川平 慈英

jay kabira

生年月日 :1962年9月23日
出身地  :沖縄県
血液型  :A型
身長/体重 :170cm / 64kg
サイズ  :B/96 W/78 H/95
靴サイズ :26cm
特技   :ジャズダンス・タップダンス
     カートレーシング
資格   :普通自動車免許
     FIRST AID CERTIFICATE
     (応急救急手当免許)

受賞歴 :第4回読売演劇大賞男優賞
    (「雨に唄えば」コズモ・ブラウン役)

  • NEW
  • TV
  • 舞台
  • 映画
  • CM
  • その他

新着情報

舞台 オフ・ブロードウェイ・ミュージカル「Forever Plaid/フォーエヴァー プラッド」出演決定!!

オフ・ブロードウェイ・ミュージカル「Forever Plaid/フォーエヴァー プラッド」
作:スチュワート・ロス
翻訳:小田島恒志 訳詞:高橋亜子 演出:板垣恭一
音楽監督:岩崎廉 振付:本間憲一

<CAST>
川平慈英 長野博 松岡充 鈴木壮麻

<NARRATION>
ジョン・カビラ

<チケット一般発売>
2020年2月1日(土)

<日程>
■神奈川公演
劇場:やまと芸術文化ホール メインホール
公演日程:2020年4月19日(日)13:00開演
※開場時間:開演30分前を予定
チケット料金:9,000円 (全席指定・税込)
※未就学児童入場不可
お問い合わせ:やまと芸術文化ホール 046-263-3806(9:00~20:00 年末年始を除く)

■福岡公演
劇場:久留米シティプラザ ザ・グランドホール
公演日程:2020年4月21日(火)18:00開演
※開場時間:開演30分前を予定
チケット料金:9,900円 (全席指定・税込)
※未就学児童入場不可
お問い合わせ:ピクニックチケットセンター 050-3539-8330(平日11:00~17:00)

■大阪公演
劇場:サンケイホールブリーゼ
公演日程:2020年4月24日(金)~4月27日(月)
チケット料金:
S席:10,000円(全席指定・税込)/ブリーゼシート:6,500円(全席指定・税込)
※未就学児童入場不可
※ブリーゼシートはブリーゼチケットセンター(電話・窓口)のみ販売
お問い合わせ:ブリーゼチケットセンター 06-6341-8888(11:00~18:00)

■富山公演
劇場:富山県民会館 ホール
公演日程:2020年4月30日(木)18:30開演
※開場時間:開演30分前を予定
チケット料金:
S席:9,900円(全席指定・税込)/A席:7,800円(全席指定・税込)
※未就学児童入場不可
お問い合わせ:イッセイプランニング 076-444-6666

■仙台公演
劇場:電力ホール
公演日程:2020年5月2日(土)~5月3日(日祝)
チケット料金:
9,800円(全席指定・税込)
※当日券ありの場合は200円UP(当日会場にて販売)
※未就学児童入場不可
お問い合わせ:仙台放送 022-268-2174(平日10:00~17:00)

■静岡公演
劇場:静岡市清水文化会館(マリナート)大ホール
公演日程:2020年5月5日(火祝)13:00開演
※開場時間:開演30分前を予定
チケット料金:10,000円(全席指定・税込)
※未就学児童入場不可
お問い合わせ:キョードー東海 052-972-7466

■山口公演
劇場:シンフォニア岩国 コンサートホール
公演日程:2020年5月7日(木)18:00開演
※開場時間:開演30分前を予定
チケット料金:9,000円(全席指定・税込)
※未就学児童入場不可
お問い合わせ:シンフォニア岩国 0827-29-1600(10:00~19:00)

■愛知公演
劇場:刈谷市総合文化センター 大ホール
公演日程:2020年5月9日(土)~5月10日(日)
チケット料金:
S席:10,000円(全席指定・税込)/A席:8,000円(全席指定・税込)
U-25チケット:5,000円(全席指定・税込)
※U-25はメ~チケにて前売りのみ取り扱い。(観劇時25歳以下対象・当日指定席券引換・座席数限定・要本人確認書類)
※未就学児童入場不可
お問い合わせ:メ~テレ事業 052-331-9966(祝日を除く月~金 10:00~18:00)

■東京公演
劇場:よみうり大手町ホール
公演日程:2020年5月14日(木)~5月31日(日)
チケット料金:10,000円(全席指定・税込)
※未就学児童入場不可
お問い合わせ:チケットスペース 03-3234-9999(オペレーター対応)

続きを読む>>
「破天荒フェニックス」出演決定!!

EX「破天荒フェニックス」
「第1夜」 2020年1月3日(金)よる11:15~
「第2夜」2020年1月4日(土)よる11:15~ 
「第3夜」2020年1月5日(日)よる11:10~

続きを読む>>
舞台 「三谷幸喜のショーガール」出演決定!!

「三谷幸喜のショーガール」
20207月 PARCO劇場

作・演出:三谷幸喜  
振付:本間憲一  
作曲・編曲:荻野清子
出演:川平慈英  シルビア・グラブ  
演奏:荻野清子(ピアノ) 一本茂樹(ベース) 萱谷亮一(ドラムス)

続きを読む>>
舞台 「ビッグ・フィッシュ」出演決定!! 4/15更新

ミュージカル「ビッグ・フィッシュ」
演出:白井晃

【出演】
川平慈英
浦井健治
霧矢大夢
夢咲ねね
藤井隆
JKim
深水元基
東山光明
小林由佳
鈴木蘭々
ROLLY

【公演日程】
2019年11月1日(金)~2019年11月28日(木)

【会場】
日比谷シアタークリエ

【一般発売】
2019年8月17日(土)一般前売開始

【チケット】
12,000円(全席指定・税込)

続きを読む>>

主な出演作品

2020年
EX 「破天荒フェニックス」 (1月)
2019年
EX 「川平慈英・村上信五のサッカー・アジア王者への道」 (1月)
2018年
NHK BSプレミアム ワイルドライフSP「奄美 沖縄 奇跡の島々 原始のウサギ・ヤマネコが躍動する」 (8月)
2018年
NTV 「中間管理録トネガワ」ナレーション (7月〜)
2018年
NHK BSプレミアム 「世界わんわんドキュ☆」ナレーション (5月)
2017年
BS‐TBS 「世界一周 魅惑の鉄道紀行」#175 メキシコ チワワ~ロス・モチス 大自然を行く チワワ太平洋鉄道の旅 (1月)
2016年
EX 土曜ワイド劇場「新ヤメ検の女2」 (11月)
2016年
BSフジ 「BARレモン・ハート」 (8月)
2016年
NHK Eテレ「コレナンデ商会」 (1月)
2015年
ABC 「新・ヤメ検の女」 (11月)
2015年
NHK 「私が愛する日本人へ ~ドナルド・キーン 文豪との70年~」 (10月)
2015年
TBS 金曜ドラマ「表参道高校合唱部!」 (7月~)
2015年
TX  「保育探偵25時~花咲慎一郎は眠れない!!~」#1 (1月)
2014年
WOWOW 「TOUCH!WOWOW2014」総合司会 (11月)
2014年
TX  土曜スペシャル「徒歩とカヤックで行く絶景!湖ぐるり一周の旅③」ナレーター (8月)
2014年
TBS 「SASUKE 2014夏」 (7月)
2014年
YTV 「トクボウ 警視庁特殊防犯課」#4~ (4月~)
2014年
CX  星新一ミステリーSP「きまぐれロボット」 (2月)
2013年
YTV 「でたらめヒーロー」#13 (6月)
2013年
BS日テレ 「ふたり道~マル秘テクニックが学べる不思議な教習所~」 (4月~)
2013年
EX 「報道STATION SUNDAY」 (3月~)
2012年
CX  「PRICELESS~あるわけねぇだろ、んなもん!~」#8 (12月)
2012年
NTV 「悪夢ちゃん」#9・10 (12月)
2012年
NOTTV 「シニカレ」 (5月~)
2011年 NHK「蝶々さん」前後編(11月)
BS朝日「極上空間」(8月)
NHK「チャレンジド~卒業~」前後編(5月)
NHKBSプレミアム「宮川彬良のショータイム」(4月~)
CX サザエさん生誕65年記念!!新春スペシャルドラマ「サザエさん3」(1月)
2010年 NHK「秋の夜長はまなびかふぇ」(11月)
TX 「しまじろうヘソカ『ヘソカのひきだし』」ナレーション(4月~)
EX 「JAPAN PRIDE~W杯へ~」(4月~)
CX 「月の恋人~Moon Lovers~」(4月~)
2009年 NHK土曜ドラマ「チャレンジド」(10月~)
NHK総合「TOKYO ニュース REMIX」(10月~)
2008年 WOWOW「リーガダイジェスト」キャスター(9月~)
ANB「Jの記憶」ナレーション(4月~)
NHK総合「森山家の大パニック」(3月)
2007年 NHK連続テレビ小説「ちりとてちん」(10月~)
CX土曜プレミアム「出るトコ出ましょ!」(9月)
NHKBS-1「ネクスト」(7月)
NHK総合「ABU未来への航海」(6月)
NHK-hi「大集合!地球に暮らす子どもたち」(5月)
NHK BS-1「地球アゴラ」(4月~)
2006年 NHK「バーチャルマジック2006夏」(8月)
NHK「BS永遠の音楽・珠玉の映画音楽大全集」(8月)
TBS愛の劇場「吾輩は主婦である」レギュラー(5月~)
BS朝日「みんなの脳ドリル」レギュラー
MBSドラマ30「銭湯の娘!?」第1週(1月~)
TBS「コトバーチャランド」(1月)
2005年 TX「GARO」#11(12月)
BSジャパン「サッカーTVワイド」
2004年 NTV「X’masなんて大嫌い」(12月)
TX「ミューズの楽譜」(10月~)
NHK大河ドラマ「新選組!」第6話(2月)
NHK愛の詩「ミニモニ。でブレーメンの音楽隊」(1月)
2003年 TBS「ゴールデンマックス」レギュラー(10月~)
TX 「SOCCER KING」レギュラー(4月~)
CX 「HR」第22話・23話(3月)
NHK「ちゅらさん2」
2002年 TX 「WINNERS」レギュラー(10月~’03,3月)
NHK「お見合い放浪記」(9月)
2001年 TBS「世界陸上」(8月)
NHK連続テレビ小説「ちゅらさん」
TX 「Disny Time」(~’03)
2000年 ANB「ラボ・らぼーん」
1999年 NTV「BOON!」(~’02)
NHKドラマ愛の詩「双子探偵」
1998年 CX 「恋はあせらず」
TBSバレーボール世界選手権メインキャスター
TX 長野冬季オリンピックメインキャスター
1997年 TX「サッカーTV」(~’99)
NTV「特命リサーチ200X」
1996年 TBS「POP-FILE」(~’99)
NHK金曜時代劇「夢暦・長崎奉行」
1994年 CX 「ポンキッキーズ」
1993年 NHK「夜にありがとう」レギュラー
ANB「ニュースステーション」
1991年 NTV「J・BOAT」レギュラー
1989年 NHK「音楽・夢コレクション」
KTV直木賞作家サスペンス「ブルースはお好き」

主な出演作品

2020年
「三谷幸喜のショーガール」 PARCO劇場 (7月)
2020年
「Forever Plaid/フォーエヴァー プラッド」 よみうり大手町ホール 他 (4月~)
2019年
ミュージカル「ビッグ・フィッシュ」 日比谷シアタークリエ (11月)
2019年
「tomoni県民ミュージカル 心の翼」 ぎふ清流文化プラザ 長良川ホール (9月)
2019年
「Bridge of the Rainbow2019」 (7月)
2019年
「ピカソとアインシュタイン~星降る夜の奇跡~」 よみうり大手町ホール、他 (4月)
2018年
「日本の歴史」 世田谷パブリックシアター 他 (12月~)
2018年
「サントリーホールのオルガン・カフェ#5」ナビゲーター (9月)
2018年
「Bridge of the Rainbow 2018」 山野ホール (8月)
2018年
「ショーガールvol.2 ~告白しちゃいなよ、you~」 EXシアター六本木 (1月)
2017年
「One Night Dream」 東京国際フォーラム Cホール (11月)
2017年
「サントリーホールのオルガンカフェ#4」ナビゲーター (10月)
2017年
「tomoni県民ミュージカル~心の翼~」 ぎふ清流文化プラザ「長良川ホール」  (9月)
2017年
「フロッグとトード がま君とかえる君の春夏秋冬」 東京芸術劇場 他 (7~8月)
2017年
「Bridge of the Rainbow―世界の子どもたちが笑顔でありますように―」 (5月)
2017年
ミュージカル「ビッグ・フィッシュ」 日生劇場 (2月)
2016年
「Shoes On!2016」 博品館劇場 他 (10月~)
2016年
「サントリーホールのオルガン・カフェ#3」ナビゲーター (9月)
2016年
「守ってあげたい」 新宿シアターモリエール (8月)
2016年
「Forever Plaid」 (4月~)
2016年
「ショーガール」 パルコ劇場 (3月)
2015年
「フロッグとトード~がま君とかえる君の春夏秋冬~」 江東区文化センター/KAAT神奈川芸術劇場 (11月~)
2015年
「サントリーホールのオルガン・カフェ#2」ナビゲーター (10月)
2015年
「ブロードウェイ・ミュージカルライブ2015」 新国立劇場 中劇場 (8月)
2015年
「The しゃかりき Show Special !!」 渋谷区文化総合センター大和田 さくらホール (5月)
2015年
「趣味の部屋」再演 パルコ劇場 他 (3月~)
2015年
The New Entertainment Show 「Shoes On!」 博品館劇場 (1月)
2014年
「サントリーホールのオルガン・カフェ」ナビゲーター (11月)
2014年
aube shibuya 「川平慈英の箱 J'sBox Live!Songs&Stories vol.2 feat.サンタラ」 (10月)
2014年
「笑いの神様へ」 「劇」小劇場 (9月)
2014年
パルコ・ミュージック・ステージ「ショーガール」 パルコ劇場 (8月~)
2014年
「歌姫」 赤坂ACTシアター (3月)
2013年
J's box spin off 「Songs and Stories」 SARAVAH 東京 (12月)
2013年
オフ・ブロードウェイ・ミュージカル「Forever Plaid」 東京グローブ座 他 (10月~)
2013年
「オアシス~僕らのいるべき場所~」 SPACE107 (6月)
2013年
「趣味の部屋」 パルコ劇場 (3月・4月)
2012年
「ア・ソング・フォー・ユー クリスマススペシャルコンサート」 中野サンプラザ(12月)
2012年
「J's BOX vol5 Hand in Hand」 DDD AOYAMA CROSS THEATER (10月)
2012年
音楽×ダンス×朗読劇 観る朗読劇 「100歳の少年と12通の手紙」 東京グローブ座 (9月)
2012年
ブロードウェイミュージカル 「MY ONE AND ONLY」 青山劇場他 (3月~)
2011年 「ア・ソング・フォー・ユー」新国立劇場 中劇場(12月)
「ロック・オブ・エイジズ」東京国際フォーラム ホールC(10月~)
「J’sBOX vol.4″Smile”」ニッポン放送イマジン・スタジオ(9月)
「One Night Twinkle Vol.5」六本木 STB139スイートベイジル(5月)
「Back on Stage」下北沢ガーデン(1月)
2010年 「ビリーバー」世田谷パブリックシアター(9月)
「川平慈英の箱J’s BOX俺のPitchに来ないかい?」築地本願寺ブディストホール(6月)
「TALE LINE SINGING」赤坂ACTシアター(1月~)
2009年 「おしゃべりなレストラン~ア・ラ・カルト リニューアルオープン 準備中~」青山円形劇場(12月)
「TALK LIKE SINGING」NY公演(11月)
「フロッグとトード がま君とかえる君の春夏秋冬」サンシャイン劇場 他地方公演(7月~)
「川平慈英の箱J’s BOX vol.1 1/2」恵比寿・エコー劇場(5月)
「ドロウジー・シャペロン」日生劇場/他(1月~)
2008年 「どんずまり…」新宿・シアターモリエール(9月)
SINKANSEEN☆RX「五右衛門ロック」新宿コマ劇場/大阪厚生年金会館・大ホール(7月~)
「川平慈英の箱J’s BOX」ワールドダンススタジオ(4月)
2007年 ミュージカル「ハレルヤ」銀河劇場(11月~)
ミュージカル「フロッグとトード」再演 博品館劇場(7月)
「CARE WAVE AID」シアター1010(3月)
こまつ座「私はだれでしょう」紀伊國屋サザンシアター(1月~)
2006年 「GOLF THE MUSICAL」パルコ劇場(10月)
ミュージカル「フロッグとトード」俳優座劇場(4月)
「OHダディー!」東京芸術劇場 中ホール(2月)
「Shoes On!7ファイナル公演」博品館劇場(1月)
2005年 「最悪な人生のためのガイドブック」パルコ劇場(5月)
「OHダディー!」シアター1010(3月)
「Shoes On!6」博品館劇場 他(1月)
2004年 「I LOVE YOU 愛の果ては?」パルコ劇場(8月)
「伝説の女優」アートスフィア 他(7月)
「Shoes On!5」博品館劇場 他(1月)
2003年 「I LOVE YOU 愛の果ては?」アートスフィア他(9月~)
「オケピ!」(作・演出:三谷幸喜)青山劇場(3~5月)
2002年 「Shoes On!4」博品館劇場(12月~)
泪目銀座「これはあけぼの」(演出:福島三郎)紀伊國屋サザンシアター(9月)
2001年 「Shoes On!2」博品館劇場
「Shoes On!」再々演(1月)
2000年 「ラパンアジールに来たピカソ」再演 世田谷パブリックシアター(10月)
「オケピ!」(作・演出:三谷幸喜)青山劇場(6・7月)
「Shoes On!」再演・博品館劇場(1月)
1999年 「アイ・ラブ・マイ・ワイフ」アートスフィア(5月)
1998年 「Shoes On!」俳優座劇場(9・10月)
1997年 「ラパンアジールに来たピカソ」シアターX(8・9月)
「奇跡の人」青山劇場(3月)
「フライド・ライス・パラダイス 1997」アートスフィア(2月)
1996年 「フレンズ」東京芸術劇場(11月)
「雨に唄えば」日生劇場(5月)
1995年 「おかしな二人」銀座セゾン劇場(7月)
「ロッキー・ホラー・ショー」パルコ劇場(3月)
「ガイジン」東京芸術劇場(2月)
「ジェフリー」(演出:マイケル・シーマン)パルコ劇場(1月)
1993年 「スライス オブ サタデーナイト」再演(10月)
「And the world goes round」(8月)
「カーテンアップ」再演(3月)
1992年 「新 ショーガール・カーテンアップ」パルコ劇場(9月)
「スライス オブ サタデーナイト」(6月)
1991年 「バルセロナ物語」(12月)
「J.キャグニー」(演出:宮本亜門)ブディストホール(9月)
「心を繋ぐ6ペンス」(演出:井上思)帝国劇場(4月)
「FORBIODEN JAPANESE M∪SICAL」(演出:高平哲郎)スパイラルホール他(1~3月)
1990年 「20世紀号に乗って」(演出:宮本亜門)青山劇場 (10月)
「マランドロ」(演出:宮本亜門)日生劇場(7月)
「The STING」(演出:牧野敦)シアターコクーン(3月)
「MUSHO」(構成・演出:奈良橋陽子)駅前劇場 (1月)
1989年 ミュージカル「ゴールデン・ボーイ」ロニー役(演出:深水龍作)
1988年 「ロミオとジュリエット」ロミオ役(演出:坂東玉三郎)サンシャイン劇場
ミュージカル「アニー」ルースター役(演出:篠崎光正)青山劇場
ミュージカル「結婚」マイケル役(演出:篠崎光正)キリンプラザ大阪
1987年 ミュージカル「ACB」(演出:河合義隆)日生劇場
ミュージカル「ゴールデン・ボーイ」ロニー役(演出:梶尾千鶴子)後楽園アイスパレス
1986年 「ロミオとジュリエット」ティボルト役(演出:坂東玉三郎)サンシャイン劇場
スーパーロックミュージカル「MONKEY」(演出:奈良橋陽子)サンシャイン劇場

主な出演作品

2019年
「記憶にございません!」 (9月) 三谷幸喜監督
2019年
「バイバイ、ヴァンプ!」 植田 尚監督
2016年
「手をつないでかえろうよ~シャングリラの向こうで~」 (5月~) 奈良橋陽子監督
2009年 「LONG CARAVAN」
2008年 「カンフーくん」小田一生監督
2006年 「THE 有頂天ホテル」三谷幸喜監督
2005年 「いぬのえいが」
2000年 東宝「ジュブナイル」山崎貴監督
1996年 「月桃の花」大澤豊監督
1991年 東宝/CX「ストロベリーロード」 蔵原惟繕監督
1989年 大映映画「Aサインディズ」サブ役 崔洋一監督
東宝映画「ガンヘッド」ボンベイ役 原田真人監督

主な出演作品

2017年
マクドナルド「てりたま」
2015年
ビオレU ボディウオッシュ「驚きの肌体験篇」ナレーション
2014年
ニュース配信アプリ「グノシー」ナレーション
2014年
「オフィスeo光」
2014年
「スマサカbyGMO」
2013年
「楽天カード」(契約中)
2013年
「PlayStation Vita」
2012年
ガスト「夏の冷麺」ナレーション
2011年 P&G「Gillette PROGLIDE」
ゼリア新薬「ヘパリーゼ」(契約中)
「Gulliver」ナレーション
2010年 「ニコレット」
2006年 マイクロソフト「xbox」
冒険王
明光義塾
2004年 小林製薬(4月~)
2003年 サントリー「ダイエット生」
フランソワ
NTT西日本(ナレーション)
沖縄食糧
2002年 富士通「FM-V」
2000年 DDIポケット「C@rdH’64」
1999年 タケダ薬品「ベンザシリーズ」
1998年 エバラ食品「浅漬けの素」
マスターカード
ポッカコーヒー
オーツタイヤ
日清製粉「マ・マー商品」

主な出演作品

2017年
TBSラジオ「伊集院光とらじおと」(5月)
2014年
TOKYO FM「スカパー!日曜シネマテーク」(7月)
2011年 TBS RADIO 60th ANNIVERSARY SPECIAL RADIO TOKYO SPIRITS 「MOONDOG PARTY」(5月~)
2007年 ニッポン放送「うえやなぎまさひこのサプライズ!」(6月)
1998年 J-WAVE 「トキオブラボー」
1996年 FM横浜 「EARTH HEART BEAT 0041」 (~’97)
1994年 FM横浜 「FUTURE SCAPE」 (~’98)