水上 京香

kyoka minakami

 

生年月日:1995年12月3日
出身地:滋賀県
身長:165cm
特技:クラシックバレエ
   コンテンポラリーダンス、茶道
趣味:洋服、インテリア収集、カメラ

  • NEW
  • TV
  • 舞台
  • 映画
  • CM
  • その他

新着情報

「所属のご報告(Instagramより)」

「所属のご報告(Instagramより)」

ご報告です。
この度、10月1日より、ケイファクトリー所属と相成りました。

様々な準備が整ってからと思っていた手前、
皆様へのご報告、ご挨拶が遅くなってしまいました。。

これからも新たな水上京香を、
皆様と共に創り、歩んでいければと思います。
応援のほど、よろしくお願い致します。

水上京香

続きを読む>>

主な出演作品

2020年 KTV 「探偵 由利麟太郎」#2 吉岡エマ役
KTV 「土曜はナニする!?」番組内「イケメシ」
YTV 「ランチ合コン探偵~恋とグルメと謎解きと~」#8
KTV 「エ・キ・ス・ト・ラ!!!」 助監督 矢部夏樹役 (レギュラー)
2019年 FODオリジナルドラマ「GHOSTTOWN」 宜保晴日役 (レギュラー)
EX 「私のおじさん〜WATAOJI〜」#8 九条恵海 役
2018年 KTV 「大阪環状線Prat4ひと駅ごとのスマイル」#3 楓 役
KTV 「健康で文化的な最低限度の生活」桃浜都 役 (レギュラー)
NHK連続テレビ小説「わろてんか」加納つばき 役 (20週~最終週)
NTV「1億人の大質問!?笑ってコラえて!」
   “朝までハシゴの旅” 千葉駅 (9月5日)
2017年 FODオリジナルドラマ「&美少女~NEXT GIRL meets Tokyo~」#8(主演)
NTV「スーパーサラリーマン左江内氏」#7
NHK Eテレ「シャキーン!」番組内「5年3組 表情ゆたか先生」
NTV「1億人の大質問!?笑ってコラえて!」
   “笑コラ砲 炸裂の旅” 初代記者 (10月11日)
NTV 「Going!Sports&News」日曜お天気キャスター(4月~2018年3月)
2016年 TBS 「仰げば尊し」向井美和 役 (レギュラー)
TX 「警視庁ゼロ係~生活安全課なんでも相談室~」#3
2015年 EX 「民王」#5・7 浅田瞳 役
NBN 「ミステリなふたり」最終話 古川静香 役
NTV 「学校のカイダン」草刈有紀 役 (レギュラー)

主な出演作品

2019年 「二度目の夏」妻 いずみ役 本多劇場 他(7月~)作/演出:岩松了
「ピカソとアインシュタイン~星降る夜の奇跡~」よみうり大手町ホール、他 (4月)
                              演出:ランダル・アーニー
2018年 「ゲゲゲの先生へ」東京芸術劇場プレイハウス 他(10月~)作/演出:前川知大
2017年 ユーミン×帝劇vol.3「朝陽の中で微笑んで」帝国劇場(11月~)作/演出:松任谷正隆
2016年 「エノケソ一代記」世田谷パブリックシアター(11月~)作/演出:三谷幸喜
2015年 「MORSE-モールス-」ヒロイン エリ役 東京グローブ座、他(11月~)演出:深作健太

主な出演作品

2019年 「恐怖人形」美咲役(11月)監督:宮岡太郎
2018年 「ハナレイ・ベイ」石井結花役 (10月)監督:松永大司
「不能犯」桃香役(2月)監督:白石晃士
2016年 「ドクムシ」ユミ役(4月)監督:朝倉加葉子

主な出演作品

2020年 小田急電鉄 ロマンスカー(1月~)
2018年 ヤクルト(webCM)
2017年 日本コラ・コーラ ファンタ「みんなのキャラボトル」篇 かおり役
2015年 丸美屋食品工業(3月~)

主な出演作品

2015年 西野カナ「トリセツ」MV