宮地 雅子

masako miyaji

生年月日:1966年4月28日
出身地 :東京都
最終学歴:日本大学芸術学部
     演劇学科演技コース卒業
身長/体重:157cm / 48kg
サイズ :B/87 W/64 H/87
靴サイズ:23.5cm

  • TV
  • 舞台
  • 映画
  • CM
  • その他

主な出演作品

2014年 NTV金曜ロードSHOW!特別ドラマ企画「Dr.ナースエイド」(11月)
2014年 NTV「ST 赤と白の捜査ファイル」#8(9月)
2014年 KTV「GTO」#1(7月)
2014年 TBS「家族狩り」(7月~)
2014年 EX「終着駅シリーズ 残酷な視界」(6月)
2014年 CX 金曜プレステージ「検事・霞夕子6~不能犯~」(5月)
2014年 CX 金曜プレステージ「出張鑑定人・宝来伝吉」(4月)
2014年 NHK特集ドラマ「生きたい たすけたい」(3月)
2013年 EX「DOCTORS 2 最強の名医」(7月~)
2013年 EXドラマスペシャル「DOCTORS 最強の名医」(6月)
2013年 KTV「幽かな彼女」#2~(4月)
2013年 CX 「最高の離婚」(1月~)
2012年 CX 「PRICELESS~あるわけねぇだろ、んなもん!~」#3(11月)
2012年 TBS「ビギナーズ!」#8(9月)
2012年 NHK BSプレミアムBS時代劇「薄桜記」#4・5・6(8月)
2012年 「カウンターのふたり」(5月)
2012年 NTV「クレオパトラな女たち」(4月~)
2012年 KTV「ハングリー!」#8・9(2月)
2012年 NTV「理想の息子」(1月~)
2011年 NHK大河ドラマ「江~姫たちの戦国~」ヨシ→民部卿局役(1月~)
NTV「美咲ナンバーワン!!」#7(2月)
NTV24時間テレビスペシャルドラマ「生きてるだけで なんくるないさ」 (8月)
EX 「DOCTORS 最強の名医」レギュラー(10月~)
2010年 KTV「まっすぐな男」最終話(3月)
CX 金曜プレステージ「山村美紗シリーズ赤い霊柩車25京都絵馬堂殺人事件」(4月)
EX 「同窓会~ラブ・アゲイン症候群~」(4月~)
TX ドラマ24「トラブルマン」
NHK大河ドラマ「龍馬伝」#22・23・24(5月~)
EX 「新警視庁捜査一課9係」#7(8月)
2009年 東海テレビ「非婚同盟」(1月~)
TBS「ゴッドハンド輝」(4月~)
TBS「ハンチョウ~神南署安積班~」#10(6月)
NTV「赤鼻のセンセイ」#2(7月)
TBS夏うたスペシャル「幸せの贈り物」(7月)
テレビ朝日「メイド刑事」#10(9月)
CX 「チーム・バチスタSP~ナイチンゲールの沈黙~」(10月)
NHK教育「中学生日記 双子のテレパシー」(10月)
TBS「おひとりさま」#3(10月)
NTV「サムライ・ハイスクール」#4(11月)
TBS「浅見光彦~最終章~」#8(12月)
2008年 NTV「斉藤さん」#7(2月)
CX 「笑顔をくれた君へ~女医と道化師の挑戦」(3月)
ANB「パズル」#1(4月)
NHK総合「篤姫」第19回~第29回(5月~)
CX 「CHANGE」#3・#9(5月・7月)
CX 「コード・ブルー」#8(8月)
TBS月曜ゴールデン「税務捜査官・窓際太郎の事件簿⑰」#8(8月)
NTV「スクラップ・ティーチャー~教師再生~」#7(11月)
TBS「SCANDAL」#7(11月)
2007年 NHK土曜ドラマ「スロースタート」(1月・2月)
CX 「ママが料理を作る理由」(3月)
NTV「受験の神様」レギュラー(7~9月)
NTV「有閑倶楽部」#4(11月)
TBS「ジョシデカ!―女子刑事―」#4・5(11月)
2006年 TBS愛の劇場「吾輩は主婦である」#26・35(6月)
TBSスペシャルドラマ「僕たちの戦争」(9月)
2005年 TBS月曜ミステリー劇場「ざこ検事潮貞志の事件簿③」(9月)
2004年 CX 「ファイヤーボーイズ・め組の大吾」#6(2月)
NHK連続テレビ小説「天花」(3月~)
CX 「離婚弁護士」#8(6月)
ANB「はみだし刑事情熱系」#8(6月)
MBSドラマ30「虹のかなた」(8月~)
TBS愛の劇場「すずがくれた音」(9月~)
東海テレビ「リターンマッチ~敗者復活戦~」(12月)
TBS月曜ミステリー劇場「ゴミは殺しを知っている6」(12月)
TBS「3年B組金八先生」#9(12月)
2003年 TBS月曜ミステリー劇場「自治会長糸井緋芽子 社宅の事件簿③」(1月)
NTV「よいこの味方」#7 (2月)
ANB「相棒」第7話(11月)
TBS月曜ミステリー劇場「ゴミは殺しを知っている」(12月)
2002年 TBS「プリティガール」 (1~3月)
NHK「茂七の事件簿・新ふしぎ草紙」 (7月)
CX 「薔薇の十字架」 (10月)
CX 「HR」 (12月)
2001年 ANB「菊次郎とさき」
BS-i「JUDGE CAFE」#7
NHK「茂七の事件簿ふしぎ草紙」
1999年 NHK朝の連続テレビ小説「すずらん」
TBS東芝日曜劇場「ザ・ドクター」 (7~9月)
TBS「コワイ童話 みにくいアヒルの子」
TX 「バースディ~こちら椿産婦人科~」 (10月)
1998年 NTV「サービス」
TBS「ラブとエロス」
YTV「凍りつく夏」
CX 「板橋マダムス」 (10~12月)
1997年 TBS「プロデューサーになりたい」
NTV「ガラスの靴」
CX 「ナースのお仕事2」
1996年 KTV「明日はだいじょうぶ」
NHKドラマ新銀河「婚約旅行」
TBS「結婚しようよ」
NTV「グッドラック」
1995年 TBS「ジューンブライド」
1994年 CX 「ショウ・マスト・ゴー・オン」
CX 「家族の食卓・オモチャのチャチャチャ」 (12月)
NHKドラマ新銀河「この指とまれ」
CX 「振り返れば奴がいる」「ざけんなよ8」
   金曜エンターテイメント「お父さんのカッパ落語」
ANB「日本民謡物語」(鈴木清順監督)
2013年 「鉈切り丸」オリックス劇場/東急シアターオーブ(10月~)
2012年 「クリンドルクラックス!」(7月~)
2009年 「さよならシアタートップス 最後の文化祭 東京サンシャインボーイズ『returns』」 新宿THEATER/TOPS(3月)
2008年 「王様とおばさん」ル・テアトル銀座他(5月~)
「思い出トランプ」青山円形劇場(10月)
2006年 「兄おとうと」紀伊國屋ホール(1月~)
「トリデ~砦~」青山円形劇場(6月)
2005年 こまつ座「円生と志ん生」紀伊國屋ホール 他(2月)
「シンデレラストーリー」ル・テアトル銀座他(5月~)
「燕のいる駅」東京グローブ座(9月)
「兄妹どんぶり」紀伊國屋サザンシアター他(11月~)
2004年 ひょうご舞台芸術第30回公演「やとわれ仕事」(10月)・・・第59回文化庁芸術祭新人賞受賞
2003年 こまつ座「兄おとうと」新宿紀伊國屋ホール (5月)
「シンデレラストーリー」(7~8月) 青山劇場他
2002年 「おやすみの前に」パルコ劇場 (5月)
「ノイズ・オフ」ル・テアトル銀座 (9月)
2001年 遊◎機械全自動シアター「食卓の木の下で」 (4月)
2000年 パルコプロデュース「オケピ!」青山劇場 (6~7月)
t.p.t「地獄のオルフェ」 (9月)
1998年 「ボーイング・ボーイング」パルコ劇場
1996年 「巌流島」パルコ劇場
1995年 「君となら」パルコ劇場 (’97)
1993年 音楽劇「サザエさん」 (’94)
2011年 「うさぎドロップ」SABU監督(8月)
2009年 「群青 愛が沈んだ海の色 」中川陽介監督
「ヴィヨンの妻~桜桃とタンポポ~」根岸吉太郎監督
2008年 「ぼくたちと駐在さんの700日戦争」塚本連平監督
2003年 「木更津キャッツアイ~日本シリーズ~」
2002年 「命」篠原哲雄監督
1996年 「罠」林海象監督
1995年 「遥かな時代の階段を」
1994年 「我が人生最悪の時」

森永「パックンチョ」

<主な出演作品>※東京サンシャインボーイズ
1994年 「東京サンシャインボーイズの『罠』」 (9月~’95・1月)
「カップルズ」FROMAACT-ALIVE
1993年 「ラヂオの時間」 (3月)
「彦馬がゆく」 (11月)
1990年 「12人の優しい日本人」(’01、’02)
<その他>
1997年 CATV「こちらファミリー劇場」MC (~’99)