畠中 洋

hiroshi hatanaka




生年月日:1966年1月9日
出身地 :山形県上山市
血液型 :B型
身長/体重:170cm / 55kg
サイズ :B/87 W/70 H/86
靴サイズ:25cm
特技  :スキー・柔道

  • NEW
  • TV
  • 舞台
  • 映画
  • CM
  • その他

新着情報

舞台 「The View Upstairs -君が見た、あの日-」出演決定!! 10/7更新

ミュージカル「The View Upstairs -君が見た、あの日-」
作・作詞・作曲:Max Vernon
演出・翻訳・訳詞・振付:市川洋二郎

 【出演】
ウェス:平間壮一
パトリック:小関裕太

 バディ:畠中 洋
イネズ:J Kim
フレディ:阪本奨悟 
ヘンリ:関谷春子
リチャード:SHUN(大村俊介)
警官・不動産業者 他:大嶺 巧

デール:東山義久

 ウィリー:岡幸二郎

<東京公演>
【日程】2022年2月1日(火)~2月13日(日)
【会場】日本青年館ホール
【チケット料⾦】S席 11,800円/A席 8,500円/B席 6,000円(全席指定・税込)
※未就学のお子様はご入場いただけません
【一般発売日】2021年12月4日(⼟)10:00~
【プレイガイド】
チケットぴあ セブンイレブン店内マルチコピー機で直接販売(Pコード: 509-077)
イープラス ファミリーマート店内Famiポートで直接販売
ローソンチケット ローソン・ミニストップ店頭Loppiで直接販売(Lコード:32657)
チケットスペース 03-3234-9999 (オペレーター対応)

【お問い合わせ】チケットスペース 03-3234-9999
【主催】 アミューズ


<大阪公演>
【日程】2022年2月24日(⽊)~2月27日(日)
【会場】森ノ宮ピロティホール
【チケット料⾦】10,000円(全席指定・税込)
※未就学のお子様はご入場いただけません
【一般発売日】2022年1月8日(⼟)10:00~
【プレイガイド】
チケットぴあ セブンイレブン店内マルチコピー機で直接販売(Pコード:509-058)
イープラス ファミリーマート店内Famiポートで直接販売
ローソンチケット ローソン・ミニストップ店頭Loppiで直接販売(Lコード:51574)
CNプレイガイド
・森ノ宮ピロティホール 窓口販売のみ(11:00~17:00/定休:火曜)
※一般発売日は10:00より販売

【お問い合わせ】キョードーインフォメーション 0570-200-888 (11:00-16:00/日曜・祝日は休業)
【主催】 キョードーグループ


<注意事項>
・営利目的の転売禁止。
・感染拡大防止の目的で、必要に応じて保健所等の公的機関へお客様の氏名及び連絡先をご提供させていただく場合がございます。

【オフィシャルサイト】https://theviewupstairs.jp/
【オフィシャルTwitter】@viewupstairs_jp
【企画・製作】アミューズ

1001_tvu

続きを読む>>
舞台 「CROSS ROAD~悪魔のヴァイオリニスト パガニーニ~」出演決定!!

「CROSS ROAD~悪魔のヴァイオリニスト パガニーニ~」
原作・脚本・作詞・演出:藤沢文翁
作曲・音楽監督:村中俊之

【キャスト】
音楽の悪魔 アムドゥスキアス:中川晃教
ニコロ・パガニーニ:相葉裕樹、水江建太 ※Wキャスト

ジプシーの娘 アーシャ:早川聖来(乃木坂46)
ナポレオン皇帝の妹 エリザ・ボナパルト:青野紗穂
ヴァイオリン教師 コスタ:畠中洋
パガニーニに仕える執事 アルマンド:山寺宏一、戸井勝海 ※Wキャスト
パガニーニの母 テレーザ:香寿たつき


2022年6月上演決定
日比谷 シアタークリエ

続きを読む>>
舞台 「Theatre Lapis 主催 Galaxy Train the Musical リーディング公演」出演決定!!

Theatre Lapis 主催 Galaxy Train the Musical リーディング公演

【公演日程】
2021年12月4日(土)15:30/12月5日(日)13:00・16:00 (全 3 回公演)

【会場】
渋谷キャスト スペース

【チケット】
▼劇場鑑賞
3500 円(税込)
販売方法 https://galaxytrainmusical.peatix.com/

▼オンライン鑑賞
2500 円(税込)
ツイキャスプレミア配信
https://twitcasting.tv/g:110379798874387145856

続きを読む>>

主な出演作品

2016年
TBS 「百年の計、我にあり~知られざる明治産業維新リーダー伝~」 (1月)
2014年
CX  金曜プレステージ 塔馬教授の天才推理2「湯殿山麓ミイラ伝説殺人事件」 (9月)
2012年
BS日テレ 「テラノバ/Terra Nova」【吹替:主人公ジム・シャノン役】 (2月)
2011年 NTV「ブルドクター」#10(9月)
NTV金曜スーパープライム「ミエルオンナ月子~真夏の夜のコワーイ話~」(8月)
TBS「ハンチョウ~神南署安積班~シリーズ4~正義の代償~」#3(4月)
YTV「四つ葉神社ウラ稼業 失恋保険 告らせ屋」#2・7・10(4月~)
NTV「デカワンコ」#7(2月)
NHK土曜ドラマ「TAROの塔」#1(2月)
CX「サイコダイヴ」(関東ローカル/1月)
2008年 TBS月曜ゴールデン「ご近所探偵五月野さつき③殺意のキャンプ場」(12月)
YTV連続ドラマ「夢をかなえるゾウ」#2・3(10月~)
TBS月曜ゴールデン「警視庁三係 吉敷竹史シリーズ③北の夕鶴 2/3の殺人」(1月)
FNS九州8局ブロックネット「南洲翁異聞~おいどんは、丸腰・平和使節で韓国へ行く!~」(1月)
2007年 NTV「死ぬかと思った『ペテン師』」(6月)
ANB「相棒Ⅴ」#20(3月)
2004年 TX 「新幹線をつくった男たち」(11月)
NHK月曜ドラマシリーズ「菊亭八百善の人びと」(3/29~)
ANB「スカイハイ2」#2(1月)
2003年 TBS愛の劇場「またのお越しを」第5・7・8・9週(2月~)
2002年 CX「ナースのお仕事4」#9(8月)
NHK「ほんまもん」(2月)
2001年 BS-i「巡査」
NHK月曜ドラマ「ある日、嵐のように」(4月~)
TBS「ビッグウイング」#7(2月)
NHK時代劇ロマン「本所しぐれ町物語」(3月)
2000年 TBS日曜劇場「サラリーマン金太郎2」#2・3・5・8(4月~)
1999年 CX「氷の世界」レギュラー
NHK朝の連続テレビ小説「すずらん」最終週
NHK水曜ドラマの花束「ふたりでタンゴを」
TBS東芝日曜劇場「ザ・ドクター」
1998年 TBS愛の劇場「ひなたぼっこ」(12月~’99・1月)
TBS月曜ドラマスペシャル「刑事クマさん」
NHK大河ドラマ「徳川慶喜」松平容保役
1997年 CX深夜ドラマ「ハートにS」
NHK金曜時代劇「寺子屋ゆめ指南」
NHK土曜ドラマ「銃口」主演(第23回放送文化基金賞男優演技賞受賞)

主な出演作品

2022年
「CROSS ROAD~悪魔のヴァイオリニスト パガニーニ~」 シアタークリエ (6月)
2022年
ミュージカル「The View Upstairs -君が見た、あの日-」 日本青年館ホール ほか (2月)
2021年
「Theatre Lapis 主催 Galaxy Train the Musical リーディング公演」 渋谷キャスト スペース (12月)
2021年
ミュージカル「October Sky 遠い空の向こうに」 Bunkamura シアターコクーン 他 (10月~)
2021年
ソングサイクル・ミュージカル「雨が止まない世界なら」 COTTON CLUB (7月)
2021年
「家族のはなし PART1 2021」 KAAT 神奈川芸術劇場 (5月)
2021年
「青空の休暇」 ルネこだいら 小平市民文化会館 大ホール (1月)
2020年
ミュージカル「封神演義‐開戦の前奏曲‐」 品川プリンス ステラボール (10月)
2020年
「VIOLET」 東京芸術劇場プレイハウス (9月)
2020年
「ジャージ ー・ボーイズ イン コンサート 」 帝国劇場 (7月~)
2020年
「シャボン玉とんだ 宇宙までとんだ」 シアタークリエ 他 (1月~)
2019年
ミュージカル「スクルージ~クリスマス・キャロル~」 日生劇場 (12月)
2019年
音楽劇「人形の家」 俳優座劇場 (9月)
2019年
「家族のはなし PART Ⅰ」 京都劇場 (5月)
2019年
ミュージカルレビュー 「KAKAI歌会2019」 三越劇場 (3月)
2019年
ミュージカル 「封神演義-目覚めの刻-」 EXシアター六本木 (1月)
2018年
ミュージカル「ジャージー・ボーイズ」 シアタークリエ (9月)
2018年
ミュージカル「タイムトラベラー」 IMAホール (6月)
2018年
「お月さまへようこそ」 CBGK (4月)
2018年
「ジキル&ハイド」 東京国際フォーラム ホールC (3月)
2018年
シアタークリエ10周年記念コンサート 「TENTH」 (1月)
2017年
「デパート!」 三越劇場 (11月)
2017年
ミュージカル座9月公演 ミュージカル「結婚行進曲」 IMAホール (9月)
2017年
ミュージカル「グレート・ギャツビー」 日生劇場 他 (5月~)
2017年
俳優座劇場プロデュースNo.100 音楽劇 「人形の家」 俳優座劇場 (1月)
2016年
「スター誕生」 中目黒 キンケロ・シアター (9月~)
2016年
ミュージカル「ズボン船長」 (天王洲銀河劇場・シアター・ドラマシティ) (7・8月)
2016年
「Violet」 ラゾーナ川崎プラザソル (5月)
2016年
ブロードウェイミュージカル「Violet」 (5月)
2016年
ミュージカル「ジキル&ハイド」 東京国際フォーラム ホールC (3月~)
2015年
ミュージカル「スクルージ」~クリスマス・キャロル~ 赤坂ACTシアター (12月)
2015年
「スター誕生」 シアター1010ミニシアター (9月)
2015年
「ブロードウェイ・ミュージカルライブ2015」 新国立劇場 中劇場 (8月)
2015年
ミュージカル「ズボン船長~Fifi & the Seven Seas~」 シアタードラマシティ (7月~)
2015年
「宇宙劇 ウレシパモシリ」 ザムザ阿佐ヶ谷 (6月)
2015年
「ペリクリーズ」 本多劇場 (2月~)
2014年
見上げたボーイズ「夢を売る男たち」 博品館劇場 (12月)
2014年
オリジナル・ミュージカル 「道化の瞳」 日比谷シアタークリエ (10月)
2013年
「バクマツ。」 IMAホール (9月)
2013年
「孵化最終章~はじまりの音~」 池袋あうるすぽっと /京都府民ホール アルティー (7月~)
2013年
リーディングプレイ朗読劇「約束」 コスモスホール (7月)
2013年
「ピアフ」 日比谷シアタークリエ (1月~)
2012年
「客家」 (11月)
2012年
「テキサスブロンコをぶっ飛ばせ」恵比寿エコー劇場 (9月)
2012年
MHKライブ「MHK1982」山王AUDIUM (7月)
2012年
「ジキル&ハイド」 (3月)
2011年 「詩人の恋」下北沢・本多劇場 他(10月)
「太平洋序曲」KAAT神奈川芸術劇場ホール(6月)
2010年 「タン・ビエットの唄」再々演 東京芸術劇場中ホール 他(8月)
「Garantido―生きた証―」東京芸術劇場中ホール(2月)
2009年 「Fade Into Light」笹塚ファクトリー(12月)
「サマーハウスの夢」俳優座劇場
「サンデー・イン・ザ・パーク・ウィズ・ジョージ」パルコ劇場
「ニュー・ブレイン」(3月~)
2008年 「詩人の恋」再々演 本多劇場 他(9月~)
「ルドルフ」帝国劇場(5月~)
「タン・ビエットの唄」東京芸術劇場中ホール(2月)
2007年 「山彦ものがたり」中国地方のみ(7月~)
「Cooky Clown」シアター1010(3月)
2006年 「詩人の恋」再演 本多劇場 他(8月~)
「エキスポ」下北沢・本多劇場(3月)
2005年 「RED SHOES,BLACK STOCKINGS」ル・テアトル銀座(12月)
「サマーハウスの夢」俳優座劇場(12月)
「風を結んで」サンシャイン劇場(6月~)
2004年 「バッファローの月」下北沢本多劇場(10月~)
「タンビエットの唄~美しい別れ~」世田谷パブリックシアター 他(4月~)
2003年 「詩人の恋」本多劇場 他(9月)
「天翔ける風に」東京芸術劇場 中ホール 他(6~7月)
2002年 「フォーチュンクッキー」サンシャイン劇場(6月)
2001年 「或る憂鬱」紀伊國屋ホール(11月)
ミュージカル「天翔ける風に」シアターアプル(7月)
2000年 ミュージカル「ザ・キッチン」(7~9月)
1999年 ミュージカル「アイ・ラブ・マイ・ワイフ」アートスフィア(1~2月)
1998年 新国立劇場開場記念公演「リア王」(1~2月)
1997年 ミュージカル「アニーよ銃をとれ」新宿コマ劇場
1996年 東京オピニオンズ「太陽が死んだ日」アートスフィア
「マドモアゼル・モーツアルト」
1995年 「アイ・ラブ・坊ちゃん」Bバージョン 主演
1993年 「リトルプリンス」主演
1988年 「シャボン玉とんだ宇宙までとんだ」

主な出演作品

現在登録されていません。

主な出演作品

現在登録されていません。

主な出演作品

2017年
ディズニー・チャンネル「ラプンツェル あたらしい冒険」 フリン・ライダー(ユージーン)役
2016年
ディズニーチャンネル「ライオン・ガード」(4月~)
2012年 BS日テレ「テラノバ/terra Nova」吹替:ジム・シャノン役
2011年 ディズニー映画「塔の上のラプンツェル」吹替:フリン・ライダー役
NHK BShi「ソフィア・ローレン 母の愛」吹替:ロマーノ・ムッソリーニ役
2008年 ディズニー映画「魔法にかけられて」日本語版吹替
2003年 NTV「アナザーライフ」吹き替え(5月~)
NHK FMラジオ「マドモアゼル・モーツアルト」