宮地 雅子

masako miyaji

生年月日:1966年4月28日
出身地 :東京都
最終学歴:日本大学芸術学部
     演劇学科演技コース卒業
身長/体重:157cm / 48kg
サイズ :B/87 W/64 H/87
靴サイズ:23.5cm

  • NEW
  • TV
  • 舞台
  • 映画
  • CM
  • その他

新着情報

舞台 「1984」出演決定!!

「1984」
【原作】ジョージ・オーウェル
【作】ロバート・アイク
   ダンカン・マクミラン
【翻訳】平川大作
【演出】小川絵梨子

【キャスト】
井上芳雄 ともさかりえ 森下能幸 宮地雅子 山口翔悟 神農直隆 武子太郎 大杉 漣

会場:新国立劇場 小劇場 
日時:2018年4月12日(木)~2018年5月13日(日)
金額:A席:6,480円/B席:3,240円

続きを読む>>

主な出演作品

2017年
NTV 「愛してたって、秘密はある。」#3 (7月)
2017年
NTV シンドラ「孤食ロボット」 (6月~)
2017年
Netflix 「野武士のグルメ」 (3月~)
2017年
EX 「就活家族 ~きっと、うまくいく~」#7~ (2月~)
2017年
東海テレビ 「真昼の悪魔」 (2月)
2017年
KTV 「嘘の戦争」#3 (1月)
2016年
EX 「ドクターX ~外科医・大門未知子~」#8 (12月)
2016年
EX 「グッドパートナー 無敵の弁護士」 (4月~)
2016年
EX 「京都南署鑑識ファイル10」 (4月)
2016年
EX 「黒い樹海」 (3月)
2015年
NHK 大河ドラマ「花燃ゆ」#43~ (10月~)
2015年
EX 「エイジハラスメント」 (7月~)
2015年
NTV 「花咲舞が黙ってない」#3 (7月)
2015年
WOWOW 「天使のナイフ」#1 (2月)
2015年
EX 新春ドラマスペシャル「DOCTORS 最強の名医 2015」 (1月)
2015年
EX 木曜ドラマ「DOCTORS3 最強の名医」 (1月~)
2014年
NTV 金曜ロードSHOW!特別ドラマ企画「Dr.ナースエイド」 (11月)
2014年
NTV 「ST 赤と白の捜査ファイル」#8 (9月)
2014年
KTV 「GTO」#1 (7月)
2014年
TBS 「家族狩り」 (7月~)
2014年
EX 「終着駅シリーズ 残酷な視界」 (6月)
2014年
CX  金曜プレステージ「検事・霞夕子6~不能犯~」 (5月)
2014年
CX  金曜プレステージ「出張鑑定人・宝来伝吉」 (4月)
2014年
NHK 特集ドラマ「生きたい たすけたい」 (3月)
2013年
EX 「DOCTORS 2 最強の名医」 (7月~)
2013年
EX ドラマスペシャル「DOCTORS 最強の名医」 (6月)
2013年
KTV 「幽かな彼女」#2~ (4月)
2013年
CX  「最高の離婚」 (1月~)
2012年
CX  「PRICELESS~あるわけねぇだろ、んなもん!~」#3 (11月)
2012年
TBS 「ビギナーズ!」#8 (9月)
2012年
NHK BSプレミアム BS時代劇「薄桜記」#4・5・6 (8月)
2012年
「カウンターのふたり」 (5月)
2012年
NTV 「クレオパトラな女たち」 (4月~)
2012年
KTV 「ハングリー!」#8・9 (2月)
2012年
NTV 「理想の息子」 (1月~)
2011年 EX 「DOCTORS 最強の名医」レギュラー(10月~)
NTV24時間テレビスペシャルドラマ「生きてるだけで なんくるないさ」(8月)
NTV「美咲ナンバーワン!!」#7(2月)
NHK大河ドラマ「江~姫たちの戦国~」ヨシ→民部卿局役(1月~)
2010年 EX 「新警視庁捜査一課9係」#7(8月)
NHK大河ドラマ「龍馬伝」#22・23・24(5月~)
TX ドラマ24「トラブルマン」
EX 「同窓会~ラブ・アゲイン症候群~」(4月~)
CX 金曜プレステージ「山村美紗シリーズ赤い霊柩車25京都絵馬堂殺人事件」(4月)
KTV「まっすぐな男」最終話(3月)
2009年 TBS「浅見光彦~最終章~」#8(12月)
NTV「サムライ・ハイスクール」#4(11月)
TBS「おひとりさま」#3(10月)
NHK教育「中学生日記 双子のテレパシー」(10月)
CX 「チーム・バチスタSP~ナイチンゲールの沈黙~」(10月)
テレビ朝日「メイド刑事」#10(9月)
TBS夏うたスペシャル「幸せの贈り物」(7月)
NTV「赤鼻のセンセイ」#2(7月)
TBS「ハンチョウ~神南署安積班~」#10(6月)
TBS「ゴッドハンド輝」(4月~)
THK「非婚同盟」(1月~)
2008年 TBS「SCANDAL」#7(11月)
NTV「スクラップ・ティーチャー~教師再生~」#7(11月)
TBS月曜ゴールデン「税務捜査官・窓際太郎の事件簿⑰」#8(8月)
CX 「コード・ブルー」#8(8月)
CX 「CHANGE」#3・9(5月・7月)
NHK総合「篤姫」第19回~第29回(5月~)
ANB「パズル」#1(4月)
CX 「笑顔をくれた君へ~女医と道化師の挑戦」(3月)
NTV「斉藤さん」#7(2月)
2007年 TBS「ジョシデカ!―女子刑事―」#4・5(11月)
NTV「有閑倶楽部」#4(11月)
NTV「受験の神様」レギュラー(7月~)
CX 「ママが料理を作る理由」(3月)
NHK土曜ドラマ「スロースタート」(1月~2月)
2006年 TBSスペシャルドラマ「僕たちの戦争」(9月)
TBS愛の劇場「吾輩は主婦である」#26・35(6月)
2005年 TBS月曜ミステリー劇場「ざこ検事潮貞志の事件簿③」(9月)
2004年 TBS「3年B組金八先生」#9(12月)
TBS月曜ミステリー劇場「ゴミは殺しを知っている6」(12月)
東海テレビ「リターンマッチ~敗者復活戦~」(12月)
TBS愛の劇場「すずがくれた音」(9月~)
MBSドラマ30「虹のかなた」(8月~)
ANB「はみだし刑事情熱系」#8(6月)
CX 「離婚弁護士」#8(6月)
NHK連続テレビ小説「天花」(3月~)
CX 「ファイヤーボーイズ・め組の大吾」#6(2月)
2003年 TBS月曜ミステリー劇場「ゴミは殺しを知っている」(12月)
ANB「相棒」第7話(11月)
NTV「よいこの味方」#7(2月)
TBS月曜ミステリー劇場「自治会長糸井緋芽子 社宅の事件簿③」(1月)
2002年 CX 「HR」(12月)
CX 「薔薇の十字架」(10月)
NHK「茂七の事件簿・新ふしぎ草紙」(7月)
TBS「プリティガール」(1~3月)
2001年 NHK「茂七の事件簿ふしぎ草紙」
BS-i「JUDGE CAFE」#7
ANB「菊次郎とさき」
1999年 TX 「バースディ~こちら椿産婦人科~」(10月)
TBS「コワイ童話 みにくいアヒルの子」
TBS東芝日曜劇場「ザ・ドクター」(7~9月)
NHK朝の連続テレビ小説「すずらん」
1998年 CX 「板橋マダムス」(10~12月)
YTV「凍りつく夏」
TBS「ラブとエロス」
NTV「サービス」
1997年 CX 「ナースのお仕事2」
NTV「ガラスの靴」
TBS「プロデューサーになりたい」
1996年 NTV「グッドラック」
TBS「結婚しようよ」
NHKドラマ新銀河「婚約旅行」
KTV「明日はだいじょうぶ」
1995年 TBS「ジューンブライド」
1994年 CX 「ショウ・マスト・ゴー・オン」
CX 「家族の食卓・オモチャのチャチャチャ」 (12月)
NHKドラマ新銀河「この指とまれ」
CX 「振り返れば奴がいる」「ざけんなよ8」
   金曜エンターテイメント「お父さんのカッパ落語」
ANB「日本民謡物語」(鈴木清順監督)

主な出演作品

2018年
「1984」 新国立劇場 小劇場 (4月)
2013年
「鉈切り丸」 オリックス劇場/東急シアターオーブ (10月~)
2012年
「クリンドルクラックス!」 (7月~)
2009年 「さよならシアタートップス 最後の文化祭 東京サンシャインボーイズ『returns』」 新宿THEATER/TOPS(3月)
2008年 「思い出トランプ」青山円形劇場(10月)
「王様とおばさん」ル・テアトル銀座 他(5月~)
2006年 「トリデ~砦~」青山円形劇場(6月)
「兄おとうと」紀伊國屋ホール(1月~)
2005年 「兄妹どんぶり」紀伊國屋サザンシアター 他(11月~)
「燕のいる駅」東京グローブ座(9月)
「シンデレラストーリー」ル・テアトル銀座 他(5月~)
こまつ座「円生と志ん生」紀伊國屋ホール 他(2月)
2004年 ひょうご舞台芸術第30回公演「やとわれ仕事」(10月) 第59回文化庁芸術祭新人賞受賞
2003年 「シンデレラストーリー」青山劇場 他(7~8月)
こまつ座「兄おとうと」新宿紀伊國屋ホール(5月)
2002年 「ノイズ・オフ」ル・テアトル銀座(9月)
「おやすみの前に」パルコ劇場(5月)
2001年 遊◎機械全自動シアター「食卓の木の下で」(4月)
2000年 t.p.t「地獄のオルフェ」(9月)
パルコプロデュース「オケピ!」青山劇場(6~7月)
1998年 「ボーイング・ボーイング」パルコ劇場
1996年 「巌流島」パルコ劇場
1995年 「君となら」パルコ劇場(’97)
1993年 音楽劇「サザエさん」(’94)

主な出演作品

2016年
「太陽の蓋」 (7月) 佐藤太監督
2011年 「うさぎドロップ」SABU監督(8月)
2009年 「群青 愛が沈んだ海の色 」中川陽介監督
「ヴィヨンの妻~桜桃とタンポポ~」根岸吉太郎監督
2008年 「ぼくたちと駐在さんの700日戦争」塚本連平監督
2003年 「木更津キャッツアイ~日本シリーズ~」
2002年 「命」篠原哲雄監督
1996年 「罠」林海象監督
1995年 「遥かな時代の階段を」
1994年 「我が人生最悪の時」

主な出演作品

森永「パックンチョ」

主な出演作品

 

<主な出演作品>※東京サンシャインボーイズ

1994年 「東京サンシャインボーイズの『罠』」 (9月~’95・1月)
「カップルズ」FROMAACT-ALIVE
1993年 「ラヂオの時間」 (3月)
「彦馬がゆく」 (11月)
1990年 「12人の優しい日本人」(’01、’02)

<その他>

1997年 CATV「こちらファミリー劇場」MC (~’99)