赤澤 遼太郎

ryotaro akazawa


生年月日:1997年1月11日
出身地:神奈川県
最終学歴:明治大学卒業
身長 :173cm
サイズ:B/86 W/73 H/89
靴サイズ:27.5~28cm
特技 :動画編集・野球(PL学園軟式野球部)
    大阪弁
趣味 :アニメ・漫画・舞台観劇
    スキューバダイビング・犬の散歩

  • NEW
  • TV
  • 舞台
  • 映画
  • CM
  • その他

新着情報

「戦国 A LIVE」キャラクターボイス決定!!

新作スマートフォンゲーム「戦国 A LIVE」キャラクターボイス

■配信時期:2023年予定
■対象OS:iOS/Android
■利用料:基本プレイ無料(課金あり)
■風魔小太郎役/赤澤遼太郎

公式ホームページ:https://sengoku-a-live.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/sengoku_a_live

続きを読む>>
舞台 ミュージカル「チェーザレ 破壊の創造者」出演決定!!

ミュージカル「チェーザレ 破壊の創造者」

■日程:2023年1・2月
■会場:明治座(東京都中央区日本橋浜町2-31-1)

■お問い合わせ :明治座チケットセンター  03-3666-6666(10:00〜17:00)
■公式ツイッター: @cesare_stage

続きを読む>>
「MANKAI STAGE『A3!』ACT2! ~AUTUMN 2022~」ライブ配信決定!!

「MANKAI STAGE『A3!』ACT2! ~AUTUMN 2022~」ライブ配信 

■配信プラットフォーム
<Streaming+>
FC会員受付:https://mankaistage-fanclub.mankai-stage.jp/movie
一般会員受付:https://eplus.jp/st-mankaistage_autumn2022/
<DMM.com>
https://www.dmm.com/digital/stage/-/theater/=/name=a3_act2_autumn2022/

■配信公演
2022年11月4日(金)18:00 東京公演初日
2022年12月5日(月)14:00 東京凱旋公演千秋楽

■販売開始日時
2022年10月17日(月)12:00~

■販売価格
各3,700円(税込) ⇒ イベント割価格 2,960円(税込)
※イベント割対象のため定価より20%OFFでの販売となります。
※Streamig+は別途システム利用料が発生いたします。(FC会員を除く)

■配信形式
ライブ配信+見逃し配信
※12月5日(月)14:00 東京凱旋公演千秋楽をFC会員窓口からご購入いただいた方は、 本編に加えて限定特典映像をご視聴いただけます

続きを読む>>
舞台 「MANKAI STAGE『A3!』ACT2! ~AUTUMN 2022~」出演決定!!

「MANKAI STAGE『A3!』ACT2! ~AUTUMN 2022~」
公演期間:2022年11~12月
都市:東京・福岡・東京凱旋

続きを読む>>
「あさステ!」パーソナリティ決定!!

文化放送「あさステ!」
毎週土曜朝8:00~
※月1回出演

続きを読む>>

主な出演作品

2022年
BS11 「植田鳥越 口は〇〇のもとTV」#15 (10月)
2022年
NTV 「悪女(わる) ~働くのがカッコ悪いなんて誰が言った?~」#3~ (4月)
2022年
TOKYO MX 「藤田玲の#カモマイ ―ムチャぶりすごろくバラエティー―」 (1月)
2022年
日テレプラス「2.5次元ナビ!」 (1月)
2021年
TVK「猫のひたいほどワイド」 (12月)
2021年 TOKYO MX「救出劇」(5月~)
2020年 CX「ネプリーグ」SP(11月)
2018年 TVK「猫のひたいほどワイド」 猫の手も借り隊(4月~2019年3月)

主な出演作品

2023年
ミュージカル「チェーザレ 破壊の創造者」 明治座 (1・2月)
2022年
「MANKAI STAGE『A3!』ACT2! ~AUTUMN 2022~」 (11月~)
2022年
朗読劇「Every Day」 ニッショーホール (9月)
2022年
「MANKAI STAGE『A3!』ACT2! ~SUMMER 2022~」 (7月~)
2022年
「演劇ドラフトグランプリ」 日本武道館 (6月)
2022年
悪い芝居vol.28「愛しのボカン」 本多劇場 (3月)
2022年
「文豪とアルケミスト 捻クレ者ノ独唱(アリア)」 シアター1010 他 (2月~)
2021年 「MANKAI STAGE『A3!』Troupe LIVE AUTUMN 2021」東京国際フォーラム ホールC(12月)
演劇調異譚「xxxHOLiC」(9月)
ミュージカル「憂国のモリアーティ Op.3-ホワイトチャペルの亡霊-」品川プリンスホテル ステラボール(8月)
「99」博品館劇場(4月)
朗読劇「#ある朝殺人犯になっていた」こくみん共済coopホール(2月)
2020年 「銀牙-流れ星 銀-~牙城決戦編~」天王洲 銀河劇場(10月)
「MANKAI STAGE『A3!』~Four Seasons LIVE 2020~」東京ガーデンシアター(9月)
ミュージカル「憂国のモリアーティ Op.2-大英帝国の醜聞-」天王洲 銀河劇場(7月)
「MANKAI STAGE『A3!』~AUTUMN 2020~」品川プリンスホテル ステラボール(1月)
2019年 「おそ松さん on STAGE ~SIX MEN’S SHOW TIME 3~」舞浜アンフィシアター(11月~)
「あんさんぶるスターズ!エクストラ・ステージ~Destruction×Road~」天王洲 銀河劇場(8月~)
「銀牙‐流れ星 銀‐~絆編~」天王洲 銀河劇場(7月)
ミュージカル「憂国のモリアーティ」天王洲 銀河劇場(5月)
「MANKAI STAGE『A3!』~AUTUMN WINTER 2019~」日本青年館ホール 他(3月)
2018年 「RE INCARNATION RE COLLECT」全労済ホール スペース・ゼロ(12月)
喜劇「おそ松さん」日本青年館ホール 他(11月)
「あんステフェスティバル」横浜文化体育館 他(9月)
Live Musical「SHOW BY ROCK!!ー狂騒のBloodyLabyrinthー」天王洲銀河劇場・日替わりゲスト(9月)
Live Musical「SHOW BY ROCK!!~THE FES 2018~」<忍迅雷音>Zepp DiverCity(6月)
「クレスト☆シザーズ」池袋サンシャイン劇場 他(5月)
「龍よ、狼と踊れ〜Dragon,Dance with Wolves〜」紀伊國屋サザンシアターTAKASHIMAYA(3月~)
「おそ松さんon STAGE ~SIX MEN’S SHOW TIME~」TOKYO DOME CITY HALL 他(2月~)
「あんさんぶるスターズ!」(Happy Elements K.K)シアター1010 他(1月~)
2017年 「2.5次元イベント祭り in AGF2017 RICE on STAGE「ラブ米」×アイドルステージ」東京総合美容専門学校 マルチホール(11月)
Live Musical「SHOW BY ROCK!!」AiiA2.5Theater Tokyo(10月)
「E.T.L extra 〜Volume上げてRising★ハイ!スペーストリップに出発だ!〜」リバイバル上映イベントDMM VR THEATER(10月)
「OZMAFIA!!」全労災ホールスペース・ゼロ(9月)
「E.T.L Vol8 〜 ボクらのアジトでNATSU☆祭」品川プリンスホテル クラブ(8月) ex
ミュージカライブ「アンプラネット―ボクの名は―」紀伊國屋ホール(6月)
「TRICKSTER~the STAGE」Zeppブルーシアター六本(4月)
「龍よ、狼と踊れ〜Dragon,Dance with Wolves〜」(3月)
「あんさんぶるスターズ!オン・ステージ~Take your marks!~」AiiA 2.5 Theater Tokyo 他(1月)
2016年 「E.T.L extra 〜Volume上げてRising★ハイ!スペーストリップに出発だ!〜」DMM VR THEATER(10月)
「あんさんぶるスターズ!オン・ステージ」AiiA 2.5 Theater Tokyo(6月)
「おそ松さんon STAGE ~SIX MEN’S SHOW TIME~」Zeppブルーシアター六本木 他(9月~)
「アンプラネット」紀伊國屋ホール(4月~)
2015年 「CHaCK-UP―Episode.0―」【アンプラネット】紀伊國屋サザンシアター 他(12月)

主な出演作品

2022年
「MANKAI MOVIE『A3!』~AUTUMN&WINTER~」 (3月) 倉田健次監督
2021年
「リモート探偵」 (12月) 千葉誠治監督
2022年 「MANKAI MOVIE『A3!』~AUTUMN&WINTER~」倉田健次監督
「蝉の恋」金沢知樹監修
2021年 「シュウカツ5 就職という名のゲーム」最終面接 『コネ入社』(4月)千葉誠治監督
2019年 「先生から」(10月)堀内博志監督

主な出演作品

2022年
ドミノ・ピザ「お持ち帰り半額」
2021年 「日本郵便」~推しレタープロジェクトキャンペーン~
2016年 トヨタ自動車(株)「AQUA ビジョン映像」

主な出演作品

2023年
スマートフォンゲーム「戦国 A LIVE」キャラクターボイス(風魔小太郎役)
2022年
「CrosSing - Music&Voice-」
2022年
YouTube「ぼくたちのあそびば」(5月)
2022年
「藤田玲のオンラインde #カモマイ with #赤澤遼太郎」(5月)
2022年
YouTube「ぼくたちのあそびば」(4月)
2022年
ニコニコ生放送「天皇賞(春)直前!ニコニコ超レース2022 powered by JRA@ニコニコ超会議2022」
2022年
「エームビぶっちゃけトークルーム!! 第3弾!」LINELIVE(1月)
2021年
「GS382 ―暁の章―」回替わりイベント
2021年
「藤田玲の#カモマイ」ムチャぶりすごろくイベント!! com'on TDC
2021年
「阪本奨悟 音ライン」
2021年
「目白大学第53回桐和祭トークショー」(10月)
2021年
オンライン朗読劇「空想(ゆめ)の輪郭」(10月)
2021年
「文豪とアルケミスト」特別生配信(10月)
2021年
「au PAY マーケット ライブTV」
木下ゆうか公式YouTubeチャンネル「大食い捜査官 木下ゆうか エピソード0」(4月)
文化放送「あさステ!」パーソナリティ(1月~)<継続中>
2018年 DVD「赤澤遼太郎 in プーケット」(10月)
ニコニコ動画「月刊あんさんぶるスタジオ!」8月号
DVD「メイキングオブにじゅういち」(4月)
写真集「にじゅういち」(1月)
2017年 fresh「赤澤遼太郎公式チャンネル」(2月~)
2016年 VRシアター「E.T.L extra Volume 上げて Rising ★ハイ!スペーストリップに出発だ!~」準惑星エリス人