CROSS」
公開日:2001/12月30日~
監督:大森美香 監督
脚本:大森美香 高木登
配給:アップリンク
上映時間:82分
出演者:金子統昭
1999年 「あつもの」
公開日:1999/10月30日~
監督:池端俊策 監督
脚本:池端俊策
配給:シネカノン
上映時間:122分
出演者:緒形拳
「セカンドチャンス」
公開日:1999/11月27日~
監督:水谷俊之 富岡忠文 監督
脚本:山田耕大 大石哲也 櫻井武晴 二岡文哉
配給:東映・シネカノン
上映時間:117分
出演者:清水美砂 鈴木砂羽 賠償美津子
1998年 「ジューンブライド~6月19日の花嫁」
公開日:1998/06月13日~
監督:大森一樹 監督
脚本:大森一樹
配給:松竹
上映時間:108分
出演者:富田靖子
1996年 「新・居酒屋ゆうれい」
公開日:1996/09月28日~
監督:渡邊孝好 監督
脚本:田中陽造
配給:東宝
上映時間:113分
出演者:舘ひろし
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2008年 「四十雀ノコイ」
出演者:山崎直樹 黒田アーサー 井之上隆志 小野剛民 吉井怜 名和利志子 坂東工
シアタートップス:8月13日~20日
2007年 Team申第2回公演「抜け穴の会議室」
出演者:佐々木蔵之介 仲村 トオル
赤坂レッドシアター /他:11月10日~11月24日
2005年 Team申公演「時には父のない子のように」
出演者:佐々木 蔵之介 佐藤 隆太
三鷹市芸術文化センター /他:6月8日~6月15日
2003年 「3つの事情」
出演者:男性版/山下一 朝倉伸二 長谷川朝晴 女性版/櫻井 淳子 西牟田恵 山下容莉枝
シアタートップス /他:8月22日~9月23日
2002年 「これはあけぼの」
出演者:川平慈英 とよた真帆 おかやまはじめ 菊池均也 森若香織 西田薫 野仲功 甲本雅裕
紀伊國屋サザンシアター /他:9月7日~17日
「おやすみの前に」
出演者:宮本信子 川原 亜矢子 岡田義徳 宮地雅子 二瓶鮫一 佐々木蔵之介
パルコ劇場 /他:5月5日~5月19日
2001年 「LOVER SOUL」
出演者:渡辺いっけい 相島一之 小林正寛 佐藤誓 森若香織 柴山智加
シアタートップス /他:9月21日~10月14日
1997年 「夏の庭」
出演者:奥田瑛二 西田ひかる 久世星佳 藤村志保 他
パルコ劇場 /他:8月1日~