吉田 健悟

kengo yoshida

生年月日 :1993年 3月 17日
出身地  :広島県
身長/体重:182cm / 70kg
サイズ  :B/97 W/79 H/99
靴  :27cm
技能  :少林寺拳法准拳士 初段
趣味  :自転車での旅

2011年4月~2014年3月 新国立劇場演劇研修所 入塾

  • NEW
  • TV
  • 舞台
  • 映画
  • CM
  • その他

新着情報

「70才、初めて産みますセブンティウイザン。」出演決定!!

NHK「70才、初めて産みますセブンティウイザン。」
2020年4月5日(日)よる10時スタート
BSプレミアム・BS4K同時放送 毎週日曜(全8回)

続きを読む>>
「正しいロックバンドの作り⽅」出演決定!!

NTV「正しいロックバンドの作り方」
2020 年4 ⽉21 ⽇(⽕)午前0 時59 分 スタート(⽉曜深夜)
※Hulu でも配信

続きを読む>>
映画 「犬鳴村」出演決定!!

「犬鳴村」
2020年2月7日(金)公開

続きを読む>>
日本医師会「なな色健康家族」出演決定!!

日本医師会「なな色健康家族」

続きを読む>>
映画 「燃えよ剣」出演決定!!

「燃えよ剣」
2020年5月22日(金)公開

続きを読む>>

主な出演作品

2020年
NHK 「70才、初めて産みますセブンティウイザン。」 (4月~)
2020年
NTV 「正しいロックバンドの作り⽅」 (4月~)
2019年
NHK 「決してマネしないでください。」#8 (12月)
2019年
FOD「地獄のガールフレンド」#4 (11月)
2019年
CX  「磯野家の人々~20年後のサザエさん~」 (11月)
2019年
TBS 「4分間のマリーゴールド」 (10月~)
2019年
NTV 「臨床犯罪学者 火村英生の推理2019 ABCキラー」 (9月)
2019年
KTV 「パーフェクトワールド」#3 (4月)
2019年
WOWOW 「ダイイング・アイ」 (3月~)
2019年
CBC 「ゼブラ」#1 (2月)
2018年
EX 「僕とシッポと神楽坂」#5 (11月)
2018年
NTV 「ドルメンX」 (3月)
2018年
TBS 金曜ドラマ「アンナチュラル」#5 (2月)
2017年
CX  「刑事ゆがみ」#5 (11月)
2017年
TBS 「カンナさーん!」#9 (9月)
2017年
NTV 「ウチの夫は仕事ができない」#1 (7月)
2017年
EX 「黒革の手帖」#1・3 (7月)
2017年
NHK 大河ドラマ「おんな城主 直虎」
2016年
BSスカパー! 「螻蛄」 (2月)
2015年
NHK Eテレジャッジ「地球防衛機構(株)」 (10月)

主な出演作品

2019年
「北齋漫畫」 東京グローブ座 (6月)
2018年
「アンナ・クリスティ」 よみうり大手町ホール (7月)
2018年
「Take Me Out 2018」 DDD青山クロスシアター (3月~)
2017年
「春のめざめ」 KAAT他 構成・演出:白井晃 (5月~)
2016年
「Take me out」 DDD AOYAMAクロスシアター他 翻訳:小川絵梨子 演出:藤田俊太郎 (12月)
「マクベス」東京グローブ座 作:W・シェイクスピア 訳:小田島雄志 演出:鈴木裕美
2015年 「1F PLAYS(イチエフ・プレイズ)」作・演出:古城十忍
「ミセス・サヴェッジ」新国立劇場 作:ジョン・パトリック 演出:山下悟 翻訳:安達紫帆
2014年 「御ゑん祭」(パンダ・ラ・コンチャンコンピアルバム)総合演出:近藤芳正 作・演出:鎌田順也
「9階の42号室」新国立劇場  作:飯沢匡 演出:栗山民也

主な出演作品

2020年
「燃えよ剣」 (5月) 原田眞人監督
2020年
「犬鳴村」 (2月) 清水崇監督
2018年
「OVER DRIVE」 (6月) 羽住英一郎監督
2017年
「ピーチガール」 (5月) 神徳幸治監督
2016年
「暗殺教室〜卒業編〜」 (3月25日) 羽住英一郎監督

主な出演作品

2018年
「JR SKISKI」
2017年
「ネスカフェアンバサダー」
2017年
マクドナルド「ベーコンポテトパイ 」

主な出演作品

2020年
日本医師会「なな色健康家族」
2017年
HKT48 1stアルバム「092」 特典映像「見えない棘」清水崇監督