畠中 洋

hiroshi hatanaka

生年月日:1966年1月9日
出身地 :山形県上山市
血液型 :B型
身長/体重:170cm / 55kg
サイズ :B/87 W/70 H/86
靴サイズ:25cm
特技  :スキー・柔道

  • NEW
  • TV
  • 舞台
  • 映画
  • CM
  • その他

新着情報

舞台 「家族のはなし PART Ⅰ」出演決定!!

「家族のはなし PART Ⅰ」
【作・演出】
〈第1話 わからない言葉〉淀川フーヨーハイ
〈第2話 笑って忘れて〉 あべの金欠

【出演者】
草彅剛 小西真奈美 畠中洋 小林きな子 / 池田成志

【会場】
京都劇場

【公演日】
2019年5月4日(土・祝)~2019年6月1日(土)

【入場料】
S席10,000円/A席8,000円(全席指定・税込)
※未就学児の入場不可
※営利目的の転売禁止

【前売開始】
2019年3月23日(土)10:00~

【チケット取り扱いのご案内】
EVENTIFY  https://www.funity.jp/tickets/chizu/showlist
※その他プレイガイドでの発売はございませんのでご注意ください

【チケットについてのお問い合わせ】
■メール:chizu_ticket@eventify.co.jp
(土日・祝祭日・年末年始期間・臨時休業を除く10:00~17:00)
■TEL:Funityコールセンター 0570-783-982(10:00~18:00)

【その他のお問い合わせ】
■TEL:03-6206-1820(土日・祝日を除く11:00~19:00)

続きを読む>>
舞台 ミュージカル「スクールジ~クリスマス・キャロル~」出演決定!!

ミュージカル「スクールジ~クリスマス・キャロル~」
期間:2019年12月
会場:日生劇場

【キャスト】
市村正親
武田真治
田代万里生
美咲凜音
畠中 洋
安崎 求
愛原美花
今 陽子
今井清隆

阿部 裕
板垣辰治
高橋ひろし
中西勝之
藤田遼平
萬谷法英
家塚敦子
伽藍 琳
小島亜莉沙
七瀬りりこ
三木麻衣子
森 加織
横岡沙季節

続きを読む>>
舞台 音楽劇「人形の家」出演決定!!

音楽劇「人形の家」
作:ヘンリック・イプセン
翻訳:原 千代海
演出:西川信廣
作曲・音楽:上田 亨
作詞:宮原芽映

【公演期間】
2019年9月3日(火)~2019年9月7日(土)

【劇場】
俳優座劇場

【出演】
土居裕子/大場恭正/畠中 洋/古坂るみ子
進藤 忠/長浜奈津子/川口大地/本田玲央
納田洸太/樋山雄作/仙崎貴子/竹本瞳子
宮田佳奈

【前売開始】
2019年7月下旬予定

【お問い合わせ】
俳優座劇場 03-3470-2880
Twitter @haiyuzagekijou

続きを読む>>
舞台 「KAKAI歌会2019」出演決定!!

ミュージカルレビュー「KAKAI歌会2019」
構成・演出:原田優一
音楽監督:YUKA
振付:中村陽子

【出演】
泉見 洋平
出雲 綾
今井 清隆
田村 良太
畠中 洋
原田 薫
原田 優一
愛加 あゆ
宮島 朋宏

【日程】
2019年3月8日(金)~2019年3月17日(日)

【劇場】
三越劇場

【一般発売】
2018年12月1日(土)

続きを読む>>

主な出演作品

2016年
TBS 「百年の計、我にあり~知られざる明治産業維新リーダー伝~」 (1月)
2014年
CX  金曜プレステージ 塔馬教授の天才推理2「湯殿山麓ミイラ伝説殺人事件」 (9月)
2012年
BS日テレ 「テラノバ/Terra Nova」【吹替:主人公ジム・シャノン役】 (2月)
2011年 NTV「ブルドクター」#10(9月)
NTV金曜スーパープライム「ミエルオンナ月子~真夏の夜のコワーイ話~」(8月)
TBS「ハンチョウ~神南署安積班~シリーズ4~正義の代償~」#3(4月)
YTV「四つ葉神社ウラ稼業 失恋保険 告らせ屋」#2・7・10(4月~)
NTV「デカワンコ」#7(2月)
NHK土曜ドラマ「TAROの塔」#1(2月)
CX「サイコダイヴ」(関東ローカル/1月)
2008年 TBS月曜ゴールデン「ご近所探偵五月野さつき③殺意のキャンプ場」(12月)
YTV連続ドラマ「夢をかなえるゾウ」#2・3(10月~)
TBS月曜ゴールデン「警視庁三係 吉敷竹史シリーズ③北の夕鶴 2/3の殺人」(1月)
FNS九州8局ブロックネット「南洲翁異聞~おいどんは、丸腰・平和使節で韓国へ行く!~」(1月)
2007年 NTV「死ぬかと思った『ペテン師』」(6月)
ANB「相棒Ⅴ」#20(3月)
2004年 TX 「新幹線をつくった男たち」(11月)
NHK月曜ドラマシリーズ「菊亭八百善の人びと」(3/29~)
ANB「スカイハイ2」#2(1月)
2003年 TBS愛の劇場「またのお越しを」第5・7・8・9週(2月~)
2002年 CX「ナースのお仕事4」#9(8月)
NHK「ほんまもん」(2月)
2001年 BS-i「巡査」
NHK月曜ドラマ「ある日、嵐のように」(4月~)
TBS「ビッグウイング」#7(2月)
NHK時代劇ロマン「本所しぐれ町物語」(3月)
2000年 TBS日曜劇場「サラリーマン金太郎2」#2・3・5・8(4月~)
1999年 CX「氷の世界」レギュラー
NHK朝の連続テレビ小説「すずらん」最終週
NHK水曜ドラマの花束「ふたりでタンゴを」
TBS東芝日曜劇場「ザ・ドクター」
1998年 TBS愛の劇場「ひなたぼっこ」(12月~’99・1月)
TBS月曜ドラマスペシャル「刑事クマさん」
NHK大河ドラマ「徳川慶喜」松平容保役
1997年 CX深夜ドラマ「ハートにS」
NHK金曜時代劇「寺子屋ゆめ指南」
NHK土曜ドラマ「銃口」主演(第23回放送文化基金賞男優演技賞受賞)

主な出演作品

2019年
ミュージカル「スクールジ~クリスマス・キャロル~」 日生劇場 (12月)
2019年
音楽劇「人形の家」 俳優座劇場 (9月)
2019年
「家族のはなし PART Ⅰ」 京都劇場 (5月)
2019年
ミュージカルレビュー 「KAKAI歌会2019」 三越劇場 (3月)
2019年
ミュージカル 「封神演義-目覚めの刻-」 EXシアター六本木 (1月)
2018年
ミュージカル「ジャージー・ボーイズ」 シアタークリエ (9月)
2018年
ミュージカル「タイムトラベラー」 IMAホール (6月)
2018年
「お月さまへようこそ」 CBGK (4月)
2018年
「ジキル&ハイド」 東京国際フォーラム ホールC (3月)
2018年
シアタークリエ10周年記念コンサート 「TENTH」 (1月)
2017年
「デパート!」 三越劇場 (11月)
2017年
ミュージカル座9月公演 ミュージカル「結婚行進曲」 IMAホール (9月)
2017年
ミュージカル「グレート・ギャツビー」 日生劇場 他 (5月~)
2017年
俳優座劇場プロデュースNo.100 音楽劇 「人形の家」 俳優座劇場 (1月)
2016年
「スター誕生」 中目黒 キンケロ・シアター (9月~)
2016年
ミュージカル「ズボン船長」 (天王洲銀河劇場・シアター・ドラマシティ) (7・8月)
2016年
「Violet」 ラゾーナ川崎プラザソル (5月)
2016年
ブロードウェイミュージカル「Violet」 (5月)
2016年
ミュージカル「ジキル&ハイド」 東京国際フォーラム ホールC (3月~)
2015年
ミュージカル「スクルージ」~クリスマス・キャロル~ 赤坂ACTシアター (12月)
2015年
「スター誕生」 シアター1010ミニシアター (9月)
2015年
「ブロードウェイ・ミュージカルライブ2015」 新国立劇場 中劇場 (8月)
2015年
ミュージカル「ズボン船長~Fifi & the Seven Seas~」 シアタードラマシティ (7月~)
2015年
「宇宙劇 ウレシパモシリ」 ザムザ阿佐ヶ谷 (6月)
2015年
「ペリクリーズ」 本多劇場 (2月~)
2014年
見上げたボーイズ「夢を売る男たち」 博品館劇場 (12月)
2014年
オリジナル・ミュージカル 「道化の瞳」 日比谷シアタークリエ (10月)
2013年
「バクマツ。」 IMAホール (9月)
2013年
「孵化最終章~はじまりの音~」 池袋あうるすぽっと /京都府民ホール アルティー (7月~)
2013年
リーディングプレイ朗読劇「約束」 コスモスホール (7月)
2013年
「ピアフ」 日比谷シアタークリエ (1月~)
2012年
「客家」 (11月)
2012年
「テキサスブロンコをぶっ飛ばせ」恵比寿エコー劇場 (9月)
2012年
MHKライブ「MHK1982」山王AUDIUM (7月)
2012年
「ジキル&ハイド」 (3月)
2011年 「詩人の恋」下北沢・本多劇場 他(10月)
「太平洋序曲」KAAT神奈川芸術劇場ホール(6月)
2010年 「タン・ビエットの唄」再々演 東京芸術劇場中ホール 他(8月)
「Garantido―生きた証―」東京芸術劇場中ホール(2月)
2009年 「Fade Into Light」笹塚ファクトリー(12月)
「サマーハウスの夢」俳優座劇場
「サンデー・イン・ザ・パーク・ウィズ・ジョージ」パルコ劇場
「ニュー・ブレイン」(3月~)
2008年 「詩人の恋」再々演 本多劇場 他(9月~)
「ルドルフ」帝国劇場(5月~)
「タン・ビエットの唄」東京芸術劇場中ホール(2月)
2007年 「山彦ものがたり」中国地方のみ(7月~)
「Cooky Clown」シアター1010(3月)
2006年 「詩人の恋」再演 本多劇場 他(8月~)
「エキスポ」下北沢・本多劇場(3月)
2005年 「RED SHOES,BLACK STOCKINGS」ル・テアトル銀座(12月)
「サマーハウスの夢」俳優座劇場(12月)
「風を結んで」サンシャイン劇場(6月~)
2004年 「バッファローの月」下北沢本多劇場(10月~)
「タンビエットの唄~美しい別れ~」世田谷パブリックシアター 他(4月~)
2003年 「詩人の恋」本多劇場 他(9月)
「天翔ける風に」東京芸術劇場 中ホール 他(6~7月)
2002年 「フォーチュンクッキー」サンシャイン劇場(6月)
2001年 「或る憂鬱」紀伊國屋ホール(11月)
ミュージカル「天翔ける風に」シアターアプル(7月)
2000年 ミュージカル「ザ・キッチン」(7~9月)
1999年 ミュージカル「アイ・ラブ・マイ・ワイフ」アートスフィア(1~2月)
1998年 新国立劇場開場記念公演「リア王」(1~2月)
1997年 ミュージカル「アニーよ銃をとれ」新宿コマ劇場
1996年 東京オピニオンズ「太陽が死んだ日」アートスフィア
「マドモアゼル・モーツアルト」
1995年 「アイ・ラブ・坊ちゃん」Bバージョン 主演
1993年 「リトルプリンス」主演
1988年 「シャボン玉とんだ宇宙までとんだ」

主な出演作品

現在登録されていません。

主な出演作品

現在登録されていません。

主な出演作品

2017年
ディズニー・チャンネル「ラプンツェル あたらしい冒険」 フリン・ライダー(ユージーン)役
2016年
ディズニーチャンネル「ライオン・ガード」(4月~)
2012年 BS日テレ「テラノバ/terra Nova」吹替:ジム・シャノン役
2011年 ディズニー映画「塔の上のラプンツェル」吹替:フリン・ライダー役
NHK BShi「ソフィア・ローレン 母の愛」吹替:ロマーノ・ムッソリーニ役
2008年 ディズニー映画「魔法にかけられて」日本語版吹替
2003年 NTV「アナザーライフ」吹き替え(5月~)
NHK FMラジオ「マドモアゼル・モーツアルト」