赤澤 遼太郎

ryotaro akazawa


生年月日:1997年1月11日
出身地:神奈川県
最終学歴:明治大学卒業
身長 :173cm
サイズ:B/86 W/73 H/89
靴サイズ:27.5~28cm
特技 :動画編集・野球(PL学園軟式野球部)
    大阪弁
趣味 :アニメ・漫画・舞台観劇
    スキューバダイビング・犬の散歩

  • NEW
  • TV
  • 舞台
  • 映画
  • CM
  • その他

新着情報

映画 「MANKAI MOVIE『A3!』~AUTUMN&WINTER~」出演決定!! 1/14更新

「MANKAI MOVIE『A3!』~AUTUMN&WINTER~」
2022年3月4日(金)公開

続きを読む>>
「STAGE FES 2019-2020」放送決定!!

CS衛星劇場「STAGE FES 2019-2020」
2022年2月19日(土)19:45~

続きを読む>>
「藤田玲の#カモマイ ―ムチャぶりすごろくバラエティー―」掲載情報 1/12更新

「藤田玲の#カモマイ ―ムチャぶりすごろくバラエティー―」web掲載情報

■スマートボーイズ

放送直前インタビュー①
 2022年1月1日(土)
放送直前インタビュー②
 2022年1月2日(日)
放送直前インタビュー③
 2022年1月3日(月)

TVガイド
 2021年12月29日(水)

anan web
 
ステージナタリー
 2022年1月2日(日)

ギフトコンシェルジュ
 2022年1月3日(月)

2.5news
 2022年1月12日(水)

続きを読む>>
「A3!」放送決定!!

MANKAI STAGE『A3!』~AUTUMN & WINTER 2019~
日テレプラス:2022年2月21日(月)21:00

MANKAI STAGE『A3!』Troupe LIVE~AUTUMN 2021~
日テレプラス:2022年2月23日(水)21:30

続きを読む>>
「2.5次元ナビ!」出演決定!!

日テレプラス「2.5次元ナビ!」
2022年1月24日(月)20:00~

続きを読む>>
舞台 悪い芝居vol.28「愛しのボカン」出演決定!!

悪い芝居vol.28『愛しのボカン』
作・演出:山崎彬 音楽:岡田太郎

■会場:下北沢・本多劇場

■日時:
2022年3月18日(金)19:00
2022年3月19日(土)13:00/18:00
2022年3月20日(日)13:00★/18:00★
2022年3月21日(月・祝)14:00
★…映像収録回

■料金(税込み・前売当日共通)
・一般:6,500円
・U25(25歳以下):4,500円
・高校生以下:3,500円

■チケット発売日
一般発売:2022年 1月23日(日)12時~

続きを読む>>
「藤田玲の#カモマイ ―ムチャぶりすごろくバラエティー―」出演決定!!

「藤田玲の#カモマイ ―ムチャぶりすごろくバラエティー―」
2022年1月放送開始
放送局:テレビ神奈川 TOKYO MX サンテレビ とちテレ ほか

続きを読む>>
舞台 「文豪とアルケミスト 捻クレ者ノ独唱(アリア)」出演決定!!

「文豪とアルケミスト 捻クレ者ノ独唱(アリア)」

■東京公演:2022年2月3日(木)~13日(日) シアター1010
■大阪公演:2022年2月18日(金)~20日(日) 森ノ宮ピロティホール
■料金:全席指定9,900円(税込)

続きを読む>>
「オトメディア WINTER2022」掲載決定!!

「オトメディア WINTER2022」
発売:2021年12月21日(火)

続きを読む>>
「植田圭輔 最新フォトブック『Showcase K ~premiere~』」掲載決定!!

植田圭輔 最新フォトブック「Showcase K ~premiere~」
2021年12月25日(土)

続きを読む>>
映画 「リモート探偵」出演決定!!

「リモート探偵」
2021年12月19日(日)~キネカ大森
2022年予定 シネマスコーレ(名古屋)

続きを読む>>
「xxxHOLiC」舞台ブロマイド販売決定!!

「xxxHOLiC」舞台ブロマイド販売決定

【販売予定期間】
2021年10月26日(火)0:00~2022年4月26日(火)23:59
※ローソン店内マルチコピー機サービス「ローソンプリント」にて発売

【販売価格】
L判 :300円(税込)/2L判:500円(税込)
※一部サービス対象外の店舗がございますので予めご了承ください。

商品詳細はこちら
※商品詳細ページは、10月26日(火)より公開予定

■お問合せ先:ローソンプリント

続きを読む>>
「MANKAI STAGE『A3!』Autumn Troupe コスモス≒カオス」発売決定!!

「MANKAI STAGE『A3!』Autumn Troupe コスモス≒カオス」
・アーティスト:秋組
・品番:PCCG-02017
・枚数:1枚組
・発売日:2021年10月13日(水)
・価格:税込 2,800円(2,545 円(本体)+税)
・封入特典:2021年12月開催予定 MANKAI STAGE『A3!』Troupe LIVE~AUTUMN 2021~ 最速先行販売抽選申込券

<店舗特典>
▼きゃにめ
クリアファイル
▼全国アニメイト(オンラインショップ含む)
2L ブロマイド(絵柄:ジャケット絵柄)
▼Amazon.co.jp
メガジャケ(絵柄:ジャケット絵柄 サイズ:240mm×240mm)

続きを読む>>
「あさステ!」パーソナリティ決定!!

文化放送「あさステ!」
毎週土曜朝8:00~
※月1回出演

続きを読む>>

主な出演作品

2022年
TOKYO MX 「藤田玲の#カモマイ ―ムチャぶりすごろくバラエティー―」 (1月)
2022年
日テレプラス「2.5次元ナビ!」 (1月)
2021年
TVK「猫のひたいほどワイド」 (12月)
2021年
au PAY マーケット「 ライブTV」 (10月)
2021年 TOKYO MX「救出劇」(5月~)
2020年 CX「ネプリーグ」SP(11月)
2018年 TVK「猫のひたいほどワイド」 猫の手も借り隊(4月~2019年3月)

主な出演作品

2022年
悪い芝居vol.28「愛しのボカン」 本多劇場 (3月)
2022年
「文豪とアルケミスト 捻クレ者ノ独唱(アリア)」 シアター1010 他 (2月~)
2021年 「MANKAI STAGE『A3!』Troupe LIVE AUTUMN 2021」東京国際フォーラム ホールC(12月)
演劇調異譚「xxxHOLiC」(9月)
ミュージカル「憂国のモリアーティ Op.3-ホワイトチャペルの亡霊-」品川プリンスホテル ステラボール(8月)
「99」博品館劇場(4月)
朗読劇「#ある朝殺人犯になっていた」こくみん共済coopホール(2月)
2020年 「銀牙-流れ星 銀-~牙城決戦編~」天王洲 銀河劇場(10月)
「MANKAI STAGE『A3!』~Four Seasons LIVE 2020~」東京ガーデンシアター(9月)
ミュージカル「憂国のモリアーティ Op.2-大英帝国の醜聞-」天王洲 銀河劇場(7月)
「体育教師たちの憂鬱」シアタートラム(4月)
「MANKAI STAGE『A3!』~AUTUMN 2020~」品川プリンスホテル ステラボール(1月)
2019年 「おそ松さん on STAGE ~SIX MEN’S SHOW TIME 3~」舞浜アンフィシアター(11月~)
「あんさんぶるスターズ!エクストラ・ステージ~Destruction×Road~」天王洲 銀河劇場(8月~)
「銀牙‐流れ星 銀‐~絆編~」天王洲 銀河劇場(7月)
ミュージカル「憂国のモリアーティ」天王洲 銀河劇場(5月)
「MANKAI STAGE『A3!』~AUTUMN WINTER 2019~」日本青年館ホール 他(3月)
2018年 「RE INCARNATION RE COLLECT」全労済ホール スペース・ゼロ(12月)
喜劇「おそ松さん」日本青年館ホール 他(11月)
「あんステフェスティバル」横浜文化体育館 他(9月)
Live Musical「SHOW BY ROCK!!ー狂騒のBloodyLabyrinthー」天王洲銀河劇場・日替わりゲスト(9月)
Live Musical「SHOW BY ROCK!!~THE FES 2018~」<忍迅雷音>Zepp DiverCity(6月)
「クレスト☆シザーズ」池袋サンシャイン劇場 他(5月)
「龍よ、狼と踊れ〜Dragon,Dance with Wolves〜」紀伊國屋サザンシアターTAKASHIMAYA(3月~)
「おそ松さんon STAGE ~SIX MEN’S SHOW TIME~」TOKYO DOME CITY HALL 他(2月~)
「あんさんぶるスターズ!」(Happy Elements K.K)シアター1010 他(1月~)
2017年 「2.5次元イベント祭り in AGF2017 RICE on STAGE「ラブ米」×アイドルステージ」東京総合美容専門学校 マルチホール(11月)
Live Musical「SHOW BY ROCK!!」AiiA2.5Theater Tokyo(10月)
「E.T.L extra 〜Volume上げてRising★ハイ!スペーストリップに出発だ!〜」リバイバル上映イベントDMM VR THEATER(10月)
「OZMAFIA!!」全労災ホールスペース・ゼロ(9月)
「E.T.L Vol8 〜 ボクらのアジトでNATSU☆祭」品川プリンスホテル クラブ(8月) ex
ミュージカライブ「アンプラネット―ボクの名は―」紀伊國屋ホール(6月)
「TRICKSTER~the STAGE」Zeppブルーシアター六本(4月)
「龍よ、狼と踊れ〜Dragon,Dance with Wolves〜」(3月)
「あんさんぶるスターズ!オン・ステージ~Take your marks!~」AiiA 2.5 Theater Tokyo 他(1月)
2016年 「E.T.L extra 〜Volume上げてRising★ハイ!スペーストリップに出発だ!〜」DMM VR THEATER(10月)
「あんさんぶるスターズ!オン・ステージ」AiiA 2.5 Theater Tokyo(6月)
「おそ松さんon STAGE ~SIX MEN’S SHOW TIME~」Zeppブルーシアター六本木 他(9月~)
「アンプラネット」紀伊國屋ホール(4月~)
2015年 「CHaCK-UP―Episode.0―」【アンプラネット】紀伊國屋サザンシアター 他(12月)

主な出演作品

2022年
「MANKAI MOVIE『A3!』~AUTUMN&WINTER~」 (3月) 倉田健次監督
2021年
「リモート探偵」 (12月) 千葉誠治監督
2022年 「MANKAI MOVIE『A3!』~AUTUMN&WINTER~」倉田健次監督
「蝉の恋」金沢知樹監修
2021年 「シュウカツ5 就職という名のゲーム」最終面接 『コネ入社』(4月)千葉誠治監督
2019年 「先生から」(10月)堀内博志監督

主な出演作品

2021年 「日本郵便」~推しレタープロジェクトキャンペーン~
2016年 トヨタ自動車(株)「AQUA ビジョン映像」

主な出演作品

2022年
「エームビぶっちゃけトークルーム!! 第3弾!」LINELIVE(1月)
2021年
「GS382 ―暁の章―」回替わりイベント
2021年
「藤田玲の#カモマイ」ムチャぶりすごろくイベント!! com'on TDC
2021年
「阪本奨悟 音ライン」
2021年
「目白大学第53回桐和祭トークショー」(10月)
2021年
オンライン朗読劇「空想(ゆめ)の輪郭」(10月)
2021年
「文豪とアルケミスト」特別生配信(10月)
木下ゆうか公式YouTubeチャンネル「大食い捜査官 木下ゆうか エピソード0」(4月)
文化放送「あさステ!」パーソナリティ(1月~)<継続中>
2018年 DVD「赤澤遼太郎 in プーケット」(10月)
ニコニコ動画「月刊あんさんぶるスタジオ!」8月号
DVD「メイキングオブにじゅういち」(4月)
写真集「にじゅういち」(1月)
2017年 fresh「赤澤遼太郎公式チャンネル」(2月~)
2016年 VRシアター「E.T.L extra Volume 上げて Rising ★ハイ!スペーストリップに出発だ!~」準惑星エリス人