赤澤 遼太郎

ryotaro akazawa


生年月日:1997年1月11日
出身地:神奈川県
最終学歴:明治大学卒業
身長 :173cm
サイズ:B/86 W/73 H/89
靴サイズ:27.5~28cm
特技 :動画編集・野球(PL学園軟式野球部)
趣味 :アニメ・漫画・舞台観劇
    スキューバダイビング・犬の散歩

  • NEW
  • TV
  • 舞台
  • 映画
  • CM
  • その他

新着情報

映画 「MANKAI MOVIE『A3!』~AUTUMN&WINTER~」出演決定!!

「MANKAI MOVIE『A3!』~AUTUMN&WINTER~」
2022年3月公開

続きを読む>>
「救出劇」Blu-ray発売決定!!

連続ドラマ「救出劇」Blu-ray
2021年10月29日(金) 発売

続きを読む>>
「目白大学第53回桐和祭トークショー」出演決定!! 10/21更新

「目白大学第53回桐和祭トークショー」
2021年10月24日(日)15:30~
視聴方法:YouTubeでの生配信
※アーカイブはありません

続きを読む>>
演劇調異譚「xxxHOLiC」放送決定!!

日テレプラス 演劇調異譚「xxxHOLiC」
2021年11月21日(日)19:00~

続きを読む>>
「空想(ゆめ)の輪郭」出演決定!!

オンライン朗読劇「空想(ゆめ)の輪郭」
■日程・出演者
2021年10月23日(土)赤澤遼太郎、大平峻也、小南光司、設楽銀河
2021年10月24日(日)阿部快征、輝山立、瀬戸啓太、日向野祥

■配信時間:マチネ 16:00~、ソワレ 20:00~
■プラットフォーム:PLATTO
■チケット販売:2021年10月15日(金)18:00~
・2021年10月23日(土)公演のお申し込みは≪こちら≫
・2021年10月24日(日)公演のお申し込みは≪こちら≫
※ページの公開は15日(金)18:00~となります。

 

続きを読む>>
「MANKAI STAGE『A3!』Autumn Troupe コスモス≒カオス」発売決定!!

「MANKAI STAGE『A3!』Autumn Troupe コスモス≒カオス」
・アーティスト:秋組
・品番:PCCG-02017
・枚数:1枚組
・発売日:2021年10月13日(水)
・価格:税込 2,800円(2,545 円(本体)+税)
・封入特典:2021年12月開催予定 MANKAI STAGE『A3!』Troupe LIVE~AUTUMN 2021~ 最速先行販売抽選申込券

<店舗特典>
▼きゃにめ
クリアファイル
▼全国アニメイト(オンラインショップ含む)
2L ブロマイド(絵柄:ジャケット絵柄)
▼Amazon.co.jp
メガジャケ(絵柄:ジャケット絵柄 サイズ:240mm×240mm)

続きを読む>>
舞台 「文豪とアルケミスト 捻クレ者ノ独唱(アリア)」出演決定!!

「文豪とアルケミスト 捻クレ者ノ独唱(アリア)」

■東京公演:2022年2月3日(木)~13日(日) シアター1010
■大阪公演:2022年2月18日(金)~20日(日) 森ノ宮ピロティホール
■料金:全席指定9,900円(税込)

続きを読む>>
「文豪とアルケミスト」特別生配信出演決定!!

「文豪とアルケミスト」特別生配信
2021年10月25日(月)21:00~
DMM動画特設サイトにて配信

続きを読む>>
「あさステ!」パーソナリティ決定!!

文化放送「あさステ!」
毎週土曜朝8:00~

続きを読む>>
「MANKAI STAGE『A3!』Troupe LIVE AUTUMN 2021」出演決定!!

「MANKAI STAGE『A3!』Troupe LIVE AUTUMN 2021」
日程:2021年12月8日(水)~12月12日(日)
会場:東京国際フォーラム ホールC

続きを読む>>

主な出演作品

2021年
au PAY マーケット「 ライブTV」 (10月)
2021年 TOKYO MX「救出劇」(5月~)
2020年 CX「ネプリーグ」SP(11月)
2018年 TVK「猫のひたいほどワイド」 猫の手も借り隊(4月~2019年3月)

主な出演作品

2021年
「文豪とアルケミスト 捻クレ者ノ独唱(アリア)」 シアター1010 他 (2月~)
2021年 「MANKAI STAGE『A3!』Troupe LIVE AUTUMN 2021」東京国際フォーラム ホールC(12月)
演劇調異譚「xxxHOLiC」(9月)
ミュージカル「憂国のモリアーティ Op.3-ホワイトチャペルの亡霊-」品川プリンスホテル ステラボール(8月)
「99」博品館劇場(4月)
朗読劇「#ある朝殺人犯になっていた」こくみん共済coopホール(2月)
2020年 「銀牙-流れ星 銀-~牙城決戦編~」天王洲 銀河劇場(10月)
「MANKAI STAGE『A3!』~Four Seasons LIVE 2020~」東京ガーデンシアター(9月)
ミュージカル「憂国のモリアーティ Op.2-大英帝国の醜聞-」天王洲 銀河劇場(7月)
「体育教師たちの憂鬱」シアタートラム(4月)
「MANKAI STAGE『A3!』~AUTUMN 2020~」品川プリンスホテル ステラボール(1月)
2019年 「おそ松さん on STAGE ~SIX MEN’S SHOW TIME 3~」舞浜アンフィシアター(11月~)
「あんさんぶるスターズ!エクストラ・ステージ~Destruction×Road~」天王洲 銀河劇場(8月~)
「銀牙‐流れ星 銀‐~絆編~」天王洲 銀河劇場(7月)
ミュージカル「憂国のモリアーティ」天王洲 銀河劇場(5月)
「MANKAI STAGE『A3!』~AUTUMN WINTER 2019~」日本青年館ホール 他(3月)
2018年 「RE INCARNATION RE COLLECT」全労済ホール スペース・ゼロ(12月)
喜劇「おそ松さん」日本青年館ホール 他(11月)
「あんステフェスティバル」横浜文化体育館 他(9月)
Live Musical「SHOW BY ROCK!!ー狂騒のBloodyLabyrinthー」天王洲銀河劇場・日替わりゲスト(9月)
Live Musical「SHOW BY ROCK!!~THE FES 2018~」<忍迅雷音>Zepp DiverCity(6月)
「クレスト☆シザーズ」池袋サンシャイン劇場 他(5月)
「龍よ、狼と踊れ〜Dragon,Dance with Wolves〜」紀伊國屋サザンシアターTAKASHIMAYA(3月~)
「おそ松さんon STAGE ~SIX MEN’S SHOW TIME~」TOKYO DOME CITY HALL 他(2月~)
「あんさんぶるスターズ!」(Happy Elements K.K)シアター1010 他(1月~)
2017年 「2.5次元イベント祭り in AGF2017 RICE on STAGE「ラブ米」×アイドルステージ」東京総合美容専門学校 マルチホール(11月)
Live Musical「SHOW BY ROCK!!」AiiA2.5Theater Tokyo(10月)
「E.T.L extra 〜Volume上げてRising★ハイ!スペーストリップに出発だ!〜」リバイバル上映イベントDMM VR THEATER(10月)
「OZMAFIA!!」全労災ホールスペース・ゼロ(9月)
「E.T.L Vol8 〜 ボクらのアジトでNATSU☆祭」品川プリンスホテル クラブ(8月) ex
ミュージカライブ「アンプラネット―ボクの名は―」紀伊國屋ホール(6月)
「TRICKSTER~the STAGE」Zeppブルーシアター六本(4月)
「龍よ、狼と踊れ〜Dragon,Dance with Wolves〜」(3月)
「あんさんぶるスターズ!オン・ステージ~Take your marks!~」AiiA 2.5 Theater Tokyo 他(1月)
2016年 「E.T.L extra 〜Volume上げてRising★ハイ!スペーストリップに出発だ!〜」DMM VR THEATER(10月)
「あんさんぶるスターズ!オン・ステージ」AiiA 2.5 Theater Tokyo(6月)
「おそ松さんon STAGE ~SIX MEN’S SHOW TIME~」Zeppブルーシアター六本木 他(9月~)
「アンプラネット」紀伊國屋ホール(4月~)
2015年 「CHaCK-UP―Episode.0―」【アンプラネット】紀伊國屋サザンシアター 他(12月)

主な出演作品

2022年
「MANKAI MOVIE『A3!』~AUTUMN&WINTER~」 (3月) 倉田健次監督
2022年 「MANKAI MOVIE『A3!』~AUTUMN&WINTER~」倉田健次監督
「蝉の恋」金沢知樹監修
2021年 「シュウカツ5 就職という名のゲーム」最終面接 『コネ入社』(4月)千葉誠治監督
2019年 「先生から」(10月)堀内博志監督

主な出演作品

2021年 「日本郵便」~推しレタープロジェクトキャンペーン~
2016年 トヨタ自動車(株)「AQUA ビジョン映像」

主な出演作品

2021年
「目白大学第53回桐和祭トークショー」(10月)
2021年
オンライン朗読劇「空想(ゆめ)の輪郭」(10月)
2021年
「文豪とアルケミスト」特別生配信(10月)
木下ゆうか公式YouTubeチャンネル「大食い捜査官 木下ゆうか エピソード0」(4月)
文化放送「あさステ!」パーソナリティ(1月~)<継続中>
2018年 DVD「赤澤遼太郎 in プーケット」(10月)
ニコニコ動画「月刊あんさんぶるスタジオ!」8月号
DVD「メイキングオブにじゅういち」(4月)
写真集「にじゅういち」(1月)
2017年 fresh「赤澤遼太郎公式チャンネル」(2月~)
2016年 VRシアター「E.T.L extra Volume 上げて Rising ★ハイ!スペーストリップに出発だ!~」準惑星エリス人