吉田 健悟

kengo yoshida

生年月日 :1993年 3月 17日
出身地  :広島県
身長/体重:182cm / 64kg
サイズ  :B/88 W/75 H/88
靴  :26.5cm
特技  :少林寺拳法准拳士 初段
趣味  :自転車での旅

2011年4月~2014年3月 新国立劇場演劇研修所 入塾

  • NEW
  • TV
  • 舞台
  • 映画
  • CM
  • その他

新着情報

舞台 「アンナ・クリスティ」出演決定!!

「アンナ・クリスティ」
 作:ユージン・オニール
 翻訳:徐 賀世子
 演出:栗山民也

【出演】
 篠原涼子 
 佐藤隆太 
 たかお鷹 
 立石涼子 
 原康義 
 福山康平 
 俵和也 
 吉田健悟

【公演日時】
 2018年7月13日(金)~7月29日(日) よみうり大手町ホール
【チケット一般発売日】
 2018年4月7日(土)
【料金】
 9,800円(全席指定・税込)

【チケットについてのお問い合わせ】
ホリプロチケットセンター03-3490-4949(平日10:00~18:00/土10:00~13:00/日祝・休)
ホリプロオンラインチケットhttp://hpot.jp(PC・携帯)

 

続きを読む>>
映画 「OVER DRIVE」出演決定!!

「OVER DRIVE」
2018年6月1日(金)公開

続きを読む>>

主な出演作品

2018年
NTV 「ドルメンX」 (3月)
2018年
TBS 金曜ドラマ「アンナチュラル」#5 (2月)
2017年
CX  「刑事ゆがみ」#5 (11月)
2017年
TBS 「カンナさーん!」#9 (9月)
2017年
NTV 「ウチの夫は仕事ができない」#1 (7月)
2017年
EX 「黒革の手帖」#1・3 (7月)
2017年
NHK 大河ドラマ「おんな城主 直虎」
2016年
BSスカパー! 「螻蛄」 (2月)
2015年
NHK Eテレジャッジ「地球防衛機構(株)」 (10月)

主な出演作品

2018年
「アンナ・クリスティ」 よみうり大手町ホール (7月)
2018年
「Take Me Out 2018」 DDD青山クロスシアター (3月~)
2017年
「春のめざめ」 KAAT他 構成・演出:白井晃 (5月~)
2016年
「Take me out」 DDD AOYAMAクロスシアター他 翻訳:小川絵梨子 演出:藤田俊太郎 (12月)
「マクベス」東京グローブ座 作:W・シェイクスピア 訳:小田島雄志 演出:鈴木裕美
2015年 「1F PLAYS(イチエフ・プレイズ)」作・演出:古城十忍
「ミセス・サヴェッジ」新国立劇場 作:ジョン・パトリック 演出:山下悟 翻訳:安達紫帆
2014年 「御ゑん祭」(パンダ・ラ・コンチャンコンピアルバム)総合演出:近藤芳正 作・演出:鎌田順也
「9階の42号室」新国立劇場  作:飯沢匡 演出:栗山民也

主な出演作品

2018年
「OVER DRIVE」 (6月) 羽住英一郎監督
2017年
「ピーチガール」 (5月) 神徳幸治監督
2016年
「暗殺教室〜卒業編〜」 (3月25日) 羽住英一郎監督

主な出演作品

2017年
「ネスカフェアンバサダー」
2017年
マクドナルド「ベーコンポテトパイ 」

主な出演作品

2017年
HKT48 1stアルバム「092」 特典映像「見えない棘」清水崇監督